• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Цветомузыкальные ножки

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Та не.. мигание в ритм и банальное в фазу разные вещи ;)

построение фразы у васс :) .... какая разница? если их будет 4 стоять, то прикольно будет... мигают себе, кто в лес, кто по дрова, ... а если ночью музыку не слушаеш, например, то чё они и мигать не будут, нафиг это надо?

Блин е-мае.. уже с десяток постов не принесших мне никакой пользы ;)

Мне кто-нибудь может сказать какие для указанной в статье схемы нужны светодиоды, какой переменный резистор и сколько (и каких) проводков от джека нужно припаять к схеме на вход. И не просто "сверхяркие" или "мигающие", а там АБ123х или "на 3 в".. не знаю маркировки.

блиин чё в инете мало таких номиналов? иди в магазин, и говори, мне нужны светодиоды, с таким то свечением, на 3 вольта, или на 5вольт... тебе сразу дадут... в чём проблемы то? а схему подключения я могу подкинуть,...только будет ли от этого толк? ты паять умеешь? в деталях разбираешься? или так и будем на пальцах тебе всё объяснять?

И еще: я никогда не имел опыта использования переменных резисторов: их на рынке так и спрашивать: "переменный на 10 кОм?"
-Да, так и спрашивать.

следовательно я так понимаю, что землю мы не трогаем или как?
-Там всё грамотно написано. Землю - к земле, ОДИН из сигнальных проводков - на вход сабжа.

Ну разброс в два раза можно считать "чуть-чуть"?
-В данном месте - да.

И не просто "сверхяркие" или "мигающие", а там АБ123х или "на 3 в".. не знаю маркировки.
-Их производят сотни китайских фирм, стандартной маркировки вроде нет. Нуу, может и есть какая-то, но реально это не спрашивают на рынке. Много раз покупал светики, про маркировку никогда не заморачивался...

Спрашивай, если что не ясно. Хотя, с такими познаниями, спаять будет не просто :(
Советую, прежде чем к компу подключать, проверять на ненужном магнитофоне!

Hacker, в том то и проблема: "на 3 вольта, или на 5вольт...".. неуказано :(
Не знаю что ты подразумеваешь под схемой подключения - печатную плату я уже срисовал, вроде правильно - не пойму только почему на схеме светодиод подконнекчен напрямую к плюсу, а на плате к минус.. догадываю что в следствии возможности перестановки последовательных элементов цепи.
Паять умею, в деталях разбираюсь, но плохо. Не надо объяснять на пальцах. .я лишь попросил прояснить некоторые моменты... а мне начали предлагать альтернативные решения.

Biggi, спасибо! Грамомтный и очень полезный для меня ответ.
Насчет "бетатеста" - это я знаю ;) это закон ;)

Все же при срисовке возникли недоразмения... так например по схеме не видно чтобы транзисторы имели между собой общие контакты - по печатной платне видно как коллектор 3102 соединен с плюсом и коллектором 815Г соединен с плюсом, а светодиод по схеме соединен с плюсом, а по печатной плате - с минусом.

глюк печатки? а вообще то , нет таких диодов на 3 и на 5 вольт, они по току отличаются.. просто привыкли так говорить, чем больший ток кушает, тем обычно больше напряжение подают, но я советую поставить последовательно диоду, резистор на 10-20 Ом... тогда нагрузка спадёт, и диод дольше проживёт...
необижайся, ну просто, любим поболтать.. форум же...

дык скорее глюк схемы.. печатка то работает судя по описанию автора
мне не на что обижатся ;) я наоборот рад, что есть люди которые помогают прояснить неясности.

Буду наверное пробовать, собирать.

Nikonik, делай по схеме. С печатки он мог убрать какую-то перемычку перед фотографией. Ведь прорисовка печатной платы не давалась! Так... внешний вид платы.
Когда он в Аське появится, спрошу.

Блин, про светики ты вообще не в курсе! Разные цвета, от одного производителя, имеют разный ток и напряжение. Надо пробовать, точно скажу.

Тик-так.. а огн вообще часто бывает? Я бы в этой жизни хотел схему собрать ;)

Автор пишет, что схему придумал сам.. т.е. она наверное не очень сложная в плане РТ - неужели никто больше не знает.

Все же интересно.. зачем автор сам же просил оставлять вопросы на форуме, если он тут не появляется....

Автор человек толковый, пока его не видел. Я не понял может чего, в чём загвоздка то? Схема нарисована верно - 100%. Я же говорил, делай по схеме, там делов на час. Блин, схема из двух транзисторов всего...

Biggi написал(а):
Rapaxxx написал(а):
Не согласен с Biggi!!!
При чём здесь газоразрядная? Она же не из стаканчика газ брать будет! По-моему, хоть ксеноновые лампы втыкать можно, если финансы позволяют!
У газоразрядных ламп другой принцип работы, их не получится заставить в таком режиме работать... Ксенонки - подавно!
Если кому интересно- можно подключить неонки (выбор огромный), вместо светодиодов. Только в ножки их не запихнёшь :-(

или вы мало об этом , в курcе, или, просто пытаетесь запихать , мыло в Ж....
:)

DAN, неонки можно, но цветомузыки на них не сделать :)

Здрасте а с каким сопротивлением реисторы и почему в схеме цветомуыки 6 резисторов а в плате показано 5 резисторов и что подаётся на вход?

понятно ... :(

А на каких платах можно паять?
Обязятельно покупать за 80 рублев импортную?

Конечно нет :) Хоть навесным образом паяй. Только чтобы деталки крепко держались и ничего не закоротило.

Наконец собрал схему, теперь слушаю музыку и любуюсь!

Назад
Сверху