• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель APEX AX-11

Вольт-амперная характеристика, думаю о этом идёт речь.

Запас напряжения и запас по току транзистор должен иметь, думаю чем больше тем лучше, 200вольт, 15ампер, для апекса или какого нибудь другого УНЧ лишними не были я так думаю

даташит то на а1943 откройте и гляньте графики . только внимательно

даташит то на а1943 откройте и гляньте графики . только внимательно

И что там я должен увидеть?! Сегодня я одни выходные транзисторы поставлю, а завтра другие и т.д.... Будеи оценивать УНЧ по выходным тр.?! Это как автомобиль судить по его колесам...

А подумать не желаете? график соотношения Вст от напряжения и тока. Или мне искать? Чем линейнее кривые,тем лучше.

М.Васильев, вы амфитон с его советской элементной базой в пример поставили, а кт819-кт818 имеют лучшие параметры?! Особенно его граничная частота.

А подумать не желаете? график соотношения Вст от напряжения и тока. Или мне искать? Чем линейнее кривые,тем лучше.

По вашему этот параметр самый основной? Или мы быть может вцелом на схему апекса посмотрим))

Вот скажите, почему усилитель с искажениями 0.05% звучит лучше чем усилитель с 0.005%, да и мне для построения усилителя, для прослушивания музыки(а не гармоник и т.д.) не надо 0.0000001% тем более что у меня слух не слышит 50000гц. Да и не собераюсь я слушать симфонии и сонаты записанные на лунном источнике и воспроизводящие на марсианском сидюке.

зря я вам посоветовал умощнить вк , не созрели вы еще.

зря я вам посоветовал умощнить вк , не созрели вы еще.

Да что зря то? Нет у меня суперских выходных транзисторов, и количества для умощнения нет, да и были бы то я не стал их так расходовать, почему Вы именно умощнением выходного каскада качества добиваетесь, ведь как мистер фикс написал , важен вцелом конструктив.

Получается что сам усилитель апекс ах11 конструктивно хорош, а вся загвоздка только в выходном каскаде? Странное дело, но это может и клучшему))

Хм. Что могу сказать, сам по себе данный усилитель не плохо звучит, не плохо это не значит что он плохо звучит, ланзар хорошо низа отдаёт, а этот весь спектр частот достойно воспроизводит на свою простоту, регулировку ноля можно не вводить, у меня с этим проблем не было, ток покоя ставил по разному, разницы не услышал. Улучшать его не пробывал, тоже не сталбы тратить оригинальные выходники впустую на него.

Вы его собрали? Послушали?
Сделайте как есть в арегинале.

Вы его собрали? Послушали?
Сделайте как есть в арегинале.

Я написал, собрал пробный вариант и отслушал, мне понравился, но если есть возможность что-то подкоректировать и этим добиться лучшего результата, то почему и нет...

Получается что сам усилитель апекс ах11 конструктивно хорош, а вся загвоздка только в выходном каскаде? Странное дело, но это может и клучшему))

Соберите как есть. Без всяких отклонений от оригенала.
И не мучайтесь.

Я написал, собрал пробный вариант и отслушал, мне понравился, но если есть возможность что-то подкоректировать и этим добиться лучшего результата, то почему и нет...

На это нужны знания и опыт.

Соберите как есть. Без всяких отклонений от оригенала.
И не мучайтесь.

Может Вы и правы, зря затеял по этому вопросу диалог, но ведь если такая возможность улучшить то почему бы не улучшить, вопрос в том что не кто не желает помочь, кардинально изменять петь смысла, тогда уже проще собрать что-то серьезнее.

Хм. Что могу сказать, сам по себе данный усилитель не плохо звучит, не плохо это не значит что он плохо звучит, ланзар хорошо низа отдаёт, а этот весь спектр частот достойно воспроизводит на свою простоту, регулировку ноля можно не вводить, у меня с этим проблем не было, ток покоя ставил по разному, разницы не услышал. Улучшать его не пробывал, тоже не сталбы тратить оригинальные выходники впустую на него.

Спасибо, Вам за пояснения.

Спасибо Всем за участие в дискуссии! Усилители апекс видимо невчести в наших краях. Ещё раз Всем спасибо.

Ape-ксы не популярные сдесь. В каждых регионах нашей планеты популярное свое :) было интересно понаблюдать за обсуждением, сделал для себя вывод.

Назад
Сверху