• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для наушников и Bass Shakerа

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Я доделал тоже усилительMilitano для ушей . Но вот хочется попробовать собрать эту схему из Радиохобби 02 2008г стр18. Как считаете , есть у нее недостатки?
Конечно есть.главный в том.что оу работает в режиме АВ.

Конечно есть.главный в том.что оу работает в режиме АВ.
Спасибо . Видимо это значит не самый хороший вариант получается
Все работает. Комментировать звучание пока не стану , мне нужно с чем то его сравнить) Вот и есть желание еще какую нибудь схему использовать, спаять для ушей другой усилитель. У меня вот лежат 2 спаянных платы на TDA2050 ИТУН ссылка удалена , хотел усилитель для акустики на них сделать, но вот думаю можно ли их для наушников использовать? Уши - 50 Ом 112 дБ

Вот с утреца, сразу в бой. Вытравил две платы усилителя (две потому что для кента собираю попутно второй усилок для шейкера).

Вложения

• P4210040.webp
    P4210040.webp
    28.2 KB · Просмотры: 193
  • P4210042.webp
    P4210042.webp
    36.9 KB · Просмотры: 111
  • P4210043.webp
    P4210043.webp
    57.3 KB · Просмотры: 87
  • P4210044.webp
    P4210044.webp
    37 KB · Просмотры: 82
  • P4210047.webp
    P4210047.webp
    31.3 KB · Просмотры: 121
  • P4210048.webp
    P4210048.webp
    38.7 KB · Просмотры: 85
К вечеру спаял пару усилков. Прикидываю место в корпусе :)

Вложения

• P4210040.webp
    P4210040.webp
    33.1 KB · Просмотры: 255
  • P4210044.webp
    P4210044.webp
    33.6 KB · Просмотры: 195
  • P4210045.webp
    P4210045.webp
    27.9 KB · Просмотры: 207
  • P4210047.webp
    P4210047.webp
    45.4 KB · Просмотры: 277
посидел на работе по быстрому накидал платку для питания ФНЧ и переключения усилителя в режим Mute/St-by.

Снимок.webp

Вытравил вечерком платку :)
P4220040.webp P4220044.webp

Ну что же, первые косяки :(
Усилитель наушников не работает...
При подключении в положительном плече напряжение падает до 2В и начинает греться резистор 62Ом.
Схема и греющийся резистор резистор
УНЧ_наушники_3.webp Снимок.webp

Кто, что скажет?

Ну что же, первые косяки :(
Усилитель наушников не работает...
При подключении в положительном плече напряжение падает до 2В и начинает греться резистор 62Ом.
Схема и греющийся резистор резистор
Посмотреть вложение 133026 Посмотреть вложение 133027

Кто, что скажет?

может транзисторы неисправны? а второй 62 не греется? Похоже на кт503

может транзисторы неисправны? а второй 62 не греется?
Нет второй не греется, не знаю транзисторы прозвонил вроде исправны... печалька просто пипец. Вот от таких мелких косяков реально опускаются руки... радиорынок за тридевятьземель и за каждой хренью гонять не вариант а пока поедешь уже и интерес пропадает к чертям...

Нет второй не греется, не знаю транзисторы прозвонил вроде исправны... печалька просто пипец. Вот от таких мелких косяков реально опускаются руки...

А ничего, что в схеме один 62, а на печатке 2?

Нет второй не греется, не знаю транзисторы прозвонил вроде исправны... печалька просто пипец. Вот от таких мелких косяков реально опускаются руки... радиорынок за тридевятьземель и за каждой хренью гонять не вариант а пока поедешь уже и интерес пропадает к чертям...

Может как нибудь проверить другой канал который не греется. Выпаять транзисторы с неработающего чтоб не мешал

Может как нибудь проверить другой канал который не греется. Выпаять транзисторы с неработающего чтоб не мешал
Можно в принципе проверить, но уже завтра, а то я сейчас с нервами могу дров наломать...

Вероятнее всего данная схема условно рабочая и потенциально неустойчива (возбуждается). DDREDD, попробуйте включить дополнительную ёмкость приблизительно порядка 22-33 пФ между выходом ОУ и его инвертирующим входом.

Болею и голова плохо соображает. Не знаю, то ли опять не въезжаю как с резисторами, но на печатке коллекторы выходных транзисторов обоих каналов запараллелены.

Болею и голова плохо соображает. Не знаю, то ли опять не въезжаю как с резисторами, но на печатке коллекторы выходных транзисторов обоих каналов запараллелены.

Нет ты правильно заметил. Перепутаны транзисторы на одном канале выходники кт817 на другом кт 816. запаралелены должны кт 817 с кт 816

Чето я не вкурю ребята о чем вы?
С обоих кт502 сигнал уходит на базы 817 а с кт503 на 816 как по схеме...

Блин походу понял ёмаё сигнал с каждого канала должен сниматься с колектора 816 и 817 а у меня...

Коллектор 816 должен соединяться с коллектором 817. А у тебя коллекторы 816 двух каналов соединены между собой, и коллекторы 817 тоже.

Чето я не вкурю ребята о чем вы?
С обоих кт502 сигнал уходит на базы 817 а с кт503 на 816 как по схеме...

на схеме коллектор кт816 соединён с кт817, а у тебя получается ктллектор кт816 с кт816

Да да ребята я уже доглядел, завтра буду исправлять, о результатах отпишусь :)

Назад
Сверху