• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Цветомузыка на лампах накаливания

а через предусил можно в разьем наушников подключать? и звук с динамиков не пропадет я правильно понимаю?
Да можно и нужно.Предусил цепляешь в разьем для наушников,любого источника:мп3 плеер,телефон,звуковая карточка,к мафону и т.д..А на счет пропажи звука в колонках не знаю,смотря к какому обурудованию цеплять его будешь.

Киньте, пожалуйста, схемку усилка для светомузыки(собрал, работает, но колонки надо громко включать). Я так понимаю, чтобы сделать усилок надо паралельно его запитать через диодный мост и конденсатор?

Подойдёт любой усилитель ватт на десять. Питать усилитель надо от собственного блока питания.

Валерий, а можно ссылочку или схемку, а то Ваш на 40 ватт)

Спасибо, вот только там два канала, а нужен один, и еще вопросик: а не многовато будет 20 ватт?

Вроде всё понятно, схема на первой странице, питание 12 вольт? и что за пунктирный резистор и стрелочка возле него?

Это регулятор громкости.

И последний вопрос) Этот регулятор не обязателен? Ведь есть переменный резистор в самой светомузыке

Обязателен, он и будет регулировать мощность на трансформаторе. А переменник из схемы цветомузыки в этом случае надо убрать.

Тогда не последний вопрос) Я не пойму как его подключать, что там за стрелочка такая? один провод на массу(минус питания) а второй на вход просто(плюс питания)?
Есть ли фото уже собранных? Я только начинаю :tehnari_ru_942:

А переменник с светомузыки можно в усилок переставить? В схеме 22кОм, а в светомузыке 10кОм?

Стрелочка - это вывод с подвижного контакта. На этот переменник подаётся сигнал от источника сигнала. Можно поставить и 10, но лучше 22.

Стрелочка - это вывод с подвижного контакта. На этот переменник подаётся сигнал от источника сигнала. Можно поставить и 10, но лучше 22.
Просто поставить на вход с наушников,до всех элементов??

Если надоел вопросами, то скажите))) Если использовать ваш усилок на два канала, то можно один канал пустить на цветомузыку, через резистор переменный, а второй пустить на колонку и сделать коробку-музыкальню :D. На сколько ватт тогда брать колонку, чтоб микросхема не сильно грелась? или температура не зависит от колонки?

всё, насчет ТДА2030 разобрался, а последний вопрос еще актуален)

Можно, но не стоит. Лучше уж отделять устройства друг от друга.

Назад
Сверху