• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

У кого какая акустика?

• Автор темы Автор темы Various
  • Дата начала Дата начала

А какая у вас компьютерная акустика?

• 2.0 колонки (пластик)

Голосов: 11 16.2%
  • 2.0 колонки (дерево)

Голосов: 31 45.6%
  • 2.1 колонки

Голосов: 14 20.6%
  • 5.1 колонки

Голосов: 5 7.4%
  • Самодельная акустика, не мультимедийная стереосистема

Голосов: 16 23.5%
  • Наушники

Голосов: 13 19.1%

• Всего проголосовало
    68
Упрощение фильтра - правильный подход. А что за переделки? Дело в том, что я занимаюсь акустикой с 1978 года и с этих динамиков начинал. Были ещё 3ГД-31, но от них я быстро отказался. А 2ГД-36 тоже переделывал, но когда стали доступны импортные, без сожаления перешёл на более качественные динамики.

Доработка стандартная.
Это полная разборка динамика и проклейка внутренностей войлоком, проклейка самой корзины виброгасящим материалом (в моем случае герлен). Ну и самое вкусное пропитка хитином, но по секретному рецепту, и также как у воробьева, с катализатором и медно-аммиачным комплексом, для улучшения встраивания хитозана в целлюлозу и его полимеризации!
Ахч после такой переделки почти идеальная, лучше даже чем у ленточных фоунтеков за 500 уе
Мое мнение нет ни чего лучше бумаги для звука, шелк был придуман в 80е годы когда техника имела определенные изъяны, вот шелком все эти изъяны записи и воспроизведения маскировались. Шелк чересчур вылизывает высокие частоты, а бумага (если правильно приготовить) передает звук честнее. Но это повторюсь моё мнение.
Любой материал на высоких частотах придает вч состовляющей определенные искажения, будь то бумага метал или шелк. Все они излучают по своему, а на вкус и цвет… как говорится.
Если буду менять то только на дорогие ленточники!

Парадокс, я начинал с дорогих импортных динамиков, а пришел к старому совку.

А мне ещё понравились титановые пищалки от акустики B&W DM604, но они очень дорогие.

Думаю просто у каждого свои предпочтения в звуке, и тут спорить бесполезно, а колонки у вас Ramzai, классные. Про дерево понятно, просто так яснее выражена мысль опроса.

Спасибо
Жалка фотография с телефона не может передать какие они на самом деле!
И лак еще в 2а слоя нужно наносить!
Короче работы еще полно!
Ни кого не хотел обидеть, просто бесит слышать это от продавцов комп магазинов и тут еще на дерево наткнулся, вот и не сдержался. Извиняюсь.

Я сам продавец всего этого добра. Хотя колонки то есть из древесного материала (ДВП,ДСП) Какой динамик у вас басовый и корпуса лабиринты?

хех) усилок 100w и 1 колонка s30b))) вполне устраивает)))

Various-Alex.
Динамик немецкий широкополосьник, марку не знаю, какой-то вандал вырезал у него вч конус и поставил пулю в керн (я временно её снял)
Корпус вариовент 75 литров, баса предостаточно, поэтому не стал мудрить с оформлением, и так играет от 32гц.

у меня центр aiwa nsx sz300 130w и советские уши ТДС 6 стерео я их к центру сабачу и аррет как китайский пластик токо желтые

Вложения

• img_med0.webp
    img_med0.webp
    6.8 KB · Просмотры: 124
  • 85db1a2f5bb6be405c3a72c757e6e4e4_600.webp
    85db1a2f5bb6be405c3a72c757e6e4e4_600.webp
    34.9 KB · Просмотры: 1,167
Последнее редактирование:
Уши классные!

этим ушам уже 30 лет я их слегка усовершенствовал в них напихал ваты и басс лучше стал один минус когда в них долго сидишь уши потом болят(мои)

2 колонки Вега, 50АС-106 + Усилитель 50у-122с!
ну и + микролабы слабенькие. 2 дина и буфачек.

Две колонки KEF Coda9, усилитель TEAC для кино и ламповый самодельный на 6Ф1П + 6П44С для джаза.

Во, тоже раритеты, из гаража принёс - работают, блин. Было качество в СССР.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    212.1 KB · Просмотры: 379
Две колонки С-90, усилитель Родина-1. ни на какую хайфай и 5.1 не променяю)))

да, раньше делали конечно качественно.

Качественно, но не всегда правильно.

Yamaha NS-555(2.0) и усилитель Yamaha AX-497

Назад
Сверху