• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для микронаушника

• Автор темы Автор темы denn4242
  • Дата начала Дата начала
да все сделал, только петля страшная до ужаса чувство что развалится скоро .... Кто нибудь сможет подсказать как можно сделать такую, не знаю в че мотать , на вид вроде термоусадка поробывал мотать в нее не че не выходит ...

Вложения

• y_a8b3a4a7.webp
    y_a8b3a4a7.webp
    109.1 KB · Просмотры: 582
Здравствуйте denn4242 , очень интересует схема как я понял на TDA2822 . ДА и еще какое у вас сопротивление кольца ???

16 ом, Подскажите можно ли в петле вместо катушки поставить какую нибудь спираль чтоб была такая же индуктивность и пехнуть в термоусадку, скажите свои предложения?

16 ом, Подскажите можно ли в петле вместо катушки поставить какую нибудь спираль чтоб была такая же индуктивность и пехнуть в термоусадку, скажите свои предложения?

Антенна передатчика cм рис 5.
Она проста для ее изготовления потребуется. Провод диаметром 0.33мм или около того. Лучше взять гибкий монтажный, чем он будет мягче, тем лучше. Также нужна термоусадочная трубка близкая к цвету одежды или телу. Но это не обязательно можно просто блеклых тонов. На оправке (кастрюля банка или еще чего) 20см в диаметре отмеряем отгибанием термоусадочную трубку и обрезаем. Тоже делаем, я скалистой проволокой толщенной около 1-2мм продеваем ее в терма трубку и привязываем к одному ее концу наш провод любым удобным методом. Это будет импровизированной иглой. Теперь отмеряем кусок провода, измеряя его сопротивление оно должно быть около 16нном. Теперь начинаем продевать провод по кругу зазор между концами трубки. Когда все готово у вас получится кольцо диаметром 20см с не менее чем 40витками провода. Усаживаем трубку теплым воздухом и зачищаем два конца подпаивая к ним кусок экранированного провода. На место соединения (пайки) надеваем кусок трубки 5-8см с учетом, чтобы трубка закрыла пайку и в нее вошли сложенный в двое виток антенны. Передатчиком этой антенны может служить любой звуковой усилитель мощности более 50мВт и способный работать на нагрузку 8-16ом.
625_post_33_1118423027.gif

еще есть предложения?=) этот метод оюязательно попробую

Посоветуйте на какой микросхеме собрать усилок. Что бы мощности хватило. Мои варианты TDA2822
TDA7050 но я хз хватит или нет.

можно сделать из какой нибудь спирали?

что не кто не подскажет?

Антенна передатчика cм рис 5.
Она проста для ее изготовления потребуется. Провод диаметром 0.33мм или около того. Лучше взять гибкий монтажный, чем он будет мягче, тем лучше. Также нужна термоусадочная трубка близкая к цвету одежды или телу. Но это не обязательно можно просто блеклых тонов. На оправке (кастрюля банка или еще чего) 20см в диаметре отмеряем отгибанием термоусадочную трубку и обрезаем. Тоже делаем, я скалистой проволокой толщенной около 1-2мм продеваем ее в терма трубку и привязываем к одному ее концу наш провод любым удобным методом. Это будет импровизированной иглой. Теперь отмеряем кусок провода, измеряя его сопротивление оно должно быть около 16нном. Теперь начинаем продевать провод по кругу зазор между концами трубки. Когда все готово у вас получится кольцо диаметром 20см с не менее чем 40витками провода. Усаживаем трубку теплым воздухом и зачищаем два конца подпаивая к ним кусок экранированного провода. На место соединения (пайки) надеваем кусок трубки 5-8см с учетом, чтобы трубка закрыла пайку и в нее вошли сложенный в двое виток антенны. Передатчиком этой антенны может служить любой звуковой усилитель мощности более 50мВт и способный работать на нагрузку 8-16ом.
625_post_33_1118423027.gif

твой способ гавно весь день сидел делал не как не выходит.....tehno036tehno036tehno036tehno036tehno036

Назад
Сверху