• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Аудиокиллера на МОСФЕТАХ

  • Автор темы Автор темы MITRON
  • Дата начала Дата начала
Вот, делал усилитель на полевиках, вот исходный,
https://zen.yandex.ru/media/cxemy/p...polevyh-tranzistorah-5bd48157f9e1cc00ab162682
Но, он мне не понравился, усилитель для раскачки полевиков слабоват, я биполярный сделал составным. Вот моя схема. Проверил на симуляторе и сделал в железе. Звучание отличное, очень термостабилен, ток практически не меняется во всем диапозоне температур. Тут есть лайка. По бокам - защита усилителя (релюшки отключают усилок от колонок).
Да, чем он меня заинтересовал: оба транзистора можно ставить на один радиатор, без прокладок. И два радиатора и 2 кулера, тогда можно получить 100 ватт стерео спокойно.
Микросхема TL081 со схемой балансировки.
 

Вложения

  • 0.webp
    0.webp
    62.3 KB · Просмотры: 101
  • 1.webp
    1.webp
    41.8 KB · Просмотры: 126
  • a.webp
    a.webp
    79.3 KB · Просмотры: 76
  • mosf_2Vpl.zip
    mosf_2Vpl.zip
    94.4 KB · Просмотры: 19
Этот усилитель, в принципе, усилитель Дорофеева, только полевики стоят, вместо биполярных.
 
Ну вот почти весь "пассив "одного канала. правда есть следы канифоли возле вывода одного из резиков. но по фину -отмою!
 

Вложения

  • P1100681.webp
    P1100681.webp
    101.7 KB · Просмотры: 101
Одни УМНЫЕ люди намекнули что практикуется в пару к IRFP 240 нужно ставить не IRFP 9240, а IRFP 9140, так будет лучше,тк по параметрам они ближе, то же самое написано в статье Петрова " Эволюция транзисторных УМЗЧ". КАК оно на самом деле??? Вчера приобрёл на этой волне 2 шт. 9140. Правда 240 у меня Вишистские, а 9140 купил Инферновские, поэтому не знаю будут ли работать в паре?
 
Назад
Сверху