- Реакции
- 571
- Баллы
- 0
Я что только не ставил : 816 + 817, 805 + 837, 814 + 815. Короче любую комплементарную пару. Там всё будет работать.Подскажите чем можно заменить кт850 и кт851?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Я что только не ставил : 816 + 817, 805 + 837, 814 + 815. Короче любую комплементарную пару. Там всё будет работать.Подскажите чем можно заменить кт850 и кт851?
Здравствуйте. Делал Брагинский усилитель в 89 году, по просьбе старшего сына восстанавливаю его на импорте. Не подскажете, стоит ли применить ОУ LME49710? Изначально стоят 574уд1а. Звуком был очень доволен. Усилок проработал лет 15, потом как то неожиданно сгорели транзисторы. Последние 10 лет простоял в сыром гараже. Теперь модернизируем.А вот это как то странно. Я о басах. Я сделал за последнее время 4 экземпляра. У всех усилителей с басом всё в порядке. Ёмкость входная какая? Ток покоя соответствует схеме? Делал на 544 уд2а. На TL 071 играет хуже на верхах. 5532 ОУ медленный. Скорость у него маленькая. Можно попробовать на 5534, OPA 604.
Я что то не понял, в каком месте у VT 5 0.58 вольта?На коллекторе VT3 0.4 вольта на VT5 0.58
На эмиттере VT 5 , равно как и на эмиттере VT 6, должен быть железный НУЛЬ. А вот на коллекторах VT3 VT4 должно быть 0.68 в. Это если мы говорим об оригинальной схеме, из Радио.На эмиттере, на оригинальной схеме из "Радио" +0.68.
Если не подключать выходные транзисторы, на коллекторах VT3 VT4 присутствует 0.68 в ? Ток покоя этого каскада, резистором R 6 регулируется? Если да, то смотрите правильность подключения, и целостность выходных транзисторов. А на коллекторы выходных резисторы по 0.3 ом вешали? А с резистора R 20, на выход идёт резистор на 47 ом, как с R 19 ?Создаётся впечатление что не всё в порядке с vt5