• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Управление компьютером через пульт

• Автор темы Автор темы Spat
  • Дата начала Дата начала
А как ты припаял фотоприемник? у него же дырки на разном расстоянии?

Вложения

• Gkfnf.webp
    Gkfnf.webp
    22.2 KB · Просмотры: 142
У фотоприемника тоже ножки такие

я сделал 2 таких с дополнительным питанием. один сделал под внешний ком а второй под внутренний. внешний сделал из шнура ком-ком. разобрал с одной стороны корпус, отрезал разъём и припаял платку с инфрокрасным датчиком. вместо разъема вставил стёклышко сделанное из коробочки от диска. с другой стороны припаял юсб с него и берётся 5вольт. вечером фотки скину

Где тут подается питание? конденсатор нужен керамический или электрополитный?

питание подаётя от СОМ порта как я понял. конденсатор электролитический

ПРавилно!Не усложняйте схему зачем брать отдельное питание!??Схема и так шикарно работает!:tehnari_ru_281::tehnari_ru_281::tehnari_ru_184:

Нет где из 3 разьемов + и -? У электрополитного конденсатора же есть полярность.

Вложения

• jg.webp
    jg.webp
    18.3 KB · Просмотры: 155
Где три разъёма это стабилизатор напряжения!А не конд в теме был рисунок как его поставить

Макс я подписал у входа СОМ порта цифры, скажи под какими цифрами + и --.

1-сигнал
2-плюс
3-минус

Передомной такая картина из iRLINK'а что выбирать?

Вложения

• ggf.webp
    ggf.webp
    14.8 KB · Просмотры: 197
Последнее редактирование:
Что то не заработало.всё ли я правильно спаял? Я поставил вместо ТК-19 какойто его импортный аналог.

Вложения

• SSL25549.webp
    SSL25549.webp
    79.1 KB · Просмотры: 140
  • SSL25550.webp
    SSL25550.webp
    69.8 KB · Просмотры: 107
  • SSL25551.webp
    SSL25551.webp
    107.1 KB · Просмотры: 107
в irlink надо выбрать пункт dcd т.к в этой схеме сигнальный контакт dcd. 1-контакт ком порта является принимающим сигналы. у приёмников бывает разная конструкция и контакты могут быть в другой последовательности, поэтому схема могла не заработать. я собрал два таких приёмника у обоих контакты были по разному разположены.

Все заработало, разпознал кнопки. Но как теперь привезать к кажной кнопке свое действие? Хоче чтобы при нажатии на 2 4 6 и 8 стрелка курсора двигалась соответственно с рисположением клавиш. Но немогу догнать как.

вкладка действие-задания для управления-эмулировать нажатие клавишь-выбираешь нужную кнопку-выбираешь передвинуть курсор-выбираешь в какую сторону

• Like
Реакции: Spat
Всё больше проблем нету?

Что то я не нажожу.

АААААААААА УУУУУУУУУУУУУУУРРРРРРРРРАААААААА!!!! ЗАРАБОТАЛО!!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Назад
Сверху