• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для наушников и Bass Shakerа

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Что бы музу твою с мысли не сбить

Честно говоря проект идет медленно, то ли устал и пора в отпуск то ли слишком требовательный к себе стал и каждый шаг обдумываю по 1000 раз, не знаю.

Ну вот как бы ещё два убитых часа и сделано (ещё не финально) декоративное колечко. Практически полностью выточено руками, ну в смысле наждачкой и надфилями а дремелем немного пытался округлить.

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    31.7 KB · Просмотры: 111
  • 3.webp
    3.webp
    29.9 KB · Просмотры: 109
  • 4.webp
    4.webp
    48.3 KB · Просмотры: 122
  • 5.webp
    5.webp
    74.6 KB · Просмотры: 144
  • 6.webp
    6.webp
    26.5 KB · Просмотры: 117
  • 7.webp
    7.webp
    23.8 KB · Просмотры: 132
  • 8.webp
    8.webp
    25.8 KB · Просмотры: 132
  • 9.webp
    9.webp
    25.7 KB · Просмотры: 114
  • 10.webp
    10.webp
    30.6 KB · Просмотры: 117
  • 1.webp
    1.webp
    35.3 KB · Просмотры: 118
Ну вот как бы ещё два убитых часа и сделано (ещё не финально) декоративное колечко.
Стоп! А куда делись самодельные ручки РГ? Мне они очень понравились!

Стоп! А куда делись самодельные ручки РГ? Мне они очень понравились!
Ручки ушли на полку...
Дело в том, что при наличии моего инструмента я так и не нашел способа обеспечить идеальную соосность РГ с потенциометром. И я так понимаю что без токарного станка здесь не обойтись.
Возможно в будущем я все же освою данную технологию, но пока увы я не знаю как этого добиться в домашних условиях.

P.S. Если все таки с кучками что то получится, то потом их всегда можно заменить :)

я так и не нашел способа обеспечить идеальную соосность РГ с потенциометром.
Из Ваших трудов я помню у Вас бал доступ к токарю.
И если есть доступ к вертикальному сверлильному станку (подойдет даже стойка для дрели. В том же Леруа 2000-3000 р)
Измерить диаметр ручки. Подобрать перьевое сверло (возможно придется подточить бочка). Этим сверлом в закрепленном деревянном брусе делаем отверстие (не сквозное). В это отверстие вставляем ручку. Меняем сверло и в ручке делаем отверстие под потенциометр. Главное между сменами инструмента не смещать брус с отверстием шаблоном.
Идея из разряда бредовых, но...

Подобрать перьевое сверло (возможно придется подточить бочка). Этим сверлом в закрепленном деревянном брусе делаем отверстие (не сквозное). В это отверстие вставляем ручку. Меняем сверло и в ручке делаем отверстие под потенциометр. Главное между сменами инструмента не смещать брус с отверстием шаблоном.
Я так делал, но инструмент ничем не фиксировал :)) Поэтому ничего и не получилось :))
Саня, только сейчас добрался до твоей темы, прочитал все на одном дыхании. И от проделанной тобой работы, аж волосы дыбом встали!

Идея с самодельными ручками меня жутко терзает сейчас. Есть у меня полоска алюминиевая, но вот времен делать нет. А хочется жутко :)

Думаю, может к токарю обратиться...

Ну а корпус шикарен. Я удивляюсь, как люди делают все настолько аккуратно :)

Из Ваших трудов я помню у Вас бал доступ к токарю.
Да, токарь как бы есть, но это как всегда долго. Может быть я к нему и обращусь, но наверно не в этом проекте, а может и в этом, не знаю как масть пойдет. :)
Идея хорошая но сверлильного станка у меня нет (я обдумывал уже как реализовать подобие направляющих рельсов для дрели) что бы реализовать что то подобное.
И от проделанной тобой работы, аж волосы дыбом встали!
Спасибо Вовчик. Я уж думал тема не интересная. :)
Идея с самодельными ручками меня жутко терзает сейчас.
Меня постоянно терзает и хочется все сделать самому.

Сегодня с утреца выточил второе декоративное колечко.

Вложения

• P4190043.webp
    P4190043.webp
    20 KB · Просмотры: 81
  • P4190046.webp
    P4190046.webp
    17.5 KB · Просмотры: 99
  • P4190045.webp
    P4190045.webp
    21.1 KB · Просмотры: 94
  • P4190042.webp
    P4190042.webp
    18.8 KB · Просмотры: 91
  • P4190040.webp
    P4190040.webp
    14.4 KB · Просмотры: 89
Еще немного продвижений.
Сделал вентиляционные отверстия в верхней крышке, в тех местах где будет располагаться ИИП и УНЧ.

Вложения

• P4200040.webp
    P4200040.webp
    26.1 KB · Просмотры: 96
  • P4200041.webp
    P4200041.webp
    23.4 KB · Просмотры: 95
  • P4200043.webp
    P4200043.webp
    23.4 KB · Просмотры: 80
  • P4200044.webp
    P4200044.webp
    25.7 KB · Просмотры: 99
Ну и так ещё пару фото общего плана.

Вложения

• P4200039.webp
    P4200039.webp
    25.6 KB · Просмотры: 130
  • P4200042.webp
    P4200042.webp
    29.7 KB · Просмотры: 98
Ну и так ещё пару фото общего плана.

Что сказать КРУТО! Тоже пытаюсь сделать корпус для усилка, но алюмишка не могу нигде найти. Даже лопаты снеговые пластик. У вас его свободно продают?

Длинные алюминиевые шины покупаю в гипермаркете Castorama (когда бываю в городе) а алюминиевый лист размером примерно 1м на 60см, больше года назад купил на радио рынке (это последние его куски ушли).
Теперь где брать алюминиевый лист тоже будет проблема :D

Молодца, земляк! Получается хорошо.

Молодца, земляк! Получается хорошо.
Спасибо Сергей :)

Вот вечерком спаял усилитель для наушников - ещё не испытывал.
Для сравнения купил операционники TL072 и NE5532

Проверять буду уже скорее всего завтра.
P4200039.webp P4200043.webp

Корпус просто отличный, а усилитель не нравится. Не из лучших.

Но не потому, что так Azziop написал. http://www.tehnari.ru/f114/t83422/index6.html#post845757
Это было понятно сразу при взгляде на схему.

Чем схема с параллельным ВК не устроила?

Корпус просто отличный
Спасибо Димчик.
Чем схема с параллельным ВК не устроила?
Ты про этот? http://www.tehnari.ru/845801-post56.html

Да я в общем то даже не знаю на что опирался (знаний то в электронике у меня не особо), просто доверился авторитетным (для меня) знаниям Юры.

В принципе не понравится можно будет собрать другой и поставить, благо корпус позволяет легко добраться ко всем узлам. Так что если не понравится переделаю. Наушники то у меня тоже не студийные :)

А для меня авторитеты это - Агеев, Шушурин, Акулиничев, и др.

Ладно, собрано то все, что уже разговоры разговаривать. Это я так, побрюзжал немного насчет схемы. Ты ведь писал, что никто не отвечает в тему.

Может и не придется ничего менять.

Последнее редактирование:
Я доделал тоже усилительMilitano для ушей . Но вот хочется попробовать собрать эту схему из Радиохобби 02 2008г стр18. Как считаете , есть у нее недостатки?

Вложения

• схема.webp
    схема.webp
    49.1 KB · Просмотры: 573
  • opa2134.zip
    opa2134.zip
    238.2 KB · Просмотры: 108
Назад
Сверху