• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Цветомузыка на лампах накаливания

т.е. лучше 0,22 и 0,33, чем 0,47 и 0,68, правильно я поняла?

преходя постепенно к резисторам, на данный момент у меня в корзине лежит следующее, т.е. из всего списка не хватает резистора на 10кОм и на 680 ом, чем их можно заменить (и подоходит ли остальное)?:

Тиристор КУ202Н
Конденсатор МБМ-160 В 0.1 мкф
Конденсатор МБМ-160 В 0.25 мкф
Конденсатор МБМ-160 В 0.5 мкф
Конденсатор МБМ-160 В 1 мкф
Резистор МЛТ-0.5Вт 1.2 ком
Резистор МЛТ-0.5Вт 560 ом
Резистор ППБ-15Г-15Вт 10 кОм

Резистор можно 560 Ом и 12 кОм.

а 18 ком много да наверное будет? не подойдет?

Можно два по 18-20 кОм запараллелить вот и получится 10 кОм.

отличненько ))) теперь перейдем к трансформатору с вашей помощью, какой именно необходим? в какой из этих разделов лезть?

Трансформаторы (277)
Автотрансформаторы, ЛАТРы (7)
Высоковольтные (6)
Измерительные (8)
Прочие (8)
Понижающие 1-фазные (209)
ОСМ-0.063 (17)
ОСМ-0.1 (18)
ОСМ-0.16 (25)
ОСМ-0.25 (32)
ОСМ-0.4 (35)
ОСМ-0.63 (25)
ОСМ-1.0 (16)
ОСМ-1.6 (9)
ОСМ-2.5 (4)
Прочие (18)
ЯТП (10)
Понижающие 3-фазные (28)
Прочие (5)
Электронные понижающие (14)

КИТАЙ (633)
ТРАНСФОРМАТОРЫ (618)
Трансформаторы 400гц (127)
Трансформаторы 50гц (458)
Трансформаторы согласующие (33)
ЩИТОВЫЕ ПРИБОРЫ (15)
Трансформаторы тока (15)
Источники питания, стабилизаторы (7)
Блоки питания (3)
12V DC (3)
Стабилизаторы (4)

Любой трансформатор мощностью ватт 5-10 с сетевой обмоткой и понижающей на 9-12 вольт. Без переделки подходит от старого абонентского громкоговорителя.

а все остальные переделывать придется, нет такого который сразу бы - раз и подошел ? :tehnari_ru_942: я даже не знаю что такой абонентский громкоговоритель?

Повторяю! :D
Сразу подойдёт любой понижающий трансформатор с сетевой обмоткой и понижающей обмоткой на 9-12 вольт.
Абонентский громкоговоритель это то, что включалась в радиорозетку на кухне и болтало целый день без умолку.

так тогда для тех кто в танке можно еще раз: может подскажете в какой допустим раздел залезть на этом сайте ССЫЛКА УДАЛЕНА

мне кажется вы уже жалеете что со мной связались, ну простите меня, ну не шмогла я физику в школе вдуплить, как говорила наша учительница

Там нет таких. Все слишком здоровые.

так-с пойду папу мучать, что разобрать можно в доме )))

Валерий, а для чего в этой схеме служит переменный резистор?

Это регулировка чувствительности. Вполне можно обойтись без него.

Как думаете норм не???

Очень даже хорошо получилось.

Здравствуйте я вот тоже решил собрать данный девайс схема впринципи не вызывает каких либо затруднений интересует лиш один вопрос если подключать без предворительного усилителя то куда вообще подключается данная светомузыка к разьему наушников или прямиком к правому или левому каналу (усилителя, магнитофона) и если всеже подключать к разьему наушников не пропадет ли при этом звук из динамиков? И если с пред усилителем то куда тоже нужно ее подключать??

Тупо к разъему от наушников подключать бесполезно(сильно слабый сигнал)можно подключить,как ты и писал к усилку к любому каналу,но это тоже не вариант(если только проверить работоспость сия девайса.А предусил самый оно)))))

Назад
Сверху