• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

У кого какой мультиметр?

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Да всё просто..)) Если мультик простенький, он автоматически не отключается и если по запарке забыл выключить, то кроны не то что на год, её даже на месяц не хватает, а стоит она не мало. И явно БУшный аккум из смарта и копеечные платки китайские(50 рублей обе платы) выгоднее чем покупать каждый месяц кроны по 100+ рубликов(минимум)))

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    23.9 KB · Просмотры: 30
  • 2.JPG
    2.JPG
    54.4 KB · Просмотры: 30
  • 3.JPG
    3.JPG
    60.4 KB · Просмотры: 47
Вот в таких мультиках как раз и есть место внутри под телефонную батарейку)
Да. Но батарейку ещё желательно размещать в отдельном отсеке. И я предлагаю ставить не один аккумулятор, а три. Подходящие аккумуляторы ещё нужно найти.
Кстати, кто не знает. Подобные тестеры можно запитывать в автомобиле через прикуриватель. В частности, поэтому я рекомендую в подобных тестерах выводить провода питания через бочину наружу.
Щуповые провода тоже вывожу через бочину. А кроновский разъём рекомендую удалять сразу.
В некоторых моделях плохо закрывается крышка. Поэтому лучше её закрыть с герметиком. И никогда больше внутрь не лазить.
Конечно, предварительно сделать правильное обслуживание крутилки на весь срок эксплуатации.

Как вариант, приклеить аккумулятор на внешнюю сторону задней крышки тестера двухсторонним скотчем.
Открыто оставлять ауумулятор на задней поверхности нельзя.
Тогда уж приклеивать специальный бокс, который будет выполнять роль задней стенки.
И в этом боксе размещать аккумулятор. Готового бокса вы скорее всего не найдёте.
Либо ещё можно установить высокие ножки на заднюю поверхность.
Тогда можно между ножек укрыть аккумулятор, как открытый, так и накрытый кожухом.
В качестве ножек я использую брусочки вспененного полиэтилена твёрдых сортов.
Иногда в упаковках изделий идут хорошие сорта. Самый лучший - ортопедический. Он на фото.
Брусочки можно приклеить моментом. Если же вы хотите сохранить поверхность,
то клеить следует на благородный двусторонний скотч.

Вложения

• вид сзади.JPG
    вид сзади.JPG
    45.7 KB · Просмотры: 20
Кто пробовал подобные схемы питания мультиметра от сети, есть ли подводные камни ?

Вложения

• 544d14a4492e7d12bee15a6f9b1b1cb9.jpg.  бп для мультиметра.jpg
    544d14a4492e7d12bee15a6f9b1b1cb9.jpg. бп для мультиметра.jpg
    199.6 KB · Просмотры: 72
Кто пробовал подобные схемы питания мультиметра от сети, есть ли подводные камни ?
В первых выпусках 830 и 9205 экранировали фольгой заднюю крышку, потом перестали. Видимо АЦП достаточно чувствителен к наводкам. Не будут ли вносить помехи импульсные схемы питания? Если так, то я бы взял обычную зарядку от телефона, пропорционально изменил бы данные вторички и пересчитал цепь стабилизации, так же заменив диод и конденсатор на более высоковольтные

Яж рекомендовал уже AN860B-и,как Бендерская астролябия,меряет всё,и никаких крон-пара АА.

Мне штатных батареек, которые стоят в мультиках, хватает на очень долго. Я даже точно не могу сказать на сколько долго. В том числе это относится и к Кроне. И я бы не сказал, что я покупаю какие нибудь мега дорогие батарейки. Да самые дешевые, в Ашане, или в Фиксе. И всё просто годами работает! А пользуюсь я приборами, ну почти каждый день. По этому вопрос питания моих мультиков от АКБ вообще никогда не стоял. А питать мультик от сети, ну это , я думаю, можно только от большой беды!

Мне штатных батареек, которые стоят в мультиках, хватает на очень долго.
пользуюсь я приборами, ну почти каждый день. По этому вопрос питания моих мультиков от АКБ вообще никогда не стоял.
Абсолютно идентичная ситуация. Как с меня пИсано. tehno006
А питать мультик от сети, ну это , я думаю, можно только от большой беды!
И от небольшого ума. :)):lol:

Мне штатных батареек, которые стоят в мультиках, хватает на очень долго.
Абсолютно так же. Батарейки в мультиметре года три уже служат, не меньше. Пользуюсь не очень часто, но тем не менее.

Тут вопрос какие батарейки, если типа крона- никогда не поверю что приборы типа 800-900-той серии на АЦП 7106, при каждодневном включении проработают больше года. Гы... другое дело стрелочные, там пока батарейка не усохнет. Ребята может в вашей местности продают суперкроны я бы хотел такую!

Продают никелевые аккумуляторы формата Кроны, можно и их применять. Другое дело, что он стоит как DT830... :D

при каждодневном включении проработают больше года. Гы... другое дело стрелочные, там пока батарейка не усохнет. Ребята может в вашей местности продают суперкроны я бы хотел такую!
А вот она , такая не один год отработает без зарядки .:)))

Вложения

• Скриншот 19-01-2023 225939.png.jpg
    Скриншот 19-01-2023 225939.png.jpg
    56.4 KB · Просмотры: 66
Твою Крону ещё дожидаться до 1 апреля... :))

1 апреля -- День дурака. В Китае знают.
А тут ещё и "8-е марта" с "9-м маем" на подходе, которые они тоже празднуют (совсем обрусели басурмане).
Так что до начала лета посылок от тэдова не видать как своих ушей! :lol::lol::lol:

Вложения

• P1040265.JPG
    P1040265.JPG
    5.3 KB · Просмотры: 27
  • Скриншот 21-01-2023 001840.png.jpg
    Скриншот 21-01-2023 001840.png.jpg
    63.1 KB · Просмотры: 27
Назад
Сверху