• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

У кого какая акустика?

Вот и усилитель.Это полностью ламповый усилитель мощности "Прибой 50-УМ-204С".Сейчас он работает на акустику,собранную по журн.Радио №3 1989г.Фото акустики пока нет.

Вложения

• SDC15185.webp
    SDC15185.webp
    97 KB · Просмотры: 2,175
Ламповый это вещь :)))))))))))))

я гугле только такую инфу нашел...Максимальная выходная мощность, при сопротивлении акустических систем 4 и 8 Ом, не менее 60+30 Вт (80+30 Вт) думаю 75 гдн раскачает нормально

У этого усилителя номинальная выходная мощность 50вт независимо от сопротивления нагрузки.Но у лампы огромный запас по перегрузке по сравнению с транзисторным такой же мощности.На слух это выражается в открытости и детальности звука.Такое ощущение,что транзисторный намного слабее по мощности.

Сейчас он работает на акустику,собранную по журн.Радио №3 1989г
скачал этот номер журнала и не нашёл там статьи про акустику
кстати кому интересны вот FTP сервер со всем архивом этого журнала
ftp://ftp.radio.ru/pub/arhiv/

радио 1989 год №3 стр.57,статья "Трехполосный громкоговоритель",автор Ю.Дли.

поищу внимательнее, спс

Как может этот Панасоник выдавать 850 ватт, если он потребляет от сети 146 ватт? Вечный двигатель что ли? Этот центр у моего брата, звучит он ужасно, низкие частоты не отыгрываются, просто громкостью давит. Гудит он сильно, но это ужасный звук. Нету там никаких 850 ватт и не было.

А дата последнего сообщения не смущает?

У меня музыкальный центр Panasonic SC-VKX80
Выходная мощность 850 Waat (RMS)
2х300 Watt и Сабвуфер 250 Watt
Ахахха))) при потребляемой мощности 146 ватт отдавать 850))))) жесть, у меня усилитель Денон, потребляет 200 ватт, а выдаёт 160 (2 канала по 80 ватт на 4 ома).

А дата последнего сообщения не смущает?
чукча не читатель, чукча писатель
Главное, нам сообщить что
у меня усилитель Денон, потребляет 200 ватт, а выдаёт 160 (2 канала по 80 ватт на 4 ома)
его не смущает, говорю со знанием дела, наступал на эти грабли, помните же... ;)

Ребят у кого какая стоит акустика?
Ну надо, так надо! Даю ответ:
АС. Diatone 300, Wharfedale Diamond 8: 2 и ещё одна пара от муз. центра Aiwa ( очень не дурно звучащие ). На даче 25 ас 109 и от муз центра Шарп.
Усилители. Kenwood KA - 3055 ( купленный ещё в Берёзке ), JVC ресивер ( ну этот только для кина ) ус. Брагина, ус MF - 1. На даче Pioneer 109 ( дрянь редкостная! ). Отвезу на дачу MF - 1, а этого пионэра продам, или переделаю. Лайкова, например в него пристрою.

Ахахха))) при потребляемой мощности 146 ватт отдавать 850))))) жесть, у меня усилитель Денон, потребляет 200 ватт, а выдаёт 160 (2 канала по 80 ватт на 4 ома).

вы про классы почитайте...

если у вас усь чистый класс А, он все 600 может жрать выдавай 100

а если класса D, то такой усь может кушать 20 ватт и выдавать 200, не очень певучие но честные.

Да блин, кпд у усилителей класса D примерно 90%, вот и кажется что шибко мощные.

КПД обычного усилителя класса АБ порядка 60-70%. Прирост выходной мощности в полтора раза (в сравнении с классом Д) на слух воспринимается как незначительное увеличение громкости. Единственное достоинство класса Д, это маленькие радиаторы, либо их отсутствие.

чтож вы так к словам то цепляетесь, цифры от балды написаны

цифры от балды написаны
Вот, вот, именно, что " от балды". :tehnari_ru_203:
А форум - то у нас для технарей, а не для фантазёров.
Я считаю, что любая информация должна быть достоверной, а не
Кстати, в тему :tehnari_ru_707:

Вложения

• Ленин.webp
    Ленин.webp
    21.3 KB · Просмотры: 55
Назад
Сверху