• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Акулиничева с глубокой ООС

А Вам шашечки, или ехать? Можно и на наших транзисторах. Какое из трех "вау" имеете ввиду? Обсуждает - потому что капризный он. Когда я выставил несколько вариантов доработки Акулиничева 1993г. вопросы были только по печаткам. Современная коррекция? Да ей более 40 лет.
Витя, конкретно у меня косяки, которые я допустил по неопытности и жадности. На выход с Алика транзисторы поставил, на предвыход высокочастотники, которые только ленивый не ругает. 139 140. Может они и хороши, но столько подделок, не мне Вам говорить об этом. Отсюда и звук, который не соответствует оригиналу. Не факт , что в вашем исполнении на забугорных транзисторах Вы добились его настоящего звучания. Очень сомневаюсь. Иначе бы не говорили про устаревшую схемотехнику и коррекцию. Вы ставите в свой вариант транзисторы с граничной частотой 400 мгц, наивно думая что от этого псевдоповышения быстродействия улучшите звук. Соберите на родных деталях , или хотя бы аналогичных по параметрам. Сами удивитесь звуку:kot2: .

Тем не менее..альтернатива какая? Из современных схем.на рассыпухе(имеется в виду -без ОУ)...НЕТ ЕЁ...
Усилитель Никитина... не? Там ОУ только в интеграторе, но можно и без него обойтись

Я имел в виду вариант 89 года. 93 ГОД мне неизвестен.

Если от Акулиничева взять только концепцию, заменив элементы схемы и применив кардинально другую коррекцию
... Если бы у бабки был хрен...:tehnari_ru_182:
Это не будет данный усь.
Мне интересен именно этот усь. Со своим непередаваемым звуком и со своей "древней коррекцией".:tehnari_ru_182:

Собирать его сейчас?
Дело вкуса. Усилителей море, но найти свой звук- непросто.

Можно строить его вечно и повод придумать, но уходит настоящее (сегодня), а с этим как? [/QUOTE]
Я так и делаю( имею ввиду не именно этот усь, вообще сборку УНЧ
и их прослушивание). Вижу , что и Вам этьо нравится. Бесплатный совет, если не против. Доведите до ума то, что много лет назад у Вас не получилось. Максим , возможно , поможет, если обратитесь за помощью. Он к этой конструкции хорошо относится. [/QUOTE]

Кстати,почему народ его до сих пор собирает/обсуждает? Уж не потому ли что ПРОЩЕ и лучше на такой горстке деталей никто ничего СПУСТЯ 30 ЛЕТ не придумал? Так что.. насчет "безнадежно устарел"-Вы это зря..
может предложите вариант схемы "на импорте" + "современная коррекция"? Было бы интересно посмотреть :)

Никто не написал еще, что у этого уся плохой звук. А возбуждался из за того , что на печатке из журнала Радио отсутствовал Цобель( шнобель:tehnari_ru_182:.).

Витя, конкретно у меня косяки, которые я допустил по неопытности и жадности. На выход с Алика транзисторы поставил, на предвыход высокочастотники, которые только ленивый не ругает. 139 140. Может они и хороши, но столько подделок, не мне Вам говорить об этом. Отсюда и звук, который не соответствует оригиналу. Не факт , что в вашем исполнении на забугорных транзисторах Вы добились его настоящего звучания. Очень сомневаюсь. Иначе бы не говорили про устаревшую схемотехнику и коррекцию. Вы ставите в свой вариант транзисторы с граничной частотой 400 мгц, наивно думая что от этого псевдоповышения быстродействия улучшите звук. Соберите на родных деталях , или хотя бы аналогичных по параметрам. Сами удивитесь звуку:kot2: .
PS И при чем здесь 93 год, там совсем другая ОООС , без изломов.

Доведите до ума
Удачи, но бесполезное это дело, эпоха 1989 года ушла. Пусть это будет легендой.
Самое главное, что тогда слушали? На чем (колонки)? Что и сколько пили? Еще несколько штрихов той эпохи и усь зазвучит на славу.

Удачи, но бесполезное это дело, эпоха 1989 года ушла. Пусть это будет легендой.
Самое главное, что тогда слушали? На чем (колонки)? Что и сколько пили? Еще несколько штрихов той эпохи и усь зазвучит на славу.
Никогда спьяну не занимался прослушкой.

Вы когда-нибудь покрывались мурашками, слушая любимые песни? Если да, то вы входите в 50 % людей, на которых музыка воздействует подобным образом. Но почему так происходит? Мы в AdMe.ru решили разобраться в вопросе «музыкальных мурашек». Оказывается, значение имеет не только то, нравится ли нам мелодия, но и то, как она сыграна. Но не будем томить, расскажем все поподробнее. ... Мозжечок становится активнее, происходит выброс дофамина, и вот мурашки уже бегут по коже.

Вы когда-нибудь покрывались мурашками, слушая любимые песни? Если да, то вы входите в 50 % людей, на которых музыка воздействует подобным образом. Но почему так происходит? Мы в AdMe.ru решили разобраться в вопросе «музыкальных мурашек». Оказывается, значение имеет не только то, нравится ли нам мелодия, но и то, как она сыграна. Но не будем томить, расскажем все поподробнее. ... Мозжечок становится активнее, происходит выброс дофамина, и вот мурашки уже бегут по коже.
У меня ватсапп 89206160342.
Люблю хорошие песни, музыку. Независимо от жанра. А петь любимые песни да под хорошую компанию - еще больше люблю. А какие вещества выделяются в организме - мне не ведомо.

Вам лучше пообщаться с профессионалами, музыкантами,настройщиками .У них слух натренирован . Послушайте с ними ваши любимые корректоры, балалайку Bose, Ланзар, ваш новый гаджет цифровой. Поверьте, Вы услышите много интересного для себя. А собрав "устаревший" усилитель Акулиничева 79 года на Ваши 2+1 ( с Витюшкиным сабиком с ЭМОС ) Вы войдете в 50 процентов людей, о которых говорили выше( если не будет подвозбудов). Удачи.

OFF. С профессионалами слушали Брагина 1( который устаревший). И сравнивали с Tehnicsами, НАДАМИ, Пионерами, многими другими советскими, включая Бриги, Одиссеи 010 и пр. Брагин 1 с огромным отрывом победил. А Акулиничев еще музыкальнее( на устаревших деталях):tehnari_ru_182:

А музыкальность измеряете в мурашкозвуколюбах на квадратный километр?:tehnari_ru_781:

Последнее редактирование:
балалайку Bose, Ланзар,
про ланзар ничего не скажу, не было такого, откуда берете. А вот балалайку Bose,
надо ее иметь, для того чтобы было с чем сравнивать свои поделки. Сильно отрезвляет строителей усилителей.

Витя, конкретно у меня косяки, которые я допустил по неопытности и жадности.
Основные параметры транзисторов так и не научился измерять? Если нет, то к неопытности и жадности прийдется добавить еще и лень, и неумение пользоваться чужим опытом. Кроме того раздаешь людям советы. Так как их тогда воспринимать то? Без обиды.

Назад
Сверху