• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

УНЧ своими руками

• Автор темы Автор темы Stubbs
  • Дата начала Дата начала
Вы не поверите! Пришел сегодня в магазин, где уголки брал, завезли уголки 20х20. Обидно. Ну ничего, я уже доделал половину скосов и выкладываю фото. И попутно раздобыл матовое стекло.

Вложения

• DSC09296.webp
    DSC09296.webp
    80.7 KB · Просмотры: 517
  • DSC09295.webp
    DSC09295.webp
    61.6 KB · Просмотры: 489
Не расстраивайся! Зато у тебя корпус будет гораздо прочнее.

Просто его обрабатывать гораздо проще было бы. Попробовал сверлить стекло - получилось с первого раза. Собрал нижнюю часть каркаса. Теперь думаю из чего сделать дно.

Можно из оргстекла толщиной миллиметров пять или шесть.

Не треснет под весом?

Не треснет, но может прогибаться. Для исключения прогиба можно прикрутить по длине уголок 10Х10 миллиметров - это придаст жёсткость.

А оцинкованный лист подойдет?

Его тоже придётся усиливать.

Просто я боюсь, что при распиле эл.лобзиком лист будет загибаться.

Тонкий лист надо зажать между двумя листами тонкой фанеры и пилить получившийся бутерброд. В этом случае край будет ровным и без загибов. Или резать ножницами по металлу, хотя они тоже деформируют лист.

Думал сделать из крышки старого сис.блока, а оно по ширине маловато.
Буду искать оргстекло.

Составь днище из двух кусков.

Это мысль.
А между стыков уголок?

Два уголка полочками наружу и соединить друг с другом, чтобы получился Т-образный профиль.

Во. Так и сделаю! Большое спасибо.

Урааа. Нашел в гараже шикарный лист нержавейки. Из него буду делать.

Она по ширине прямо в размер идет. Так что не очень много обрабатывать.

А отверстия сверлить? Сверли на малых оборотах с охлаждением и постоянным нажимом. В качестве смазки сверла отлично подходит рыбий жир.

Да, как сверлить знаю, почти как стекло ( в плане перегрева), спасибо.

Назад
Сверху