• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

УНЧ на TDA2050

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
плечо" нужно минимум 3 300 мкФ!
И что, это повод, чтобы микрухи вылетали?
Как я понимаю, кондеры в БП нужны для компенсации просадок мощности и фильтрации сетевых помех.

Не правильно понимаешь.

для компенсации просадок мощности
Мощность не просаживается и определяется максимальным током во вторичных обмотках и напряжением на них-же.
и фильтрации сетевых помех.
Для фильтрации сетевых помех служит сетевой фильтр.
Не путай мягкое с тёплым.

Тогда зачем они нужны?

Отстань, противный)
С помощью кувалды и ë...ной матери мы БП сварганили,
а тут какой-то УНЧ несчастный!))

Не, я одного не пойму.
Т.е. вы считаете, что микруха накрылась из-за отсутствия кондёров по питанию (от 3300 мкф)?
В даташите указаны электролиты 220 мкф в плече. Разве они не по питанию? Я поставил 1000 мкф.
В даташите я не нашёл, что микруха должна вылетать при отсутствии 3300 и выше.
Может, плохо искал, не спорю..

В даташите указаны электролиты 220 мкф в плече
Это блокировочные конденсаторы, а не фильтрующие (обеспечивающие микросхему достаточной для работы энергией).
У них в схеме абсолютно разные функции.
Что есть что без проблем найдёшь в интернете.

Т.е. вы считаете, что микруха накрылась из-за отсутствия кондёров по питанию
Т.е мы не считаем, а точно знаем.
Как пример: вот ты привык дышать, каждый твой вдох имеет определённый объём воздуха.
Теперь представь что на каждый вдох тебе дают только треть от необходимого тебе для полноценного дыхания.
Долго так протянешь, пока "ласты не склеишь"?

Питание 2-полярное, +/- 20 вольт.
Микрушки разумеется не оригинальные, из Китая.
Вот тебе , Дима, и ответ на твой вопрос, от чего и почему , ни с того и ни с сего, вдруг издохла твоя микруха. Ответ лежит прямо на поверхности, и ты сам его и написал. Китайская микруха , содержит в себе много разных сюрпризов и противоречий. Я думаю, что эта левая деталя, просто сдохла от избыточного напряжения. Это настоящая 2050 может питаться двухполярным 20 вольт, а твоя перемаркированная ( скорее всего это 2030 ) от такого счастия просто тихо сдохла. И емкости здесь ну совершенно не при чем. Просто необходимо для себя раз и навсегда решить, что нельзя покупать у Аликов активные элементы! Просто нельзя, и все! Потому что это в лучшем случае будет перемаркер, а в худшем кусок пластика с ножками. Хочешь, чтобы твоя затея работала, покупай в Чипе. Дорого конечно, но зато 100% , что будет работать. Или бери детали с разбора, как делаю я. И тоже все будет работать нормально. Все. Выкидывай свои микросхемы.

а "НАШ БП" это какой именно ?
Эх, Серёга!
Да ты, видимо, пропустил эту "эпическую эпопею" с дважды "не выдержавшим позора" и "повесившимся", а затем реанимированым ИБП. :lol:

нельзя покупать у Аликов активные элементы!
"За неимением кухарки приходится трахать дворника"))
Понял, обращусь в ЧИП.
Я даалеко не семи пядей, но и то смутные сомнения, что она вылетела из-за отсутствия емкостей от 3300 мкф..

То есть залезть в импульсник это норм, а отмотать несколько витков с транса это дебри?:)))

Не, транс ТС-40-2, "Сделано в СССР", не полезу я в него.
Проще микрухи нормальные найти.

Проще микрухи нормальные найти.
Или стабилизаторы после выпрямительных фильтров поставить.
Сразу минимум на три вольта понизится напряжение и на каКчестве звука скажется благоприятно.
(Это я тебе новую "замануху" подкидываю).
А там, глядишь и на правильной печатной плате усилитель пересоберёшь (могу "подкинуть" пару вариантов). :lol:

Назад
Сверху