• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

УНЧ GlaZZZ Audio

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала
Схема очень сырая, не содержит в своём составе ряд важных элементов.
У меня к Вам ряд вопросов: для чего будет предназначена, необходимый коэффициент усиления и какой источник питания?
Трассировка печатных плат очень непростое дело и требует значительного опыта и знаний, за кажущейся простотой.

Сегодня загрунтовал и покрасил переднюю накладку и заднюю панель
А так же вклеил стекло в основание из оргстекла, для защиты индикатора

Приклеил сегодня накладку к оргстеклу. А заднюю панель полностью собрал.
Провел провод для кнопки включения питания.
Включил, все работает.

Фото выкладывать пока нет смысла. Остались мелочиЮ показывать их наверное и не нужно. Скоро Финиш. Верхнюю крышку планирую обтянуть красным дермантином

Вот фотографии того, что есть :)

Вложения

• CAM00082.webp
    CAM00082.webp
    127 KB · Просмотры: 147
  • CAM00086.webp
    CAM00086.webp
    70.1 KB · Просмотры: 134
  • CAM00087.webp
    CAM00087.webp
    65.5 KB · Просмотры: 116
  • CAM00089.webp
    CAM00089.webp
    83.8 KB · Просмотры: 127
Жирно выглядит:) Продашь потом его баксов за 200, как наслушаешься:)

Продашь потом его баксов за 200, как наслушаешься
300$ вместе с колонками ;) Я вообще собираюсь обкатать его до следующей весны и продать вместе с колонками. Руки чешутся собрать что-то мощнее, а для этого нужны деньги :)

А зачем мощнее?
За качеством нужно гнаться, а не за мощностью.
Ну ведь можно попытаться собрать Ланзар или ОМ. Они качественное звучание передают на мощности около 100 Ватт. Я хочу на транзисторах попробовать

Надо гнаться за качественной мощностью
:D

Ну ведь можно попытаться собрать Ланзар или ОМ. Они качественное звучание передают на мощности около 100 Ватт.

GlaZZZ, Вы сильно заблуждаетесь. В среде, где общаюсь я, любую аппаратуру, включая самодельную, продают только по результатам сравнительного прослушивания. Внешнему виду конечно уделяют внимание, но это совершенно далеко не самый решающий фактор.

GlaZZZ, Вы сильно заблуждаетесь. В среде, где общаюсь я, любую аппаратуру, включая самодельную, продают только по результатам сравнительного прослушивания. Внешнему виду конечно уделяют внимание, но это совершенно далеко не самый решающий фактор.
Ну Собрать хочется аж руки чешутся :) Я только почти доделал этот УНЧ, а в голове уже нарисовки рождаются для нового УНЧ.

Верхнюю крышку сегодня обклею дермантином и сделаю вент отверстие в днище.

Больше ничего не планируется. По сути вечером будет финишная работа. Правда есть один косяк, о нем позже

Разве ланзар синоним качества? 7293получше будет

Вы очень много уделили времени и внимания внешнему виду, совершенно забыв про главное назначение - усиливать звук. Вот если бы смогли столько же усилий приложить к доводке звукового тракта и конструктива в целом, то результат был бы вполне на уровне для данного изделия.

Вы очень много уделили времени и внимания внешнему виду, совершенно забыв про главное назначение - усиливать звук. Вот если бы смогли столько же усилий приложить к доводке звукового тракта и конструктива в целом, то результат был бы вполне на уровне для данного изделия.
Ну да .Стандартное решение. Чуток уменьшить усиление ,запараллелить каменные мощники и ввести буферный усилитель.Развести плату усилителя мощности так.чтобы завести на неё и блок питания .При мощах до 80ватт звук получится совершенно иного качества.

Ну вот и момент которого я долго ждал :) Усилитель собран полностью.:dog:

Внутри его уже видели, фотографировать не стал.

Косяк был в том, что механизм одного из индикаторов повредился. Деформировалась спиральная пружинка. Я пытался ее выгуть, но после часа попыток, ничего не получилось. Пока будет работать с одним, появятся деньги, куплю новых два миллиамперметра и выну из них механизмы.

Мощности хватает за глаза. Немного пожалел, что не собрал темброблок. Но потом я наверное сделаю его как отдельный блочок ;)

По центру стоит два светодиода, которые показывают работоспособность канала. Появились проблемы в канале, светодиод погас.
Защита включения 3 секунды.
Работой доволен ;)

Спасибо большое всем тем, кто помогал в "казусах"

Вложения

• sIH5nAgxgPY.webp
    sIH5nAgxgPY.webp
    43.7 KB · Просмотры: 188
  • jMmSD7oif7g.webp
    jMmSD7oif7g.webp
    59.7 KB · Просмотры: 164
  • -20muw7kSS4.webp
    -20muw7kSS4.webp
    61.5 KB · Просмотры: 140
  • FcoRDmHFSuY.webp
    FcoRDmHFSuY.webp
    42.8 KB · Просмотры: 162
  • HMeutxwY-3w.webp
    HMeutxwY-3w.webp
    27.6 KB · Просмотры: 160
  • K0rh1lU3Eyc.webp
    K0rh1lU3Eyc.webp
    38.6 KB · Просмотры: 160
  • 3jKxD6pp5og.webp
    3jKxD6pp5og.webp
    32.3 KB · Просмотры: 143
  • NAXf0NO0MO0.webp
    NAXf0NO0MO0.webp
    33.6 KB · Просмотры: 136
подсветка хорошо красиво а вот индикатор стрелочный ни к селу ни к городу красного надо запендюрить туда

Артем, и мои поздравления с завершением проекта.

Назад
Сверху