• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Универсальный усилитель 2 Х 75 ватт

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
считаю применение дополнительной защиты для них излишним.
Не соглашусь с этим утверждением.
Никогда защита не бывает излишней. Как гласит народная мудрость - "бережёного Бог бережёт".

На мой взгляд, все микрушные УМ, во всяком случае с которыми я имел дело и 729х в том числе, если их не использовать на пределе возможностей, абсолютно надёжны. Поэтому считаю применение дополнительной защиты для них излишним.

Оптимист, очень большой оптимист!

Оптимист, очень большой оптимист!
Конечно, об этом говорит мой опыт применения.
На мой взгляд в диапазоне выходных мощностей до пятидесяти ватт интегральным усилителям по комплексу характеристик и набору параметров конкурентов нет
Но для этого есть несколько условий.
Не нужно выжимать из микросхем последние соки. Любителям слушать 10% искажения это не относится, с той же 729х не стоит снимать более 50 ватт.
Не применять фейк, но это значительно дороже.
Грамотная конструкция: блок питания, печатная плата, радиатор, общий монтаж и компоновка.
Применение более "продвинутых" микросхем...

Да любая конструкция, если её не гонять в предельных режимах- надежна!

Не разу с этими микросхемами не использовал защиту.И гонял на пределах,и перегревал специально,не один динамик не уложил.

Без защиты от постоянки лоторея. Копеечные траты не сопоставимые с ценой басовика

Без защиты от постоянки лоторея.
Годами работают...
Копеечные траты не сопоставимые с ценой басовика
Не забудьте упомянуть стоимость не то, что хорошего, просто нормального реле (не считая проблем которые за собой тянет применение реле), плюс к тому же стоимость усилка чаще всего превосходит стоимость того, на чём слушают...

не считая проблем которые за собой тянет применение реле
Да нет там никаких проблем с применением реле в системах защиты.
Только в самых дешёвых моделях усилителей не применена защита динамиков, это если говорить о промышленной аппаратуре.

РЭС-6, РЭС-22, для такого случая за глаза хватит, и недорого. В крайнем случае можно запараллелить контактные группы. А в защите всего-то с десяток деталей, плюс необходимая задержка, и без плясок с бубном

sergeisam, gluxon, Сочту Ваши доводы убедительными, если приведёте паспорт реле с коммутируемым напряжением DC хотя бы 28 вольт, для этого усилителя, с не оксидными контактами.

РЭН-34, к примеру

Коммутируемое постоянное напряжение какое?
PS Этот вопрос по реле неоднократно подымается. Просто есть часть устройств где это совершенно ненужно...

Вот посмотрите здесь

Вложения

• Screenshot_2018-09-01-13-48-49.png.webp
    Screenshot_2018-09-01-13-48-49.png.webp
    46.1 KB · Просмотры: 201
  • Screenshot_2018-09-01-13-49-25.png.webp
    Screenshot_2018-09-01-13-49-25.png.webp
    36.2 KB · Просмотры: 197
И? Отдать тысячу рублей для гипотетической защиты АС стоимостью пятьсот рублей?
Предохранитель наше всё...

Дело Ваше конечно. Я бы обошелся и дешевыми РЭС-6 или РЭС-22. Тем более в Одиссеях 010 стоят РЭС-6 с завода

А зачем охват контактов реле оос придуман ? Все давно продумано

Ездит детский автомобильчик по детским дорожкам, дак нет же, нужно на него и дуги безопасности, и подушки поставить от взрослого автомобиля, и удивляться потом, детство прошло, а всё это не пригодилось...

Смешная аргументация взывания к авторитетам...
Мой многолетний опыт эксплуатации говорит о том, что не нужно в этом классе и ценовом сигменте против гипотетических угроз дополнительно создавать проблемы с установкой безродных реле, а затем гадать защитят или нет, а так же как они будут влиять на звук, усложняя и усложняя схему.
Главное, у кого есть статистические данные, что раньше отработало - реле или предохранитель в цепях питания...

Назад
Сверху