• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для медиацентра с нуля

еще такой вопрос. Можно использовать фум ленту как изолятор?

В принципе можно, правда фторопласт слишком мягок, нужно это учитывать.
Если будете делать фотографию сердечника, сделайте её качеством повыше, чтобы была возможность разглядеть детали.

Вот железо!!! ОНО РАБОТАЛО!!!

Вложения

• DSC_0000084.webp
    DSC_0000084.webp
    43.7 KB · Просмотры: 147
  • DSC_0000085.webp
    DSC_0000085.webp
    45.6 KB · Просмотры: 104
Выбрось без сожаления...

ищи по мастерским сгоревшие стабилизаторы типа Ресанта, Зорд ватт от 600, там классные бублики.

Можно использовать фум ленту как изолятор?
В принципе, да, но ходят ужасные байки, что он текуч под нагрузкой и весь "сползет". Я использую бумажную малярную ленту, удобно, но про нее вещали, что со временем она растворит лаковую изоляцию провода... А так, изолировать можно чем угодно - лакотканью (где б ее взять) пергаментом для выпечки, папиросной бумагой(чо тогда курить?), да даже капроновые женские колготки пойдут (думаю, что очень даже хороший вариант - тонкие, прочные, диэлектрик отменный и этого добра- валом)

У моего друга в гараже куча изоляции для этого дела, только доставка из Саратовской области -это нереально. А описать материал и где его найти не смогу, отец занимался перемоткой электролоборудования....

Стеклоткань есть на работе в немереных количествах.

Стеклоткань есть на работе
Да возни больно много, резать на полоски, пропитывать лаком или ПВА, да и толщина - все место внутри бублика займет. Проще уж тогда х/б изоленту черную, ну или лейкопластырь из аптеки - если хочешь беленький бублик!

Для изоляции разобрал кандер. Осталось бублик родить.

Всем доброго дня или вечера. Немного забросил свое детище (были причины. Стал МНОГОДЕТНЫМ ПАПОЙ) Понемногу хочу все же доделать усилок. Подскажите как можно реализовать включение трех УНЧ и одного предусилителя (все это работает на 2 торах) одной кнопкой.

Подскажите как можно реализовать включение трех УНЧ и одного предусилителя (все это работает на 2 торах) одной кнопкой.
Запараллелить первички трансов, и в разрыв одного провода подключить включатель.

Это понятно. на задней стенки корпуса стоит такой выключатель. На лицевой думал сделать чтобы отключал от блоков питания. на саб не сразу усилитель отключается. Я так полагаю что пока не разрядятся кандеры. Схема блока фильтра для тда 7293.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    20.9 KB · Просмотры: 6,369
Всем доброго дня или ночи. Подскажите как уменьшить усиление или чувствительность (не знаю как это точно сказать). Но суть в том что на пред усилке делаю только один щелчок как именно ТДА 8560Q уже выдает полную мощь. Попробовал поставить переменный резистор на вход, на выходе получил хрипы. на некоторых схемах в сети есть резисторы на входе. подключены также как резистор общего сигнального минуса. Посоветуйте что можно сделать.

Вложения

• TDA8560Q.png.webp
    TDA8560Q.png.webp
    11.7 KB · Просмотры: 56
Резисторы по входам,все верно

Здравствуйте!!! Опять требуется помощь спецов. Можете проверить печатку усилителя. Просто решил убрать 12 вольтовый усилитель и попробовать собрать на тда 2051 ИТУН. Собрав один канал тда 2050 ИТУН ,и включив тда 8560 и тда 2051 ИТУН, понял что надо переделать. Хочу попробовать собрать 5 каналов + защита АС + блок питания на одной плате.

Вложения

• Итун TDA2050 b2.doc
    Итун TDA2050 b2.doc
    139 KB · Просмотры: 322
  • TDA 2051x5 с блоком питания и защитой АС.webp
    TDA 2051x5 с блоком питания и защитой АС.webp
    83.5 KB · Просмотры: 183
Все печатки в архиве. Общий провод ка усилители хотел бы провести 2,5 мл проводом ( остался от транса) Спасибо!!!!

Вложения

• 2051.rar
    2051.rar
    121.5 KB · Просмотры: 17
На форуме есть кто нибудь?

Назад
Сверху