Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Дык я же стараюсь не навредить. Как правило получается всё так, что весело и жертвеНу ты изверг, INFERION...![]()
Ну ты изверг, INFERION...![]()
Возьми тогда 2 кроны 9V и обмоточки побольше...Весело!!!Надо и мне такую штуку сделать!
Институт напугать!
![]()
В прошлой жизни заведующим электрическим стулом был INFERION![]()
Возьми тогда 2 кроны 9V и обмоточки побольше...
Только это опасно. Помню я сделал конвертик сантиметр на полтора с бертолетовой солью (кажется), которую нашкрябал со старых хлопушек с бабушкиного чердака. Изначально хотел его подложить под стул учительнице, но кинул конвертик на перерыве у входа в школу. Взрыв у кого-то под каблуком было слышно на всю школьную територию. Сопоставим где-то с 2-х рублёвой питардой. Как обычно - ни кто не пострадал и все знали кто это натворил (я один такой был в школе). Один пацан (который хватался за свои соски) решил тоже такую штучку сделать и остался без ногтя на указательном пальце. Он пальцем добывал себе материал с хлопушек (а я увлажнял и отделял соль осторожно сгибая бумагу).
А вот я и сам порох делал из всего, что под руками было. Но сейчас из всего сырья остался только марганец (он фиговый) и азотнокислое серебро. И то оно осталось только потому, что я теперь боюсь к нему притрагиватся. Эта сволочь вьедается в кожу, а затем проявляется как фотоплёнка. В итоге мои руки становятся чёрными и это в прямом смысле слова заразно. Потом и у папы начиналась эта "сыпь"... Малейшая пылинка этой дряни в комнате, попадая на кожу, на следующий день становилась чёрным пятном.Я эти хлопушки не видел ни разу... И соль эту тож... На химии не показывали... Только со слов родителей о ней знаю...
Давно я читал интересную книгу, связанную с электричеством и безопасностью. Дак вот в ней было написано, что при прохождении через сердце переменного тока порядка 220 в, в плане смертельного исхода, определяющим является момент, в который потёк ток, относительно одной из стадий подциклов сердечного цикла, который в среднем составляет 0,8 с. Так вот если ток пойдёт в момент одной определённой(в этот момент сердце абсолютно беззащитно) из всех подстадий(а их, насколько я помню - десятки), то сердце останавливается(возможно, с повреждениями каких-либо сердечных мышц, не совместимыми с жизнью - точно я понять не смог по той книге), человек умирает.Вероятность небольшая. Дело в том, что официально признан опастный для жизни ток (реально опастный, а не теоретически) в 70...100 миллиампер. Ито он должен некоторое время воздействовать на сердце.
На самом деле, мультиметром ты никак не получишь верной картины сопротивления тела человека. Оно как раз и будет ниже в разы при токе от 220 в сети, по сравнению с показаниями мультиметра, т. к. в теле при таком напряжении образуются проводящие ионы(из солей, например, растворённых в жидкости организма, равной 79% массы, насколько я помню, жидкость крови в том числе), которые и дают дорогу или зелёный свет току.INFERION написал(а):А теперь по закону ома получаем сопротивление тела соответственно в 2,2 (для 100 ма) и 4,4 (для 50 ма) килоома. Я вот взял щупы мультиметра мокрыми руками - 200 килоом. Т.е почти в десять раз больше..
Так я ведь уточнил, что при ударе током сопротивление снижается, но и добавил что не на столько сильно. У нас изначально инонов и солей в теле хватает. Не думаю что ток сумеет поднятся до заветных 100 ма. А вот за циклы - впервые слышу, но не отрицаю. Да и я много раз слышал подобные истории, но ниразу не слышал чтоб кто-то от этого погиб.На самом деле, мультиметром ты никак не получишь верной картины сопротивления тела человека. Оно как раз и будет ниже в разы при токе от 220 в сети, по сравнению с показаниями мультиметра, т. к. в теле при таком напряжении образуются проводящие ионы(из солей, например, растворённых в жидкости организма, равной 79% массы, насколько я помню, жидкость крови в том числе) , которые и дают дорогу или зелёный свет току.