- Реакции
- 681
- Баллы
- 0
Значит первый транзистор нормально не открывается. А если замкнуть выключатель диод зажигается ?... 
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Да я тоже так считаю, меня еще смущают резисторы в базе первого транзистора, попробуй вот так ...Про выключатель он уже говорил, а вот 100 мВ - это очень мало. Для полного открытия транзистора нужно чтобы на переходе база-эмиттер было напряжение насыщения, то есть около 0,7 В, а если учесть резистор 680 Ом, то на входе должно быть напряжение больше, сколько, можно посчитать. Просто мне некогда этим заниматься... может кто посчитает...

Стесняюсь спросить...источником выступает портативная колонка напряжение промерял на выходе с неё , там получается около 50-100 mV
Так напряжение на базе первого транзистра наверняка в пределах 0,5-0,7В. Просто, его там никто не мерял.Про выключатель он уже говорил, а вот 100 мВ - это очень мало. Для полного открытия транзистора нужно чтобы на переходе база-эмиттер было напряжение насыщения, то есть около 0,7 В...
Стесняюсь спросить...
А как Вы это меряли?
Для справки: стандартный линейный выход - 0,5В.
взялмультиметр переключил в режим измерений напряжения до 2000m включил на полную громкость колонку воткнул обрезаный провод и мерил напряжение между общим и одной из дорожек
Уточните пожалуйста:включил на полную громкость колонку воткнул обрезаный провод и мерил напряжение между общим и одной из дорожек
Уточните, пожалуйста:
А какую именно дорожку Вы выбрали для измерений?
И еще, на какой тип напряжения был установлен мультиметр?
В обще-то стандарт линейного - 0.25В ...Для справки: стандартный линейный выход/вход - 0,5В.
Вот это правильно, схема не имеет усиления по напряжению и будет работать от аудио выхода компа ...К тому же, он включен эмиттерным повторителем.
Это электролит блока питания ...и ещё если замкнуть выключатель и разомкнуть то светодиод не сразу гаснет а с задержкой секунды 3
Ну причём здесь электролит в блоке питания, если всё равно плюс присутствует всегда...Это электролит блока питания ...![]()