• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для наушников и Bass Shakerа

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
с этой схемой пробовались Beyerdynamic DT770 сопротивление-250 Ом, Sennheiser HD280pro сопротивление-64 Ом.
В таких наушниках звуки просто ужасны, звук глуховат, не всегда разбираешь тональность. Это все происходит от того что у тебя недостаток кислорода, потому что в наушниках за 6000р тебя по любому душит жаба :D

Хотя можно просто подключить нагрузку и проверить.
Вчера так и сделал, подключил лампочку в 60Вт - лампа горит, в блоке тишина. Напряжение не просело ни капли, вроде все хорошо :)

Созрел вдруг вопрос касательно регулировки громкости наушников, куда резистор лучше поставить до усилителя или после?
По идее если поставить после будет лучше, так как не будут усиливаться шумы перемещения щеток потенциометра или как, мощность ведь не большая по идее на выход тоже можно влепить?

Сегодня переслушал с усилителем штук 20 наушников и обычных и затычек :))
Да уж ни когда бы не подумал какие говёные у меня все наушники. Дешёвка она и есть дешевка. Для того чтобы набрать такую гору ушей пришлось перечинить целую гору ушей, и своих, и которые друзья когда то отдали. Одним не хватает низов (особенно затычкам) другим верхов, третьи вообще играют на столько блевотно что я и не могу определиться чего там вообще хватает.
В общем есть над чем подумать :)

Сегодня переслушал с усилителем штук 20 наушников и обычных и затычек :))
Да уж ни когда бы не подумал какие говёные у меня все наушники. Дешёвка она и есть дешевка. Для того чтобы набрать такую гору ушей пришлось перечинить целую гору ушей, и своих, и которые друзья когда то отдали. Одним не хватает низов (особенно затычкам) другим верхов, третьи вообще играют на столько блевотно что я и не могу определиться чего там вообще хватает.
В общем есть над чем подумать :)

Если нужны хорошие уши (затычки) то берите Sony MDR-EX37. Они очень хорошо низы отыгрывают. Но их иногда не тянет плеер. Но с усилком самое то.

Скажи,кто победил в конкурсе *самый плохой наушник*?
По моему субъективному мнению хуже всех (из имеющихся у меня) играли наушники weile wl-808v(какой то жуткий китай) затем Sven AP-875, далее все тот же Sven AP-880, я не добавляю в вписок гору нонеймовских затычек.
Не плохо играли затычки от mp3 плеера Mpio, но не о каких низах говорить не приходится вообще. Так же очень понравилось как играют наушники Sony (из комплекта телефона Xperia P ), но с низами все тоже не очень хорошо. Из того что играет более менее сбалансировано на мой вкус Philips SBC HP195 (я их покупал лет 6-7 назад) и неплохо играли Defender (я не нашел на них что за модель, но похожи на HN-868)
Пока, как то так :)

Ну ниче у тебя полный скверный наборчик! А мне сегодня понравились Grado,не помню модель,хозяин за 15 тыров брал

хозяин за 15 тыров брал
Я за такие деньги наушники никогда бы не взял скорее всего. Но о пакупке белее менее нормальных после сборки всего этого дела в кучу задумаюсь. Но думаю что потрачу не больше 2000р (да и то не факт :) ) Блага работаю в магазине и попробовать разные уши со своим усилком есть возможность - правда выбор не велик, но все же. :)

Изодинамика в коллекции есть?
Честно говоря не знаю о чем речь :)
В коллекции как оказалось только хлам :))

P.S. Я даже задумался, возможно ли построить качественные наушники своими силами :) (в смысле полностью самодельные)

Честно говоря не знаю о чем речь :)
В коллекции как оказалось только хлам :))

P.S. Я даже задумался, возможно ли построить качественные наушники своими силами :) (в смысле полностью самодельные)
безинерционные мембраны из пленки .Типа ТДС5 и импортные аналоги.

безинерционные мембраны из пленки
Честно говоря не понял в чем их плюс!
Вместо катушки вся проволока равномерно нанесена на плоскую поверхность - мне кажется КПД у них должно быть значительно ниже, да и вообще в чем вся прелесть я не понял.

Кг на порядок меньше и инерционность подвижки снижена значительно.Не Стаксы конечно,но все же.

А какие наушники хотелось бы? Капельки, затычки или здоровые лопухи?

Я в свое время тоже был озадачен выбором покупки (когда услышал у брата Shenhiser за 1500р понял что мои наушники от Walkman г...но). Было переслушано много наушников, и Shenhiser в том числе, но выбор пал на Klipsch Image S4. Цена им была (2 года назад) 1850р. И я доволен ими до сих пор - лучше я не встречал. Ушам удобно (резинки не мешают), провод остался мягким (тогда как многие дубеют). Если будешь покупать затычки - советую.

А какие наушники хотелось бы? Капельки, затычки или здоровые лопухи?
Ну я все же склоняюсь к "здоровым лопухам". От затычек болят уши, капельки как то ни туда ни сюда - так как наушники будут использоваться стационарно то один из желаемых результатов это не слышимость окружающих :D

один из желаемых результатов это не слышимость окружающих :D

Это как раз про вакуумные (они-же затычки). Но это, я считаю, для движения, на работе, на улице.
Дома у меня лопухи тоже :).

Были у меня ТДС-5 и ТДС-5М. По советским временам обалденные наушники. Но время идет, технологии улучшаются. Лет 10 назад дочка попросила кассетный плеер, купил Сони Велкман, качество комплектных наушников удивило, играли не хуже ТДС-5/М. Лет 5 назад шляясь по магазинам увидел Panasonic RP-DJ300, стоили всего 1к рублей, купил на пробу. Послушал и выкинул оба свои ТДС-5/М, так больше их слушать не мог. Можно купить уши и за 50к, но я слушаю музыку и не пытаюсь услышать пыль софитов концертного зала, поэтому DJ300 мне хватает.

Назад
Сверху