• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

USB DAC PCM2704

• Автор темы Автор темы vingor
  • Дата начала Дата начала
Из такой платки как на донорство только
Дык можно за 80 руб купить только чип. А мне СМД паять не климатит.
ЦАПчик, недорогой. Куда будешь мутить,
Да так, чисто из интереса. Сравню с ноутбучным, да с Эхо Миа Миди.
Мне очень другая понравилась из не дорогих цап
А вот Вингор спаяет, сравнит, и мы будем знать на что способна 2704.
Полезная тема!:apl:

ык можно за 80 руб купить только чип.
Странно она на оф сайте при оптовой партии 170 рублев стоит, а штучный экземпляр так и вообще 400 рублей.
Китайки тоже их подделывают и много.

Интересен еще вариант 2707 у него есть выход i2s а на него выхлоп можно и ad1955 и pcm5102. Более интересная микросхема но у меня лимит пока исчерпан. Заказывать позже буду, если вообще буду.

2707 у него есть выход i2s а на него выхлоп можно и ad1955 и pcm5102.
Да зачем огород городить, когда готовый 5102 на хмосе(по юсб 384/32) с ушником, со стерео выходом на усь, с коксом https://ru.aliexpress.com/item/F98-...32605420065.html?spm=2114.41010308.4.2.Fx0JVv
Питание отвязать от компа и вуаля!

По своему функционалу, да за эти деньги - одна из самых интересных "поделок" года уж три как...

Если не секрет, что за ЦАПа? На каких камнях?

Может совсем цапом назвать его трудно , но играет гораздо лучше чем тот на 2704 . https://ru.aliexpress.com/item/USB-...32583352130.html?spm=2114.13010608.0.0.qmNvhO . Особенно если на фронтальном выходе емкости побольше и покачественней чуть поставить. Вообще его брал для кино смотреть , но оказалось и музыку играет лучше чем двд хармон&кардон.

Во втором варианте платы ошибка будьте аккуратны

Все Конец последней PCMке

Интересно же чё да как? С питанием проблема? Я PCM2704 c Али заказал, долго чёт едут......

А что с предыдущими и сколько их полегло?
2 трудится в первом варианте платы, а 3 легла доблестью храбрых я упустил маленький момент и не подтянул ногу 4psel к земле, в даташите же написано если psel к минусу то внешнее питание, если к + то питание от USB.
Ладно одна еще в заначке трудится сейчас платку доработаю и разберусь что за нога 27 suspend

Интересно же чё да как? С питанием проблема? Я PCM2704 c Али заказал, долго чёт едут......
PCM2704 c Али заказал, долго чёт едут.....
Тоже жду с 3-го декабря, на верблюдах что ли их к нам везут? Заказал его как конвертер, оказывается полноценная карточка вроде как здесь умные люди пишут. А записывать с ней можно? Допустим какую нить гитарку, небольшой кусочек а затем уже работать с этим сэмплом опосля в других профильных программах. Никто не пробовал?

У pcm 270x нет аудио входа, гитарку записать не получится. Аудио вход появлся в последней линейке pcm290x

У pcm 270x нет аудио входа, гитарку записать не получится. Аудио вход появлся в последней линейке pcm290x
А не подскажете где у них там искать такую? Что то все излазил и ничего путного не нашел. Особенно весело с ихним корявым переводом искать что либо.)) Поиск "pcm290.." предлагает только микросхемы оптом по 200р.
Нужна собранная плата примерно как вот та что заказал, но с возможностью записи. Ну и поддержка asio само собой необходимость.
:dada:

Судя по цене их золотом пропаивают а не оловом. Откуда только такие цены берутся космические, словно в них вдурдычивают что то сверхнавороченное.
Маркетинг однако. :fase:

Такие вещи проще брать на вторичке, в полцены. Тот Фокус за десятку, первая, самая начальная модель. Из таких быстро вырастают, кому интересно покупают что-то покруче(функциональней, лучше ТТХ и проч), а предыдущий на продажу. Но так как вещь не массового спроса - сплавить бы вполовину...

Это все понятно и со вторичкой и про то что борьба за качество звука.. Я про другое- вот что в этой такого сверхестественного, что она стоит полляма? Да за такие бабосы наверное даже не надо будет трогать ни клавиши ни струны, все само собой заиграет.)))
Понятно и другое, что в работе со звуком нет предела совершенству. Люди этому учатся десятилетиями, и даже после этого никто не сведет трек одним щелчком, за раз присел и сделал. Мне непонятно откуда у них такие цены берутся? Ну ни разу даже не сомневаюсь в том что здесь все собрано из обычных серийных деталек и не думаю что себестоимость данного продукта такова что производство крайне невыгодно, если продвигать этот товар на рынок по более низкой цене. Вот это удивляет просто до умиления.)))

Вложения

• f6eaxsh9081.webp
    f6eaxsh9081.webp
    68.2 KB · Просмотры: 198
Назад
Сверху