• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для наушников и Bass Shakerа

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Может и пригодится, но пока, в свободное время попытаюсь разобраться с той что есть :)
Наверное придется ставить стабилизаторы 7805 и 7905 для усилителя

Че-то тема замерла на месте? Сань, ты как? Двигаешься дальше, или все приостановилось пока?

Че-то тема замерла на месте? Сань, ты как? Двигаешься дальше, или все приостановилось пока?
Нет, проект просто замедлился в связи с некоторой занятостью и был отвлечен на этот небольшой проектик http://www.tehnari.ru/911072-post345.html

А так, сегодня вытравил платку для ИИП
DSC_0446.webp

Так что потихоньку движусь :)

P.S. Я думал и не интересно никому :)

Интересно! я шейкером заинтересовался :) Слежу с удовольствием

А так, сегодня вытравил платку для ИИП
Платка очень хорошая получилась! У меня такие только фоторезистом выходят, ЛУТом так не получаеться! А ты чем, кстати, делаешь?
P.S. Я думал и не интересно никому
Еще как интересно! Слежу за темой с самого начала.

ЛУТом так не получаеться! А ты чем, кстати, делаешь?
Делаю ЛУТом. Недавно освоил новую технологию получается просто шикарно осталось ещё кое что усовершенствовать и может сниму видео :)
Еще как интересно!
Спасибо, будем продолжать!

Недавно освоил новую технологию получается просто шикарно
Это что ж за технология такая? не на пленке для перевода печатаешь часом? Переводиш утюгом или ламинатором?

Это что ж за технология такая? не на пленке для перевода печатаешь часом? Переводиш утюгом или ламинатором?
Ну как не то чтобы технология, сколько удачный приемчик :)
Нет печатаю на бумаге от журналов.
Утюгом (для покупки ламинатора у меня не значительное производство плат :) )

Процесс движется крайне медленно из за катастрофической нехватки времени.
Сегодня вот вытравил платку. Это будет стабилизатор для ФНЧ также мягкий запуск УНЧ и питание усилителя для наушников.
DSC_0467.webp

Саб - это акустика для бедных, у которых нет денег на нормальные колонки.

тото саббуферы ямаха стоят как 10 пар С90. Саб нужен для фильмов, для такого сильного грохота, взрывов, гула, а не для кика в музыке. у саббуфера воспроизводимая частота 20-100гц как раз то что надо. у меня стоит комплект 5.1 (ямаха) так музыку слушаю без саба, а фильмы с сабом. Хотя сателиты у меня по давлению выше чем приславутые С90 но для фильма саб просто необходим!

Потихоньку продвигаюсь в изготовлении ИИП. Собрал всю высокочастотную часть схемы, осталось домотать трансформатор, впаять выходные диоды, конденсаторы и можно тестировать :)

Немного о намотке в несколько жил. Я реализовал это намотав на банку несколько жил виток к витку и промазал это дело клеем БФ6 (продается в аптеке). Через часик на воздухе отклеил ленту от банки (пока не сильно схватился клей) и потом просто пальцами промазал клеем все ленту повторно и повесил сушить окончательно (на сутки).
На следующий день начал намотку лентой, это удобно и гораздо легче чем мотать просто несколькими жилами. Все витки будут симметричными и ровными. (может кому и пригодится :) )

Вложения

• DSC_0492.webp
    DSC_0492.webp
    34.7 KB · Просмотры: 154
  • DSC_0489.webp
    DSC_0489.webp
    30.3 KB · Просмотры: 237
  • DSC_0488.webp
    DSC_0488.webp
    25.4 KB · Просмотры: 119
  • DSC_0487.webp
    DSC_0487.webp
    31.8 KB · Просмотры: 141
  • DSC_0486.webp
    DSC_0486.webp
    39.4 KB · Просмотры: 110
  • DSC_0485.webp
    DSC_0485.webp
    28.5 KB · Просмотры: 117
  • DSC_0484.webp
    DSC_0484.webp
    40.7 KB · Просмотры: 140
  • DSC_0481.webp
    DSC_0481.webp
    50.4 KB · Просмотры: 138
Саш, токовый датчик на 1.5 ома слишком много. Для 200Вт где-то 0.47 ом надо.

Ну что же как обычно не хватает времени (а тут ещё за один проект взялся, который пока останется под завесом тайны :)) )
Но потихоньку и этот проект продвигается, пока собираю ФНЧ. А вот сегодня наконец то удалось проверить усилитель для наушников.
Ну как бы особой разницы я не заметил по сравнению со звучкой, но может субъективно бас стал по насыщенней что ли, как то глубже (а может и показалось) но одно могу сказать точно это то, что он работает и работает хорошо.
Запитал от двух батареек на 4,5В каждая :)
DSC_0530.webp

А это все для сборки этого усилителя
Снимок.webp amp187-4.webp

Печатка нарисована в официальном шестом Sprint-Layout Посмотреть вложение Уши ревизия 4.lay6.lay6.lay6.zip

Сегодня допаял ФНЧ, правда не нашел три конденсатора у себя, надо будет докупить, ну это как нибудь по случаю :) (может и найду где нибудь ещё)

Вложения

• DSC_0532.webp
    DSC_0532.webp
    104.2 KB · Просмотры: 205
  • DSC_0536.webp
    DSC_0536.webp
    85.1 KB · Просмотры: 124
Немного приболел и решил сегодня до собирать импульсник для этого проекта, тем более что делов там оставалось на 10 мин.
Все собрал, подключил (пока через лампочку) лампочка моргнула и потухла. Сделал замеры на выходе +-28,3В (как по учебнику), но есть и неприятный момент. Даже на холостом ходу сильно греются выходные диодные сборки. Сейчас стоят MBR3045CT вроде подходят по параметрам, не пойму чего греются? ( а то я в буржуйском даташите не селен но есть подозрения что у них 20кГц предел, так ли? )
DSC_0714.webp

Есть ещё комплектик других
DSC_0713.webp

Вот фото в сборке (так сказать общий план)
DSC_0715.webp

Назад
Сверху