А вот тут прошу пояснить: почему в обратной полярности хватает тока, а иначе-нет?Когда подключаешь своего "дохдяка́" к резистору с бо́льшим номиналом - тока батарейки не хватает.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
А вот тут прошу пояснить: почему в обратной полярности хватает тока, а иначе-нет?Когда подключаешь своего "дохдяка́" к резистору с бо́льшим номиналом - тока батарейки не хватает.
Всё очень просто.А вот тут прошу пояснить
Этого делать нельзя, имею в виду , если поставить одинаковые. Представь себе следующую ситуацию: в правом канале пробит выходной транзистор по плюсу, а в левом пробит по минусу. Что тогда произойдет? А произойдет то, что плюс и минус питания пройдя через два одинаковых резистора, сойдутся в одной точке, и превратятся в нуль. Защита не сработает, а на АС попрет постоянка, со всеми вытекающими, а вот если резисторы будут разные по номиналу ( один 10 ком, а другой 15 ком ) то в приоритете будет резистор с меньшим сопротивлением, и защита сработает, потому что нуля в такой ситуации уже не будет. И ты еще должен знать, что у бриговской защиты, есть порог чувствительности на срабатывание. Примерно от двух, до шести вольт. По этому, твоя полудохлая Крона, и не сработала в одном из режимов. И у меня , как то раз, был именно такой случай , который я описывал выше. И это был рессивер Тандберг. Были пробиты два транзистора в двух каналах, и защита не сработала.Благодарю!
А зачем резисторы разных номиналов?
Если поставить одинаковые?
Представь себе следующую ситуацию: в правом канале пробит выходной транзистор по плюсу, а в левом пробит по минусу. Что тогда произойдет? А произойдет то, что плюс и минус питания пройдя через два одинаковых резистора, сойдутся в одной точке, и превратятся в нуль. Защита не сработает, а на АС попрет постоянка, со всеми вытекающими, а вот если резисторы будут разные по номиналу ( один 10 ком, а другой 15 ком ) то в приоритете будет резистор с меньшим сопротивлением, и защита сработает, потому что нуля в такой ситуации уже не будет.
А можно схему применительно к моей?Я ещё на коллектор транзистора, который управляет включением реле, вешаю светодиод.
Ну ты, брат, даёшь "стране угля́, пусть и мелкого, зато много"! :hohot:А можно схему применительно к моей?
Дим, посмотри здесь. Можно хоть "чёрта лысого" найти.Плату защиты я запаял.
Дружище, да собрал я плату) Работает.Дим, посмотри здесь.
Дружище, посмотри пожалуйста пост 137, там моя схема.
По ней куда вешать светодиод?