• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Турбореактивный двигатель своими руками

должно быть такое чтоб было вне конкуренции , грохотать должно так чтоб любой прямоточный спортбайк отдыхал со своей пукалкой в сторонке , ну и плямя естественно быть должно , и чем больше тем лучше . я делаю шоу квадр , так что всё должно быть в лучшем виде и звуке
Если про это, то понятно. Я что и предлагаю и пламя и грохот, только пламя не факельное, а газовое ... :)
 
ЖорЖ_ , спасибо большое за материал , как только инжектор поставлю сразу буду эксперементировать . щас всё дело за инжектором .
тут кстати есть электронщики ???
 
у меня генератор 2110 (на урал моторе ) ....................
если короче , то нужно чтоб нагрузка в 1А была всегда включена при 13В и МЕНЕЕ , а при более 13В была выключена , вот и всё , мне подсказали что это называется - пороговым устройством , посоветовали найти механический реле регулятор от урала и отрегулировать его на 13В пружинкой , только вся эта бандура будет больше моего ЭБУ , ему еще и место найти надо , по пороговым устройствам более подходящее нашел вот что
sdelai-sam.su|схема зарядного устройства , но надо малость переделать , а я не умею :(
 
Вообщето - это называется реле-регулятор, для генератора. Их очень много. Регулирует напряжение на обмотке возбуждения генератора, т.е. генератор больше 13 В не выдает ... :)
 
мне нужно чтоб при максимально эл-нагрузке на ХХ ( при падении оборотов ниже ХХ , и соответственно напряжения ниже 13В ) включился эл-пневмоклапан который подаст дополнительный воздух в впускной коллектор . эл-клапан жрёт 1А . обороты поднимутся и напруга стенет более 13В , клапан отключится , обороты условно будут плавать , вот это мне и нужно !!!
 
А теперь понятно, что нужно. Нужен простой пороговый триггер Шмитта, с петлей гистерезиса. На одном пороге включить и выключить нельзя (13В), будет просто дребезг клапана. Надо чтобы включался 12.5В, а выключался 13.5В ... :)
 
А теперь понятно, что нужно. Нужен простой пороговый триггер Шмитта, с петлей гистерезиса. На одном пороге включить и выключить нельзя (13В), будет просто дребезг клапана. Надо чтобы включался 12.5В, а выключался 13.5В ... :)
не всё так как кажется , механические механизмы не так быстры как электронные , нужен порог ровно 13В . как только станет менее 13В сработает клапан , на ХХ частота вращения очень мала , пока впускной коллектор наполнится воздухом через клапан , двигатель даст несколько циклов прежде чем выйдет на заданные клапанном обороты , вернее он начнёт разгонятся ,а клапан вновь отключится от того что напр. стало более 13В , и не совсем фокт что обороты будут плавать , я об этом уже писал , чем больше объём впускного коллектора ( рессивер) тем менее будет заметно плавание оборотов .
 
Ну не знаю - дребезг, это очень опасная штука, если слышал дребезг реле ?...
 
Не проще отрегулировать режим холостого хода винтами карбюратора, чем городить дополнительные системы? Согласно инструкции на двигатель.
 
регулирую ХХ по книге , включаю фары 120вт ( генератор не родной 150вт , а 1120вт от 2110 ) обороты падают так как нагрузка большая , и двигатель тормозится генератором , включаю компрессор (еще 140вт) обороты еще падают и двигатель едва не глохнет , - понятно? если отрегулировать ХХ с полной электро-нагрузкой то при её отключении обороты очень поднимаются .
 
Воздухом вряд ли чего добьетесь. Режим двигателя гораздо больше определяется подачей топлива. Или нужно "умерить" аппетиты потребления на ХХ.
 
Часть вторая.
Перегон мотоциклов с прямоточным выхлопом и их участие в выступлениях на ограниченных площадках (вблизи от зрителей) вызывал нарекания со стороны жителей, надзорных органов из-за высокого уровня шума. Да и сам мотоциклист начинал жаловаться на проблемы со слухом.
Поэтому были отработаны схемы комбинированные выхлопа, сочетающие «родную» систему и прямоточную. С механическим переключением систем и с пневмо-электрической (рис.4а).
Механическая система переключалась устройством типа поворотного крана, схема которого показана на рис.5. Конструктивно поворотный управляющий элемент пневмокрана выполнялся внешнего и внутреннего исполнения. При внешнем исполнении, выхлопные газы сбрасывались вниз. Внутреннее исполнение позволяло сбрасывать выхлопные газы в дополнительный «рупор», располагаемый над «родным» глушителем. Этот «рупор» и оснащался факельной системой. Этот «рупор» позволял несколько менять тональность звука выхлопа путем установки вовнутрь конусного (прямого или обратного) рассекателя (ближе к крану). Тональность звука зависала также и от размеров «рупора», его длины и угла раскрытия. Громкость звука подбиралась путем изменения диаметра отверстия в кране: сбросу подлежао не весь газ от цилиндра – часть его продолжала сбрасываться по «родной» системе выхлопа.
В пневмо-электрическом исполнении использован пневмоклапан по типу применяющихся противопомпажных клапанов авиационных ГТД (рис.6). За прототип был выбран клапан и схема управления с двигателя ГТД-3 (описание – вкладка 7). Остальное как и у механической системы.
Общий некоторый недостаток – необходимость частого обслуживания для удаления нагара, приводящего к подклиниванию в работе. Уменьшению образования нагара вроде бы (!?) способствовало омеднение поршня пневмоклапана (центрального штока крана).
Т.к. в пневмо-электроклапане (ЭПК на рис.) рабочим тело являются выхлопные газы, то приходилось принимать меры по их охлаждению, путем установки между пневмоклапанном и ЭПК медной трубки (Ду~4 мм) длиной около метра, свернутой в змеевик.

Окончание следует.
 

Вложения

  • 4а_Схемы управленя выхлопом.GIF
    4а_Схемы управленя выхлопом.GIF
    29.4 KB · Просмотры: 143
  • 5_Мотощоу_0001.gif
    5_Мотощоу_0001.gif
    25.9 KB · Просмотры: 128
  • 6_Пневмоклапан.GIF
    6_Пневмоклапан.GIF
    34.4 KB · Просмотры: 104
  • 7_КПВ-3.GIF
    7_КПВ-3.GIF
    36.6 KB · Просмотры: 101
Есть конечно решение электроники малой кровью его воздушной подкачки, говорю ка электронщик профи, но мне тоже кажется - это мартышкин труд ... :)

P.S.
Хотя, если надо, то пусть попробует ... :)
 
ну так как схему до сих пор никто не предложил , посмотрите пожалуйста , будет-ли работать эта схема в том режиме в каком мне нужно ?

детали вот в этом описании sdelai-sam.su|схема зарядного устройства я вот только не пойму что за диод D1 там изображен ?
 
D1 - блокирует импульсы напряжения самоиндукции катушки реле (при выключении), чем защищает транзистор от пробоя. Любой плоскостной. Из старых Д226, КД205
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху