• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

У кого какой мультиметр?

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Вы нигде не встречали протёртые дорожки под бегунками переключателя?
На 838 давно был у меня такой случай, я по моему тут где то на форуме писал об этом: со временем дорожки затерлись.
Можно было хоть на сколько то оттянуть финал, сделав выключатель питания, но мне лень было этим заняться...

На 838 давно был у меня такой случай, я по моему тут где то на форуме писал об этом: со временем дорожки затерлись.
Можно было хоть на сколько то оттянуть финал, сделав выключатель питания, но мне лень было этим заняться...
Ну вот, не один я с этим сталкивался, оказывается. И ладно если мультик дешёвый, тогда можно не париться особо за сохранность. А UT139C подороже стоит, и он мой кормилец :D - я его берегу, холю, и лелею! :D

Дорогие товарищи, переключатель смазываю для защиты не от влаги, грязи, или коррозии, а для защиты от износа. Вы нигде не встречали протёртые дорожки под бегунками переключателя? Нет? А я это встречаю очень часто
Странно. Я наклеиваю медные/латунные площадки БФом и всё работает :))

Одно другому не противоречит. Силиконовые составы обеспечивают и смазку, и прочие защиты.

Как правило, требуется 3 аккумулятора на 3.7 В для большинства моделей. 3 телефонных аккумулятора в габаритах кроны не поместятся никак. Даже не всякие 3 аккумулятора от электронных
сигарет поместятся.
Я поставил один аккумулятор и китайскую платку "повышайку" всё...)))

Я поставил один аккумулятор и китайскую платку "повышайку" всё...)))
Аккумулятор от электронной сигареты? От телефона ведь не вместится. Разве снаружи приклеить... Надолго хватает заряда? Ведь повышайка имеет ещё какой-то КПД.

Существует ещё вариант запитать батарейкой форм-фактора А27 на 12 В.
Батарейка дорогая. Но это не литий. Хватает не надолго.

А те что на Алике под видом крон?

В сигаретах я видел от 650 до 950 мАч, аккумуляторы типоразмера Кроны - вон лежит Ансманн 300 мАч за 685 рублей.
Предыдущий у меня на 180 мАч отработал в приборе лет 15. Новый покупать не буду, делать повышайку тоже. Примитивный балансир и три брусочка лития дадут 300-400 мАч с напряжением 10.5-12.5 вольт. Если прибор будет работать нормально, на этом и остановлюсь.
Вот в ла-боре на 600 мАч. 180 рублей штучка. Как раз втискивается в отсек.

Неужто с "кронами" совсем бяда?
Крона была и есть очень плохая батарейка в любых вариантах.
В целом в сравнении с другими вариантами обходятся дороже, служат меньше, заряд меньше, к самому её разъёму имеется неприязнь.

Аккумулятор от электронной сигареты? От телефона ведь не вместится. Разве снаружи приклеить... Надолго хватает заряда? Ведь повышайка имеет ещё какой-то КПД.
От телефона, на заднюю крышку приклеил внутри, а в отсеке для кроны стоят "заряжайка и повышайка":D По времени хватало может на пару недель, но аккумулятор не новый и ёмкость уже не та..

От телефона, на заднюю крышку приклеил внутри, а в отсеке для кроны стоят "заряжайка и повышайка"
Не в каждом тестере есть столько свободного пространства, чтобы ещё приклеить внутри задней крышки целый аккумулятор. Видимо, очень тонкий.
А повышайка не влияет на измерения в чувствительных режимах?

Погрешность какая была с кроной, такая и осталась)) Аккумулятор да тонкий ставил, от какого то Флая вроде, размером почти во всю крышку, но тонкий. Больше на кронах не брал мультики)) Сейчас померил подобный аккум, 4 мм толщина.

Даю своё решение проблемы питания тестера.

Понадобится изделие типа губка для обуви. Точнее, только коробочка.
Очень полезная вещь. Брал всего по 20 рублей.
В этой коробочке легко поместятся три аккумулятора. Чтобы ничего там не болталось,
можно подпереть аккумуляторы кусками вспененного полиэтилена.
Никаких зарядных приспособлений я здесь не делаю.
Просто беру три заряженных аккумулятора, подключаю и можно забыть о зарядке тестера минимум на полгода.
Иногда даже забываю выключить тестер на ночь.
Большинство тестеров нормально работают в широком диапазоне питающих напряжений 8-14 В.
Защиту с аккумуляторов можно снять, чтобы не вырубались раньше времени. Тогда постарайтесь не закоротить.
Балансировку можно делать в ручную. А можно и не делать. Это некритично при таком запасе.
Длина соединительных проводов составляет около 90 см.
Это сделано для того, чтобы если со стола упадёт коробочка на пол, либо упадёт тестер,
то висящим ничего из них не останется. Коробочка лежит себе где-нибудь на столе и не мешает перемещать тестер
на данное расстояние. Работать эти провода особо не мешают. В частности, можно делать измерения на полу,
а коробочка остаётся лежать на столе. Иногда ношу тестер с собой. Больших проблем от того, что он состоит
из двух частей, соединённых проводами, не замечал.

Вложения

• коробочка.png.jpg
    коробочка.png.jpg
    117.5 KB · Просмотры: 23
  • тестер с коробочкой.JPG
    тестер с коробочкой.JPG
    64.4 KB · Просмотры: 24
  • коробочка раскрыта.JPG
    коробочка раскрыта.JPG
    95.4 KB · Просмотры: 23
Как вариант, приклеить аккумулятор на внешнюю сторону задней крышки тестера двухсторонним скотчем. А вообще, для DT830 такое приемлемо. Если он есть, почему бы им не пользоваться хотя бы так. Но самый правильный вариант, это купить мультик, с питанием от двух пальчиковых батареек. Перед покупкой обращал внимание именно на этот момент. Если бы не крона, взял бы UT61E, но пришлось взять UT139C. О чём в принципе не жалею - батареи меняю через 1,5-2 года, и то, только потому, что яркость подсветки падает. Причем мультик практически всё время включён.

Не понимаю.
Неуж-то купить раз в год батарейку - жаба душит, а стоимость аккумуляторов и заряжаек/разряжаек для переделки оправдывается стоимостью крон за весь срок службы тестера???

Неуж-то купить раз в год батарейку - жаба душит, а стоимость аккумуляторов и заряжаек/разряжаек для переделки оправдывается стоимостью крон за весь срок службы тестера???
Тоже задавал как то тут этот вопрос, ответили, что живут в глубинке, батарейки стоят дорого и их часто не бывает в наличии.
Но это было давно.

Не понимаешь )))
Крона с деревьев опадает в самый неожиданный момент, обычно в сентябре :)))
А аккумы я подзаряжаю, когда вспомнил про них. И в некоторых деревнях Крону найти проблематично, не один киоск обежишь. Тогда лучше действительно на пальчиках выбирать прибор. Лишь бы не наш омский Ц-20-05 :D
Как я матюгал шефа, когда мне его выдали на работе!!!

Назад
Сверху