• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Акулиничева с глубокой ООС

С телефонами как источниками звука, все сложно. Хотя есть исключения если этот продукт от Apple, любой продукт: смартфон, плеер, комп, нотик, планшет и прочее.
Ну да, а телефоны с ЦАПом и с микробами-услителями для ушей с выходным напряжением вплоть до напряжения питания (rail-to-rail) тихо плачут в сторонке глядя на айпод с эквалайзером где только фиксированные настройки. Угу :)
 
тихо плачут в сторонке глядя на айпод с эквалайзером где только фиксированные настройки.
надо быть внимательным, это устройство работает кабелем на усилитель мощности, никакие программные улучшители звука, не используются. Только регулятор громкости iPod. Все это работает на колонки сонет 10АС-231, других нет.
Подключается дома, тоже кабелем, к работающей системе, без проблем и коррекции в плеере.
 
это устройство работает кабелем на усилитель мощности, никакие программные улучшители звука, не используются. Только регулятор громкости iPod
Так то оно так, если темброблок или эквалайзер в усилке имеется, то вроде и норм. ОФФ. айпод это прежде всего плеер и отсутствие возможности рулить эквалайзером это плевок в душу, а с учетом его цены это censored.
 
Чёт я не понял, чё обсуждаем-то Акулиничева ?... :(
Откройте свою тему и говорите о фотоматрицах там, однако ... :(
 
С телефонами как источниками звука, все сложно. Хотя есть исключения если этот продукт от Apple, любой продукт: смартфон, плеер, комп, нотик, планшет и прочее.
Цепляешь кабелем и результат всегда очень хороший.
На снимке iPod 16Gb, его ничем не испугаешь...
Хороший в сравнении с чем ? С Ланзаром?
 
Я цепляю свой Umidigi A5Pro- результат тоже всегда хороший, звук мне нравится.Но аналогичная фонограмма со сторонней звуковой картой- уже другой уровень. Мурашки по спине. А иначе, зачем собирать что- то, в некрасивом корпусе( или без корпуса), если нет мурашек на спине? Проще приобрести Айпады( вставьте любой бренд , это непринципиально) и прочий ширпотреб, красиво упакованный и не вызывающий эмоций. И, вроде звук хороший, а мурашек на спине нет.Посмотри, у нас коллега предложил крохотный телефонный усилитель с т. н. ламповым звуком. Вот это - весчь! Наверное, никакой ширпотреб такого эмоционального воздействия не окажет на искушенного слушателя.
 
Еще раз очередное сравнение УНЧ Акулиничева и УНЧ Зуева, мнение профессиональным музыканта 27 лет, не имеющего возрастного нарушения слуха.
" Звук у УМЗЧ Акулиничева более мягкий, похож на ламповый. Субъективно не хватает верхов в сравнении с УМЗЧ Зуева. По низким частотам разницы не отмечено.
У УМЗЧ Зуева звук более сбалансирован по частотам, менее похож на ламповый, лучше детальность ."
Усилитель Зуева ему понравился больше. Это на 25ас128, источник звука- бюджетный смартфон UMIDIGI A5PRO.
 
Еще раз очередное сравнение УНЧ Акулиничева и УНЧ Зуева, мнение профессиональным музыканта
А как проводится тест? Есть определенные условия, чтобы тест считался объективным.
По идее тест должен быть "слепым"- слушатель не должен знать какой из усилков играет в данное время. И громкость сравниваемых усилков должна быть на одинаковом уровне, причем установлена не на слух, а по приборам, хоть тем же мультиметром выходное напряжение предварительно замерить и установить одинаковым у сравниваемых усилков.
 
А как проводится тест? Есть определенные условия, чтобы тест считался объективным.
По идее тест должен быть "слепым"- слушатель не должен знать какой из усилков играет в данное время. И громкость сравниваемых усилков должна быть на одинаковом уровне, причем установлена не на слух, а по приборам, хоть тем же мультиметром выходное напряжение предварительно замерить и установить одинаковым у сравниваемых усилков.
Тест слепой, переключение тумблером быстро. Выходное напряжение измерительным микрофоном. Трек один и тот же -Иисус Молина, джазовый клавишник, с оркестром.( В Ютубе полно роликов). Возбудов и подвозбудов приборным методом не обнаружил, частота осциллографа - 20 МГц.
Объективным я бы тест не назвал, поскольку слушали не приборами, а ушами. Это всего лишь мнение одного из музыкантов, причем на конкретной акустике( 3гд 31 не всем нравится по звуку, мягко выражаясь, да и среднечастотник паршивый. ) .У другого музыканта мнение может кардинально отличаться. Также не исключаю , что поменяв акустику результат будет диаметрально противоположным. В 90 хх годах мы слушали Акулиничева и Зуева на 35 АС с лестничными фильтрами .Тогда Зуев мне совсем не понравился. Правда источники сигнала были другие, диски виниловые.
 
Ну вот, все "напились чаю" и разошлись по домам, а "хозяин" прилег отдохнуть. Ну ничего, скоро наступит завтра и мы возмемся с новыми силами за УМЗЧ с глубокой ООС. Там много чего еще обсудить можно. Если не в лом - зовите. Погутарим.
 
...однако......Пока нет объективных замеров, продолжать тему считаю нецелесообразным. Если только открыть еще тему, например " мои мысли , мои ушники":roja:
 
Конечно не агитирую, но использую для измерения Uкбмакс. биполярных транзисторов самодельный прибор. За несколько лет отнес в магазин десятка два транзисторов не отвечающим данным даташитов. Толчком послужила тема В.Жуковского на форуме сталкер лаб.:tehnari_ru_020:
Виктор, если не трудно, схемку самодельного прибора скинь пожалуйста. На днях собирал УНЧ Иваненко , 3 редакции. Простейшая схема, подобных больше десятка собирал , без проблем. А здесь - прям как у Александра с Акулиничевым- 15 ма- нормально, затем практически мгновенный саморазогрев и выход из строя выходников. Предоконечник без выходников работает корректно. Лампу в цепи транса использовал. 6 шт. bd 911 спалил.:lupoglaz:
Приобретал на Али, переход э-к странно звонятся, как диод.Причем из партии 20 шт . 5 шт. китайским пробником определяются как п-н-п с защитными диодами между э- к. Когда проверял тестером ( китайским) все переходы на всех 20 транзисторах прозваниваются одинаково. Один из этих подозрительных транзюков у меня в Акулиничеве стоит( 911). Наверное , подделка.
 
Если можно, ссылку на тему Жуковского.
 

Вложения

Назад
Сверху