• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

У кого какой мультиметр?

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Вот этот заказал поиграться.
Как/что - отпишусь.:))

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    53.8 KB · Просмотры: 42
Ещё и скрытую проводку могЁш теперь искать.
Вот оно мне надо? tehno004
Для этих целей у меня, как (в недавнем прошлом) у профессионального электрика, и специализированный прибор имеется.
Но если есть - пущай будет, хоть он, как говорят, вообще беспонтовый.
Особенно актуален фонарик. :lol::lol::lol:

Но если есть - пущай будет, хоть он, как говорят, вообще беспонтовый.
есть. У меня на 18 модели, что я по ссылке выше скидывал, работает нормально. Опознаёт скрытую проводку приблизительно разбросом до 5 - 7 см от самой прокладки трассы.
Особенно актуален фонарик.
вот фонарик точно не о чём. Хотя у меня на 18 модели он тоже есть.
Для этих целей у меня, как (в недавнем прошлом) у профессионального электрика, и специализированный прибор имеется.
чё за прибор? Я тоже так то по первому образованию элетромонтёр по ремонту и обслуживанию оборудования + слесарь КИПиА.

Типа такого, только зелёный (лень в гараж идти чтоб сфотографировать). С генератором, отключаемой "пищалкой" и светодиодной индикацией.
Когда в проводах тока нет, то подключаешь к ним "коробочку" генератора и определяешь место. Три сантиметра пробивает "на раз".

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    19.9 KB · Просмотры: 13
Fisher, ну да, у тебя будет приборчик скрытой проводки получше. У меня в мультиметре работает только если есть напруга на проводах. Если напруги нет - то ничерта не определит.

Что самое прикольное - его самому сделать "как два пальца обасфальт". Простейший генератор на "кроне" и элементарный детектор (радиоприёмник) с катушкой.
А, как выяснилось, "разговоров-то"! :))

Во мы тему "освежили"! :hmmm:
Аж трёхлетней давности! :)):lol:

А у меня D 9205, старенький. Мой любимый. Ещё есть HoldPeak HD 770 d. Хороший приборчик. Навороченый. Замеры весьма точные. Недавно взял еще себе Richmeters RM 113 D. Очень удобный, маленький мультик. Брал на смену древнего 830. Он у меня работал исключительно как пробник для прозвонки. А теперь и вовсе сдох. Я и взял 113 D. Тем более, что доставка из России, и по деньгам где то рублей 700. А ещё у меня есть стрелочный тестер. Иногда бывает очень нужен .

DT830-таскабельный:)) и DT9205A для домашних работ...

AN860B-года два как,был недорог и никаких нареканий в работе

Дофмга мультиметров набрал , но до сих пор рользуюсь ёкогавой , дома , а на работе чем придётся .

А мой очередной ещё где-то шарамонится.
Оплатил 8-го декабря, грозились доставить до 25-го декабря.
Из Китая отправили 12-го, 13-го прибыл в промежуточную страну, где он пробыл 10!!! ДНЕЙ, затем аэропорт Толмачёво в Новосибирске и ещё 7!!! дней коту под хвост. Писали что доставят до 31-го декабря.
Сейчас пишут что передали в перевозку и дату вручения уже не указывают.
"Чёрная дыра" какая-то!
Бум ожидать.

Вложения

• 11.webp
    11.webp
    11.7 KB · Просмотры: 31
UT30D, М830В, MY64, VC404, НЧ-1000А. это для карманОв. а для серьезных измерений стоят на столе: Е7-11, С1-114, ВУ-15. мосты резистивные, емкостные, имеется неплохой генератор и частотомер.
совсем из раритетов - АВО-5МШ, ТТ-1, Ц-20

Назад
Сверху