• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Турбореактивный двигатель своими руками

Всем привет!
Завтра уезжаю на работу, доделать не успел (( но я еще вернусь и отпишу!
Спасибо всем за помощь!
 
Посмотрев одно видео, мне сразу же вспомнилось сие видео.
У автора стальные яйца.
Если что-я мимокрокодил.
 
 
Крутой чувак в общем:)
 
Вопрос по ПУВРД (сори, что не совсем в тему). А как обеспечить правильную подачу топлива. Вот часто случается так, что ПуВРД (при правильных размерах) становится обычным факелом. Стало быть надо как-то определять количество подаваемого топлива и как-то его распределять, что бы оно быстро сгарало в камере сгорания а не горело как дрова. Вот как это реализовать?
 
Вопрос по ПУВРД
Какой именно тип пульсара?
А как обеспечить правильную подачу топлива
Для этого и делается жиклёр с иглой, регулируя иглу мы регулируем подачу топлива (оптимальное положение определяется на глаз, двигатель должен характерно трещать)
 
Какой именно тип пульсара?Для этого и делается жиклёр с иглой, регулируя иглу мы регулируем подачу топлива (оптимальное положение определяется на глаз, двигатель должен характерно трещать)
А можно по подробней?
 
Подробнее можно, но для начала узнать бы какой именно двигатель...? :)
Не совсем понятно при чем тут тип двигателя, но планируется клапанный. Не с "матрицей" лепестковых клапаннов как у ФАУ, но с обычным, большим обратным клапаном. Питание: газ или пар нефтепродуктов (бензин, керосин). Суть проблемы: Подаем топливо, даем зажигание. Первая "вспышка" работает на ура, клапан закрывается, плевок пламенем, клапан открывается, воздух засасывается и... ничего не происходит потому, что все, что мы имеем - это факел, горящий из отверстия для впуска топлива. То есть камера сгорания не наполняется горючим из-за того, что оно просто сгорает около впускного отверстия. Огонь не "сбивается" в конце рабочего такта. Криво написал, понимаю, но как-то так.
 
Не совсем понятно при чем тут тип двигателя, но планируется клапанный.
От типа двигателя зависит какая головка и какой карбюратор будет :) На клапанниках одно на безклапанниках другое (у первых игла и жиклёр у вторых форсунка и кран)
Судя по описанию проблемы - неправильно сделан впускной тракт, т.е. клапан попросту не успевает открываться и закрываться, для этого и делаются жёсткие (упругие) клапана (несколько штук) один большой просто не успеет за доли секунды открыться подать нужное количество топливовоздушной смеси и закрыться.
Приглядись к двигателям с клапанами типа "ромашка" они просты в изготовлении (чертежи тут в топике имеются) :)
 
...один большой просто не успеет за доли секунды открыться подать нужное количество топливовоздушной смеси и закрыться. ...
Стоп! Значит через обратный клапан проходит уже готовая топливо-воздушная смесь? В моем случае через клапан подается только воздух а топливо подается под давлением непосредственно в камеру сгорания. Видимо это и есть ошибка?
 
Не понял про какой обратный клапан речь... Я говорил про клапана в головке на впуске... :)

Можно увидеть чертёж (хотя бы от руки) твоего пульсара?

Ну некую принципиальную схему я попытался изобразить:
http://yadi.sk/d/IeQ8ojaHQPuWQ
Картинку вставить не смог.
Вопрос в том, правильна ли принципиальная схема? Или что-то упущено?
 
Топливо надо подавать жидкое (бензин/керосин) при этом делается испаритель (топливная трубка обматывается вокруг камеры сгорания), так же в КС должна быть врезана свеча зажигания, для поджига топлива при старте непосредственно в КС, клапана делаются лепестковые(они по проще в установке) штук 8, диаметр отверстий зависит от диаметра КС, для примера: с камерой сгорания диаметром 35мм диаметр впускных отверстий не менее 5мм, и располагать как можно равномернее по кругу. Так же на подаче топлива необходимо установить краник, и на бачке установить обратный клапан (можно взять от автомобильного ручного насоса) уровень бачка относительно уровня КС подбирается в ручную, но обычно расположение чуть ниже двигателя самое оптимальное.
 
Я изначально писал, что топливо пар жидкого топлива или газ. Клапан будет один нужного диаметра. Это допустимо потому, что есть движки с одним обратным клапаном (у меня он не лепестковый, но по эффективности не уступает, в нем я уверен). Что значит диаметр не менее 5мм? Диаметр на прямую зависит от прочих размеров. Нет понятие не меньше 5мм. Должно быть "ровно 6,4мм", например И этот размер зависит не только от размеров КС но и от размеров выходной трубки. Просто ответьте на вопрос, если не знаете ответа так и скажите. Если не понятен вопрос, я постараюсь задать его иначе.
 
Просто ответьте на вопрос, если не знаете ответа так и скажите.
я уже разжевал до безобразия всё что можно, ты задаёшь вопросы странно, я тебе говорю как сделать чтобы работало, ты же в ответ говоришь о том что один чёрт будешь гнуть по своему, НЕ БУДЕТ 1 клапан работать так как работают несколько маленьких, ты попросту замучаешься регулировать силу нажима (закрытие) и максимальный ход.
Топливо ты дуешь ему без ограничений, отсюда и эффект паяльной лампы, у тебя в КС независимо от давления (хоть отрицательное хоть избыточное) топливо дуется одинаково, по этой причине у тебя происходит первая вспышка а дальше пламя вылетает на конец выхлопа. А должно быть так: в момент запуска дуешь компрессором (не суть важно чем главное поток достаточный) наполняется КС топливовоздушной смесью, подаёшь напряжение на свечу - вспышка(в КС избыточное давление топливо перестает поступать) - выхлоп (в КС разряжение открываются клапана, вмести с тем поступает и топливо) - снова вспышка и всё по кругу.

Учись читать внимательно и не спеша (понимаю что адреналин прёт после попытки запустить, но нужно уметь сдерживать эмоции и вникать/искать проблемы трезво) :)
 
Я видимо плохо обьяснил. Попробую еще раз:
В работе одного клапана я не сомнаваюсь. Просто примем это как данность. Я видел пульсары-одноклапанники в работе потому и говорю. По поводу топлива. А вот тут я только, что понял свою ошибку. Причем вы мне помогли, спасибо. Ошибка была в том, что давление подачи топлива должно быть меньше давления в камере сгорания на момент горения. Это позволит остановить подачу топлива и потушить факел. Попробую это исполнить. Если заведется - отпишусь. Если нет, то отпишусь с проблемой.
 
Ну и давай уже фотку движка своего :)

Эх... Раздразнили вы меня тут блин с этими пульсарами... Маленько с делами разгребусь снова подниму старые планы по пульсарам, есть одна задумка которую так и не воплотил в своё время... :)
 
Волчаре захотелось полетать ?... :))

Сделай лучше Махолет (Орнитолет, Орнитоптер) однако ... :D
Если заведется - отпишусь. Если нет, то отпишусь с проблемой.
Если после сможешь, то пожалуйста, очень хочется знать результат и фото не забудь ?... :)
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху