• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Универсальный усилитель 2 Х 75 ватт

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
а можно садить две микросхемы на один радиатор, без изолирования микросхем друг от друга?

а от корпуса или если на корпусе будет общий?

у меня не будет общего на радиаторе

об этом я позабочусь, спасибо

может корпус деревянный или оргстекло

главное потом не уронить на радиатор ничего такого, что может закоротить его с корпусом (если корпус металлический конечно и на нем "общий" :) ). Наверное безопаснее микросхемы изолировать через специальную прокладку

у меня корпус пластиковый от видеомагнитофона

надёжней некуда, меня больше интересовало что б посадить 2 микры на один радиатор, про изоляцию от общего и + это понятно

2-phil25
тогда толку от предохранителей в минусовом плече питания вообще не будет,а без них нельзя,может быть пожар,к тому же ящик у тебя пластиковый ,а он горит очень хорошо.:tehnari_ru_860:

У меня вопрос. А можно ли использовать трансформатор со вторичной обмоткой на 26В, будут слышны искажения? А то у меня транс на 26в только. собираюсь слушать колонки на 4 ома мощностью 60 вт. микросхема tda7293

У меня вопрос. А можно ли использовать трансформатор со вторичной обмоткой на 26В, будут слышны искажения? А то у меня транс на 26в только. собираюсь слушать колонки на 4 ома мощностью 60 вт. микросхема tda7293

обмоток должно быть ДВЕ.
если так,и они по 26в,то после мостика и конденсаторов фильтра получим напряжение +-34.7в,под нагрузкой просядет приблизительно на пару вольт(зависит от мощности трансформатора и ёмкости конденсаторов фильтра),так что без проблем можно будет использовать с нагрузкой 4Ом,для конкретно этой схемы (MF1) такое напряжение питания вполне допустимо.

у меня две обмотки по 26в, 400 вт, 4 конденсатора на 10000мкф, только не пойму какую защиту собирать их тут две одна с печаткой на 25 вольт, а другая на 12 вольт но без печатки. в чем разница? у меня на трансформаторе есть 12 в и 24 в

у меня две обмотки по 26в, 400 вт, 4 конденсатора на 10000мкф, только не пойму какую защиту собирать их тут две одна с печаткой на 25 вольт, а другая на 12 вольт но без печатки. в чем разница? у меня на трансформаторе есть 12 в и 24 в

любую,в любом случае нужно выпрямить и сгладить,а потом стабилизировать,а принцип работы абсолютно одинаковый.Обе рабочие и справляются со своими задачами на 100%

Назад
Сверху