• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель 2.1 на TDA7294

sergey-las

VIP user
Реакции
252
Баллы
0
Усилитель 2.1 на TDA7294

здравствуйте решил собрать усилитель 2.1 для автосабика и S90, подобрал вроде нормальные схемы нашел трансформатор 32V и выпрямитель но как теперь обьеденить эти три схемы что еще нужно и как все подключать. помогите плиз заранее спасибо .

Вложения

• pic011.gif
    pic011.gif
    16.7 KB · Просмотры: 1,528
  • 936-emabyk.webp
    936-emabyk.webp
    41.8 KB · Просмотры: 4,371
подскажите предьусилитель 2.1

а зачем вам понадобился пред усилитель ?
если усилитель будет брать сигнал с плеера , компа
то ему будет достаточно одного фильтра для сабвуфера

я просто неселен в техники.вот у меня две схемы расчитанные на S90 и третья для сабика тогда что получается мне надо каеь входного сигнала и питания разветлить на три платы поставить фильтр на унч и всёёё???????

я имел в виду кабель разветлить ))).

да только на саб , фильтр-суматор низких частот

если саб серьезный , тогда можно на S-90 7294 две
а на саб 7293 две в мост

ну если есть чем питать )
надо транс два по 25-32 примерно
ватт на 400

я извеняюсь за тупой вопрос как эт транс два по 25-32

1)если в мост то сколько ватт выдаст примерно
2)тда7294 на коонки S90 8Ом сколько ватт выдаст примерно
3)а схемы унч на тда7294 нельзя в мост а то схему понятную нашел с рисунками
4)подскажите фильтр-суматор низких частот несложный желательно с рисунком в схемах плохо понимаю

фильтр-суматор низких частот немогу негде найти че эт такое ваще

Сергей,начни с чего нибудь более простого,без обид

я вот собрал усилитель на tda7294 мост два канала,очень неплохо себя показал,на этом усилителе сжег динамик220 вт 4 ома.но мост расчитан на нагрузку 8ом 150вт а если 4ома подключить,то выходная увеличится в 2раза.да и теплоотдача выше..но он меня устроил.решил после до конца довести.поставил 5-ти полосной эквалайзер на cxa1352as,уровень входного сигнала нга lm324,да и защиту от перегрузки ас на советских транзюках,блок питания транс u-образный на 2*34в 4а и 17в 1а...фильтры эл литы по 34700мкф в плечо,на радиаторы по 2куллера в каждый канал плюс схемка термозависимости на куллера...и воля..

сергей-лас если твои s-90 качнуть на tda7294 мостовая схема тебя думаю устроит,но смотри не сожги колонки свои,т.к. производители гарантируют около 150-170вт на нагрузку 8ом..как было описано выше я сжег 220вт динамик 4ома на своем мосте уселка:tehnari_ru_942:

Назад
Сверху