• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

У кого какой мультиметр?

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Извиняюсь за кучу постов,просто не привык еще к опциям.пройдет и это.да,похоже Дерба прав,мог упасть или удариться.буду пробовать разбирать.есть еще один маленький стрелочный,да пару дигитальных.пока хватит.еще такое вот маленькое замечание по мультиметру имеется.самый последний я купил,вроде хороший прибор.по характеристикам у него проверка конденсаторов до 1000мкф.но реально до 3300 меряет.4 уже нет.это так,информация маленькая.на фото крайний слева

Вложения

• 20171021_093347.webp
    20171021_093347.webp
    52 KB · Просмотры: 193
Недавно поменял свой старый мультиметр на Appa 105N.

913012f.tif.webp

Ага у меня тоже из этой серии только D-ка. Описывал его ремонт в этой теме http://www.tehnari.ru/f168/t253386/ Более новый подпалил, пользуюсь старичком этим. Да он мне нравится!!! Батарейку намного меньше жрёт чем новый.

Подскажите возможно в приборе TEK DT 890B+ увеличить предел замеров емкости конденсаторов?

в приборе TEK DT 890B+ увеличить предел замеров емкости конденсаторов?
Разве что, например, с помощью внешней приставки. Подобная была описана в журнале "Радио №9, 2004Г".

Вложения

• _2004_09_27.gif
    _2004_09_27.gif
    398.7 KB · Просмотры: 147
покажу свои цифровики. плюс В3-38 и В7-26

Вложения

• безымянный2.webp
    безымянный2.webp
    39.2 KB · Просмотры: 99
Приборы

"Хороший прибор" это весьма растяжимое понятие..... По мне цифровым удобнее одно измерять стрелочником другое... У меня например разные есть...
Каждому свое место как говорят....
Собственно мой набор...На все случаи жизни...

Вложения

• MASTECH Ms8268.webp
    MASTECH Ms8268.webp
    30.7 KB · Просмотры: 61
  • С-1-112а.png.webp
    С-1-112а.png.webp
    21.9 KB · Просмотры: 121
  • D-830.webp
    D-830.webp
    32.7 KB · Просмотры: 94
  • ц4342.webp
    ц4342.webp
    52.3 KB · Просмотры: 82
  • 4315.webp
    4315.webp
    18.7 KB · Просмотры: 63
Купил сегодня за символические 500р пару стрелочных приборов Ц4324 и Ф434

Вложения

• DSCN0499.webp
    DSCN0499.webp
    48.4 KB · Просмотры: 80
  • DSCN0497.webp
    DSCN0497.webp
    64 KB · Просмотры: 136
  • DSCN0498.webp
    DSCN0498.webp
    36.9 KB · Просмотры: 59
И правильно сделал, что купил !!!Я Ц4315 купил на АВИТО за 1000 рублей так он хранился у человека, после смерти деда.. Я когда посылку получил, распаковал то ахнул такое предчувствие ,что им не пользовались ни разу.И сам прикол в том, что если учесть что ,Ц4342 у меня примерно 1987 года мне его еще мама покупала, он прошел огонь воду и все остальное. Из четырех приборов представленных мною не считая осциллографа , по точности на первом месте 4315 на втором 4342 а уж потом все остальное.... Но спорить ни с кем ни собираюсь.... Ибо если не верить метрологии то.... Ну не знаю.. короче!

Последнее редактирование:
И правильно сделал, что купил !!!Я Ц4315 купил на АВИТО за 1000 рублей так он хранился у человека, после смерти деда.. Я когда посылку получил, распаковал то ахнул такое предчувствие ,что им не пользовались ни разу.И сам прикол в том, что если учесть что ,Ц4342 у меня примерно 1987 года мне его еще мама покупала, он прошел огонь воду и все остальное. Из четырех приборов представленных мною не считая осциллографа , по точности на первом месте 4315 на втором 4342 а уж потом все остальное.... Но спорить ни с кем ни собираюсь.... Ибо если не верить метрологии то.... Ну не знаю.. короче!
Ф434 почти новый, с полным комплектом документов и инструкций
Плюсом для меня является отсутствие необходимости батареек для измерения напряжения и тока, т.к бывает в разгар работ садится батарея и вся работа останавливается.

Ф434 не плохой прибор....!

Назад
Сверху