• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Цветомузыка на лампах накаливания

Нет, это типовая схема включения.

Можно, но надо учитывать, что это создаст дополнительную нагрузку на выход усилителя. Желательно измерить суммарное сопротивление акустической системы и цветомузыкальной приставки. Если суммарное сопротивление дозволительно подключать к усилителю, то никаких проблем не возникнет. Но останется зависимость яркости ламп от уровня звукового сигнала на входе.
Всё-таки желательно подключать УМУ к собственному усилителю.

Так же прочтите http://www.tehnari.ru/f8/t32642/

Я в этом деле новичок не могли вы как то детально все рассказать?

Если это музыкальный центр, то он рассчитан на те колонки которые входят в комплект и подключение к ним чего либо параллельно нежелательно.

Блин как то по другом подключить никак нельзя?

Можно сделать для цветомузыки собственный усилитель. Это имеет ещё то преимущество, что яркость перестаёт зависеть от громкости.

Как его сделать?? Схему или описания можете подкинуть?

С начало тестировали цветомузыку на простом стареньком радио свечения было нормально + радио старенькое было и думаю что з музыкальным центром не будет проблем с миганием!

С миганием может и не будет, а вот сжечь усилитель музыкального центра вполне вероятно.

От того, что сопротивление нагрузки будет меньше, чем на это рассчитан усилитель, соответственно возрастёт ток в нагрузке, что и может вызвать выход из строя оконечного каскада. Ну, или в лучшем случае, сработает защита, если она, конечно, имеется.

так на усилитель у меня половину деталей нет и купить нет где!

Тогда и не знаю, чем помочь... :(

Вот мне еще посоветовали такой двойник для наушников и вход с цветомузыки сделать вход под наушники!! Пойдет или нет?

Вложения

• 201niHx.webp
    201niHx.webp
    30.6 KB · Просмотры: 656
Когда включаю СМУ в сеть, сначала вообще ничего не происходит, потом, через пару минут, зажигается один цвет и горит постоянно. И когда я заново выключаю и включаю, то он продолжает гореть, уже без задержки в пару минут.
Что это такое?

Вот мне еще посоветовали такой двойник для наушников и вход с цветомузыки сделать вход под наушники!! Пойдет или нет?
Мощности на выходе для наушников не хватит для работы этой ЦМУ.

Когда включаю СМУ в сеть, сначала вообще ничего не происходит, потом, через пару минут, зажигается один цвет и горит постоянно. И когда я заново выключаю и включаю, то он продолжает гореть, уже без задержки в пару минут.
Что это такое?
Я бы посоветовал поменять тиристор этого канала.

Вот спаял работает и поместил в коробку с под чего не помню:tehnari_ru_509:

Вложения

• PC300577.webp
    PC300577.webp
    161.6 KB · Просмотры: 526
  • PC300576.webp
    PC300576.webp
    115.3 KB · Просмотры: 860
Назад
Сверху