• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Цветомузыка. Помогите разобраться

• Автор темы Автор темы stiv
  • Дата начала Дата начала
Значит первый транзистор нормально не открывается. А если замкнуть выключатель диод зажигается ?... :)

Про выключатель он уже говорил, а вот 100 мВ - это очень мало. Для полного открытия транзистора нужно чтобы на переходе база-эмиттер было напряжение насыщения, то есть около 0,7 В, а если учесть резистор 680 Ом, то на входе должно быть напряжение больше, сколько, можно посчитать. Просто мне некогда этим заниматься... может кто посчитает...

да светодиод у меня только в 2-ух случаях зажигается если выключатель замкнуть или на транзисторе эмитер с колектором замкнуть

Про выключатель он уже говорил, а вот 100 мВ - это очень мало. Для полного открытия транзистора нужно чтобы на переходе база-эмиттер было напряжение насыщения, то есть около 0,7 В, а если учесть резистор 680 Ом, то на входе должно быть напряжение больше, сколько, можно посчитать. Просто мне некогда этим заниматься... может кто посчитает...
Да я тоже так считаю, меня еще смущают резисторы в базе первого транзистора, попробуй вот так ... :)

3_2512shema.webp

а что там плюсик обозначает?

Это какой полярностью подключать конденсатор

источником выступает портативная колонка напряжение промерял на выходе с неё , там получается около 50-100 mV
Стесняюсь спросить...
А как Вы это меряли?
Для справки: стандартный линейный выход/вход - 0,5В.

Про выключатель он уже говорил, а вот 100 мВ - это очень мало. Для полного открытия транзистора нужно чтобы на переходе база-эмиттер было напряжение насыщения, то есть около 0,7 В...
Так напряжение на базе первого транзистра наверняка в пределах 0,5-0,7В. Просто, его там никто не мерял. ;)
К тому же, он включен эмиттерным повторителем.

Последнее редактирование:
Стесняюсь спросить...
А как Вы это меряли?
Для справки: стандартный линейный выход - 0,5В.

взялмультиметр переключил в режим измерений напряжения до 2000m включил на полную громкость колонку воткнул обрезаный провод и мерил напряжение между общим и одной из дорожек

взялмультиметр переключил в режим измерений напряжения до 2000m включил на полную громкость колонку воткнул обрезаный провод и мерил напряжение между общим и одной из дорожек

Там же переменное напряжение

включил на полную громкость колонку воткнул обрезаный провод и мерил напряжение между общим и одной из дорожек
Уточните пожалуйста:
А какую именно дорожку Вы выбрали для измерений? ;)
И еще, на какой тип напряжения был установлен мультиметр?

Уточните, пожалуйста:
А какую именно дорожку Вы выбрали для измерений? ;)
И еще, на какой тип напряжения был установлен мультиметр?

ну общую и вот тот самый вход который обозначен на плате, напряжение постоянное, после тех операций которые мне посоветовали ранее светодиод всётки стал выдавать мигание под музыку но очень очень тускло в темноте еле видно

Для справки: стандартный линейный выход/вход - 0,5В.
В обще-то стандарт линейного - 0.25В ... :)
К тому же, он включен эмиттерным повторителем.
Вот это правильно, схема не имеет усиления по напряжению и будет работать от аудио выхода компа ... :)

и ещё если замкнуть выключатель и разомкнуть то светодиод не сразу гаснет а с задержкой секунды 3

ну посоветуйте пожалуйста всё-таки как довести до ума) а то спать охото)

Тут только одно можно посоветовать:
Подключите свою схему к выходу нормального усилителя или проводной радиоточке.

Последнее редактирование:
Это электролит блока питания ... :)
Ну причём здесь электролит в блоке питания, если всё равно плюс присутствует всегда... :)
Так может влиять только конденсатор на входе...

Ну причём здесь электролит в блоке питания, если всё равно плюс присутствует всегда... Так может влиять только конденсатор на входе...
Тогда скорее всего у него короткое на входе ... :)

P.S. Пардон забыл, что в схеме регулятор ... :)

3_2512shema.webp

Назад
Сверху