• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Брагина

ИгорьМ

Новые
Реакции
127
Баллы
0
Усилитель Брагина

Собрал усилитель Брагина. Корпус от mini-ITX в очередной взял за пакет сока, в компьютерном сервисе. Панельки только передние и задние выпилил из люминия. Других действий с корпусом не потребовалось. Скидал все во внутрь и получился такой небольшой усилок вот, с хорошим звучанием.

Вложения

• DSC_0718.webp
    DSC_0718.webp
    67.4 KB · Просмотры: 2,904
  • DSC_0719.webp
    DSC_0719.webp
    64.3 KB · Просмотры: 2,261
  • DSC_0724.webp
    DSC_0724.webp
    39.8 KB · Просмотры: 1,343
  • DSC_0726.webp
    DSC_0726.webp
    29.3 KB · Просмотры: 1,414
  • Брагин на импорте.gif
    Брагин на импорте.gif
    19.1 KB · Просмотры: 1,774
.......... молодца!... а кто такой Брагин?.....

Это первый вроде. Игорян,лайка платы есть?

Вложения

Игорь,сенк-с. Если кому надо,вот такая есть еще. Ваяйте на здоровье,усилитель хороший!

Вложения

• Bragin.rar
    Bragin.rar
    27.1 KB · Просмотры: 1,980
главное-простой, запускается с пол пинка, если грубых ошибок нет, год назад работал руководителем радиокружка-собирал такой аппарат паренек 5 классник, с моей помощью, конечно, но работает отлично

Я не спец в схемотехнике транзисторных усей, но сдается мне, что все эти Брагины, Лайковы, Солнцевы - за основу взяли легендарный QUAD 405, с предом на операционном усилителе ...

Нет. Это не так. Лайков,оплеуха-экономичный класс А,а
легендарный QUAD 405
-из другой совсем оперы
А какая его номинальная мощность при питании +-35в ?
При питании таком грубо можно сказать 100 ватт на 4 ома

Я не спец в схемотехнике транзисторных усей,
Если не спец, то не гоже своё, дилетантское, мнение выставлять на всеобщее обозрение.:tehnari_ru_203:
В таком случае надо, просто, почитать литературу по соответствующему вопросу.
Например - read.newlibrary.ru/read.php/pdf=10707 (ссылку забиваешь в поисковик, гугл, и скачиваешь информацию).

главное-простой, запускается с пол пинка, если грубых ошибок нет, год назад работал руководителем радиокружка-собирал такой аппарат паренек 5 классник, с моей помощью, конечно, но работает отлично
Это точно, никаких настроек не требует. С TL071 на выходе 0,2мВ. По звучанию существенно отличается от ОМ2 более мягкими и глубокими басами, но уступает по высоким частотам . Можно попробовать поставить более интересный операционник, к примеру OPA , думаю звук будет иметь немного другой окрас.

Дайте пожалуйста печатку в формате джпг.

а лайка уже не катит?

Вот и моё, так сказать , видение этого усилителя. Что то как то решил его ещё раз сделать. Вот такой он у меня получился. Собирал по той схеме, которая для импорта, но на наших деталях. Не охота покупать - заказывать импортный материал. Оу - кр544уд2а. После балансировки 0, 00 мв на выходе. Предвыход 814 - 815, ну а сам выход 819 - 818 в металле. Печатка из журнала показалась мне очень большой. Быстренько карандашиком накропал свою. Моя получилась маленькая. Я стеклотекстолит экономлю. Вот. :)

Вложения

• P1060168.webp
    P1060168.webp
    102.9 KB · Просмотры: 2,506
Назад
Сверху