• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Аудиокиллера на МОСФЕТАХ

• Автор темы Автор темы MITRON
  • Дата начала Дата начала

MITRON

Ученик
Почётный участник
Реакции
38
Баллы
0
Усилитель Аудиокиллера на МОСФЕТАХ

Скомплектовал полностью деталями 2 канала такого усилителя. ПП надо срочно травить, а я никак Не могу определиться с печаткой.Есть два варианта. 1-й Самого Рогова. 2-й от Николая Кузьменко. Развёл под свои детали по взяв за основу плату Кузьменко.Эта плата привлекла наличием радиаторов для транзисторов УНА и его источника тока.На плате Рогова радиаторов для этих транзисторов нет. В дневниках MR.FIXа прочитал статью про разводку ПП для усей и засомневался в плате Кузьменко, у Рогова она более компактная и минимум параллельно расположенных резисторов, нет контуров как у Кузьменко .Внимание вопрос нужны ли радиаторы на транзисторы УНА и его источника в данной схеме? Сам Рогов не отвечает на мой вопрос так как ещё не оправился от последствий короны. Приношу свои извинения так как не могу вставить картинки схемы и печаток так как ограничен Доменом!

архивом помещайте , кто нить выложит в посте:)

Схема этого усилителя!

Вложения

• schemeAMP.GIF
    schemeAMP.GIF
    23.5 KB · Просмотры: 566
На Плате Рогова!

Вложения

• mosfet-amp-2020-01.webp
    mosfet-amp-2020-01.webp
    44.6 KB · Просмотры: 190
  • IMG_6407.JPG.ef4bd12219135dec578ab6823fb6e5d5.webp
    IMG_6407.JPG.ef4bd12219135dec578ab6823fb6e5d5.webp
    59.7 KB · Просмотры: 117
Плата Кузьменко!

Вложения

• 5be152bd86355_.PNG.0c0837e78d79e8c0b240521a4a9f99dd.png.webp
    5be152bd86355_.PNG.0c0837e78d79e8c0b240521a4a9f99dd.png.webp
    58.2 KB · Просмотры: 143
Вопрос личный: зачем клепать кипятильники? Не тот так этот, не этот - так другой, 5 - й , 10-й???
Что все хотят услышать, звуки галактики? Ламповость я еще могу понять.

Последнее редактирование:
Конкретно буду собирать по этой схеме!

Вложения

• 1.gif
    1.gif
    66.2 KB · Просмотры: 281
зачем клепать кипятильники?
Ну так подскажите нам нормальные схемы, желательно под своим авторством оригинальные , которые повторены сотни тысяч раз, стабильно работают и рвут усилители знаменитых фирм и мы тогда забросим сборку и поголовно перейдём на Ваши шедевры!

Ребят чё по радиаторам предварительных каскадов ни у кого ни каких идей для этой схемы НЕТ?

Ну так подскажите нам нормальные схемы, желательно под своим авторством оригинальные , которые повторены сотни тысяч раз, стабильно работают и рвут усилители знаменитых фирм и мы тогда забросим сборку и поголовно перейдём на Ваши шедевры!

Ответ понятен.Спасибо.
А идеального ничего нет, как ни старайся, какую схему не выбери - вот вам мой ответ . Это как с ДВС - он как грел атмосферу , так и греет безбожно. Хорошо, что подвижки есть в этой сфере , как и в сфере звуковых усилителей, есть еще думающие люди далеко вперед. В общем продолжайте клепать дальше.
Ламповость головного мозга мне понятна тоже .

MITRON, я не АЛЕКС НИКИТИН) расслабтесь:)

Да, не вопрос, не буду мешать :)

Ребят чё по радиаторам предварительных каскадов ни у кого ни каких идей для этой схемы НЕТ?
ПОВТОРЯЮ ВОПРОС СРОЧНО НАДО ТРАВИТЬ ПП? Рассчитать сам могу для режима покоя, но здесь нужно в динамике?

Обратись в личку к знающим форумчанам, чё ты как маленький. И быстрее, а то 8 марта близко-близко...

Они, "знающие", когда не надо без мыла в ж...у лезут, а когда надо - не дождешся. Ставь радиаторы и не парься - убрать всегда успеешь.

Пока решил делать плату Рогова!, как нибудь поставлю радики от компового БП, рате которые с горизонт. рёбрами вверху, распилив каждый на 2два, должны влезти, не знаю только как закрепить на плате!

Назад
Сверху