• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Цветомузыкальные ножки

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Эпоксидная смола - это смесь двух веществ- сама смола и отвердитель. Просле отвердения эпоксидка похожа на стекло-очень твердая и прозрачная. Можно использовать как клей. Скрепляет намертво!

Увидел схемку и решил собрать, но я в этом деле лох... Собирал в детсве всякие мигалки-пищалки, но никогда не снимал звук. И сейчас никак не могу раздуплить как это делается!!!
Пожалуйста, объясните еще раз какой проводок куда подсоединять, сам никак не втыкну :(
И еще заметил в схеме некоторые несоответствия с печатной платой... Например отсутствие на плате одного резистора и светодиод не так подключен. Это нормально???

Angel99%, спасибо за пояснение о смоле. О преломлении на границе раздела сред я как-то не подумал ,-(
Ножки в форме
Код:
\  ^  |
 \    |
  \   |
   \  |
    \_|
Где ^ - светодиод, будутеще больше отражать! если внутреннюю стенку сделать зеркальной.
а если рассчитать путь луча через отражение и преломление - вообще классно будет!

Alive_UA написал(а):
... внутреннюю стенку сделать зеркальной.
а если рассчитать путь луча через отражение и преломление - вообще классно будет!
Да. Главное правильно собрать схему, а как и куда применить - это уже наш пытливый ум и фантазия.

Moby Dick написал(а):
...какой проводок куда подсоединять, сам никак не втыкну :(
И еще заметил в схеме некоторые несоответствия с печатной платой... Например отсутствие на плате одного резистора и светодиод не так подключен. Это нормально???
Делай все по схеме, на фото не смотри, не ты один заметил несоответствия. Звук берется с выхода 3,5мм. С него подсоединяешь к плате(к контакту "вход") только один проводок. В 3,5мм'вом выходе 3 контакта: 1) для правой колонии(наушника), 2) для левой, и 3) земля(т.е. 0). Подсоединяешь к одному из двух, а землю не трогаешь. Питание: 12 в. берешь с блока питания (желтый провод) - это "+", а "-" это земля (корпус компа или черный провод, но корпус как-то ближе и проще присоединить.)

Angel99%, спасибо огромное, теперь всё понятно. Буду пробовать

что такое 10к уровень?
и когда режем 1 провод с динамика , то один конец ко входу (на схеме) а второй куда ?

Ребят , у меня диод горит постоянно , даже когда сигнал на вход сабжа не подаю , в чём может быть поблема ? В неисправных транзисторах ? Ещё я КТ 815 Г заменил на КТ 815 В это может быть причиной ?

А вот ещё я конденсатор применил полярный электролитический , подключил плюсом к ползунку ... мб это причина ?

Парни, у меня такая же проблема как и у AvadonOZ, помогите плиз

Так всё сделали с CrazY_OZ , кто нить поможет подскажет мб как свечение светодидов увеличить ?

Я просто не сверхяркие использую , нету у меня их просто ... мои светятся оч слабо еле видно ...

Уменьши сопротивление между транзистором и светодиодом.(на схеме R*). Почитай третью страничку статьи, там об этом упоминается. У автора 4 диода хорошо светили при сопротивлении 820 Ом.

слышите а куда там те проводки к колонкам подсоединять? Я просто новенький и незнаю куда надо а очень хочется это сделать подскажите плиз.

Я брал 1 провод прям со звуковухи , будут вопросы пиши мне в асю 444-529-363 , я там чаще чем тут ...

Angel99% это я сделал сразу , просто диоды тускленькие )

Может входной сигнал усилить ?

короче пацаны давайте проста для всех желающих (в том числе меня)киньте рабочую схему для совсем новичков печатную плату (фото) и готовую с описанием резисторов канденсаторов и т.д.

Я "работаю" над этим :). Только затеял ещё до нового года и вожусь только когда желание появляется. Одну схему в соседней теме уже кинул. Проверено мною - работает. Но плату не разрабатывал. Паял на макете. Если найду минутку, чтоб заменить микросхемы в другом варианте, займусь статьёй. А там и платы будут. Только никто меня не подталкивает на это дело и оно просто лежит в сторонке полусырое :(.

Назад
Сверху