• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Брагина

А выходники нужно изолировать от корпуса?

Конечно. На фланцах транзисторов коллекторы .

Вот я баран. Значит у меня было КЗ. пошел изолировать

Еще такой вопрос, свист в колонках. Что ето значит? что поломалось?

Странно как у вас вообще усилитель работал, если корпуса выходников не были изолированны, получается КЗ по питанию.

Странно как у вас вообще усилитель работал, если корпуса выходников не были изолированны, получается КЗ по питанию.

Так он и не работал. Только проводки сгорели:star2: выходит транзисторы уже тю тю?

Так прозвоните и станет понятно.

Значит свист из-за них может быть?

А выходники нужно изолировать от корпуса?
Да... Силён!
выходит транзисторы уже тю тю?
Выходит.
Еще такой вопрос, свист в колонках. Что ето значит?
Ну, Вась, ты же сам знаешь, что ето значит......

Ну ети вопросы просто для перестраховки. ну и на будущее. теперь буду знать

Прозвонил мультиметром транзисторы. По цыфрах на мультиметре зделал вывод что транзисторы живые. А писк продолжаеться. Беда.

А писк продолжаеться.
Вась, а ты раньше то делал усилители, или это твой первый проект? Я просто это к тому, что нелепые ошибки, которые ты допускаешь при сборке этого несчастного усилителя, наводят меня на мысль, что опыта у тебя 0. Как это не прискорбно. Может тебе стоит попробовать что нибудь по проще? Есть же раздел для начинающих.

В етом вы правы. опыта нету усилитель транзисторный первый.

Может стоило начать с микросхем? Тда7294, тда2050, лм1875, лм3886. Печатные платы на любой вкус, при внимательной сборке настроек не требует

Может стоило начать с микросхем? Тда7294, тда2050, лм1875, лм3886. Печатные платы на любой вкус, при внимательной сборке настроек не требует

ТДА-кы уже пройдены. Все собиралось без проблем

Запустился усь. Правда на выход поставил 2sc5200 и 1943

Ну и как? Все режимы выставились? Как звучание?

С режимами все ок? Если соблюдать схему все запускается. Звук как по мне отличный. Спасибо за советы

Назад
Сверху