• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для наушников и Bass Shakerа

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Я тебя малость поправлю. Не shacker, а shaker. А так концепт неплохой. Представляю сидишь на Bass Shaker'e и в наушниках какая-нибудь басистая музыка!!!

Представляю сидишь на Bass Shaker'e и в наушниках какая-нибудь басистая музыка!!!
Фигня, эта штука не для музыки а для динамики - то есть для кино и игрушек, для музыки нужен нормальный саб :)

для музыки нужен нормальный саб
Сказать честно, послушав дома саб и те же S90 я понял, что саб нахрен не нужен.
Нормальная акустика способна хорошо басить

Саб - это акустика для бедных, у которых нет денег на нормальные колонки.

Да я не спорю парни, я имел ввиду что шейкер не для музыки :D
Парни ну если рассуждать без предрассудков то саб это тот же низкочастотный динамик из трех полосной акустики только в отдельном корпусе...

Парни ну если рассуждать без предрассудков то саб это тот же низкочастотный динамик из трех полосной акустики только в отдельном корпусе...

Всё правильно. Один динамик в отдельном корпусе с двумя маленькими сателлитами дешевле чем большие полноценные колонки.

DDREDD, Почитал слегонца и все рекомендуют NE5532. Говорят, мол, лучше звук

DDREDD, Почитал слегонца и все рекомендуют NE5532. Говорят, мол, лучше звук
То есть двойное моно? Ну в принципе можно и так, не принципиально, питание там тоже двухполярное +-15в

Аналог, да не аналог Японская NE по-серьёзнее чуток.
Ну я имел ввиду цоколевку и питающие напряжения, отличия во внутренней архитектуре, ну и ладно - чем лучше тем лучше :D

Вроде нашел то что доктор прописал...
amp187-4.webp amp187-6.webp

Аналогами эти микросхемы являются лишь с той точки зрения, что оба являются ОУ. Между тем они совершенно разные. И хотя во многие схемы можно ставить обе, в некоторых случаях такая замена не прокатывает.
У NE5532 на входе стоят биполярные транзисторы, а у TL072 полевые. То есть NE5532 нельзя подключать к схемам с высоким выходным сопротивлением, так как у неё низкое входное сопротивление.
С другой стороны, у NE5532 более низкий уровень шума и она лучше работает с низкоуровневыми сигналами.
У TL072 нормирован уровень гармонических искажений и большая скорость нарастания выходного напряжения, что снижает интермодуляционные искажения.

Лично я в данной схеме предпочел бы TL072. Но учитывая идентичность цоколевки корпусов, можно попробовать послушать обе и на слух определить какая больше понравится. Вместо NE5532 лучше использовать NE5534. Если же немножко выйти за ценовой диапазон, то OPA2134 переплевывает все эти операционники.

Но учитывая идентичность цоколевки корпусов, можно попробовать послушать обе и на слух определить какая больше понравится.
Так а схема в предыдущем посте нормальная? Можно на ней собирать?

Так а схема в предыдущем посте нормальная? Можно на ней собирать?

Я так на глаз не отвечу, собирай и слушай. Только на входе надо ставить неполярный кондер, а еще лучше пленку.

Только на входе надо ставить неполярный кондер, а еще лучше пленку.
А ну это я знаю, правда без подсказки не обратил внимания, ща перерисую печатку :)
Ну что же приступим :D

Сказать честно, послушав дома саб и те же S90 я понял, что саб нахрен не нужен.
Нормальная акустика способна хорошо басить
Человек разумный.
Тоже человек разумный.
Только на входе надо ставить неполярный кондер, а еще лучше пленку.
Полипропиленовую tehnoyxi.

Ну что же приступим
Не нравится мне эта печатка, земля сделана абы как.

Я тут малевал маленько на эту тему, но сам еще не собирал.
http://www.tehnari.ru/f114/t80533/index11.html#post824367
http://www.tehnari.ru/f114/t80533/index14.html#post825671

Ну где же ты раньше был, я уже два дня себе голову взрываю со схемой :)
Так ну с печаткой понятно а схема таже что и у меня?
Блин протупил со схемой - уже увидел :D

Назад
Сверху