• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Универсальный усилитель 2 Х 75 ватт

  • Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
материал контактов вроде как серебро три девятки?
Всё правильно. Применяют серебро в некоторых типах реле. Тут тов. М.Васильев погорячился, заявив
Из серебра ... контактные группы не делает
 
У мну стоят S-30А, там простейший разделительный фильтр, если появятся более продвинутые АС- отключу ИТУН...
 
Почему погорячился? Серебро склонно сильно к окислению и истиранию, защищают благородными металлами . Хотелось бы услышать то марку реле с серебряной контактной парой,не защищенной золотом или родием!
 
Рэс -6 сами контакты покрыты золотом для предотвращения окисления и истирания. Странно не знать. Даже у рэс-60 есть покрытие из сплава благородных металлов
 
У мну стоят S-30А, там простейший разделительный фильтр, если появятся более продвинутые АС- отключу ИТУН...
Фильтр рассчитан на работу от источника напряжения. В Вашем случае, для работы от источника тока динамики должны быть включены последовательно.
 
О как...а в описании усилителя написано что возможно применение АС с простейшим разделительным фильтром...
 
...а в описании усилителя написано что возможно применение АС с простейшим разделительным фильтром...

Всё правильно там написано. MF-1 не является ИТУНом, это усилитель с комбинированной ООС по току и напряжению. И хотелось бы напомнить, делая MF-1 Линкор не ставил задачи создания высококачественного усилителя, а старался сделать усилитель с интересным звучанием. Собственно именно за это особое звучание он и нравится людям.

Линкор написал(а):
...[FONT=&quot]УМ должен сочетать в себе как ООС по току, так и по напряжению. Чистая ООС по току недопустима, т.к. резко сужает выбор используемых АС, но и отказываться от нее не стоит. Коэффициент усиления должен быть не прямо пропорционален сопротивлению нагрузки, а, скажем, пропорционален корню из импеданса. При этом схема должна быть, несомненно, инвертирующей, с достаточно высоким (насколько это реально) входным сопротивлением[/FONT]...
... Сразу оговорюсь, по результатам сборки множества схем, я для себя вывел собственную философию в конструкциях звукоусиления. Во-первых, я не гонюсь за линейностью. Иногда даже нарочно ее избегаю. Во-вторых, мне не нравится идеально точный, стерильный, выхолощенный звук. Намного интереснее создавать усилители с характером, звучание которых приятно и узнаваемо с первых нот. Четные гармоники? Пусть! Неидеально ровная АЧХ? Плевать. Главное – чтобы нравилось.
 
Если Вам нравится, то это самое главное!
Конечно, к кривому звуку тоже привыкаешь, после чего правильная подача воспринимается как тусклая и не выразительная. А затем начинаются визги про усилители подающие сигнал инструментально точно, что они не звучат, полный отстой и тд. и тп.
 
Тут уже говорилось неоднократно, что главный критерий оценки - это собственные уши, то есть субъективное «нравится» или «не нравится». Если мониторный звук кажется человеку сухим и невыразительным, то это мнение тоже имеет право на существование
 
У меня есть знакомый, ему нравится когда звук клиппирует, звук от этого громкий, богатый...
Чтобы говорить: нравится - не нравится, должна быть культура прослушивания, некий эталон, правильный звуковой образ, с чем впоследствии можно сравнить свою домашнюю систему.
 
Кстати, очень хороший пример воспроизведение всем хорошо знакомых звуков: звон разбитого стекла, удары колокола и тд. У меня раньше была запись стука в дверь, когда включал, знакомые говорили - к тебе пришли. Весело было, когда говоришь запись, не верят. Если при воспроизведении звука бьющегося стекла Вас не тянет оглянуться, что произошло, стоит задуматься.
 
Если мониторный звук кажется человеку сухим и невыразительным, то это мнение тоже имеет право на существование


А откуда там выразительность возьмется? Фонограммы не Боги делают, а люди. Вначале каждый звукорежиссер сводит фонограмму по своему личному предпочтению. Далее, при подготовке к записи на носитель, она режется. Любой носитель, хоть аналоговый, хоть цифровой, имеет свои ограничения. Поэтому чтоб как-то прилично перенести оригинал на конечный носитель в фонограмму вносятся коррективы: режется динамический диапазон, где-то и АЧХ, могут вносится предыскажения. В итоге получается не свежая пища, с её оригинальными вкусовыми свойствами, а некая консерва. И в общем нет ничего плохого, если вкус этой консервы хочется как-то приукрасить. Его даже нужно приукрашивать, чтоб дать хоть какую-то жизнь этому кастрированному мертвецу. Ну и действительно главное - звук должен нравится тебе самому!
 
Ну вот- сколько людей, столько и мнений...а самое главное- никакой разницы между МФ1 и родным усилителем я не заметил, а вот размеры гораздо меньше...а размеры для мну как раз и важны.
 
А вот зато вылез вот такой ....косячок...в одном из каналов полез фон 50 Гц, несильный но заметный, опытным путем определил, что он лезет с платы предусилителя-темброблока, который собран на 174ун10, индекс платы 2.032.008 и замена на плату 2.032.022решила эту проблемку..
 
Вот при всём согласии с Mr.Fix, приходится признавать, что каждый делает то, что ему по силам и возможностям и старается выжать из этого максимум...мне не по карману хорошая акустика, и поэтому я не замахиваюсь ни на Ланзар ни на что-то другое ему подобное, ибо не на чем проверить его работу...
 
Но, можно монтаж сделать значительно аккуратней и правильней! Именно это обстоятельство, помимо печатной платы и схемы, определяет качество звучания системы в целом.
 
Назад
Сверху