• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для наушников. Режим класса А

можно печатку на данный список деталей на 3ей странице?
Т.е поделить плату попалам.
Можно же так? :) просто она будет на 1 канал,да?

Кстати присоединяюсь к просьбе, может есть у кого готовая печатная плата?

Печатка для усилителя, рабочая версия на 27 посте. Там же и список деталей.

Печатка для усилителя, рабочая версия на 27 посте. Там же и список деталей.
Я видел конечно же этот пост, но там для меня будет самому пока что достаточно проблематично нарисовать печатную плату. Вот и спросил что может есть у кого то уже готовая для печати в формате .cdr или .lay

накидал печатку для этого усилителя. прошу проверить и прокритиковать.

Вложения

• ahead.rar
    ahead.rar
    74.2 KB · Просмотры: 336
Grifeen, печатную плату необходимо переделывать полностью. Самое главное, что необходимо Вам запомнить на данный момент это то, что печатная плата это часть схемы и для корректной трассировки необходим внимательный анализ прохождения токов, и сигнальных, и силовых.

Grifeen, печатную плату необходимо переделывать полностью. Самое главное, что необходимо Вам запомнить на данный момент это то, что печатная плата это часть схемы и для корректной трассировки необходим внимательный анализ прохождения токов, и сигнальных, и силовых.

1.Расположение дорожек на 90% соответствует авторскому, изложенному на рисунке. Я лишь перерисовал эту плату в электронном виде.
2. Прошу аргументировать Ваше заявление о необходимости полной переделки с указанием конкретных ошибок.

Перечислю только основные. Совмещенные контуры прохождения сигнальных и силовых токов, большая площадь контуров.

Здравствуйте! Данная схема подойдет для наушников 50ом? Как она в сравнении с усилителем на tda2003 класса А?

Подойдет вполне. Насчет сравнить надо ждать Focus 016,он знает

Блин робяты.Смоделируйте,вы же молодые ,легкоосвоите.Что зря спрашивать? Ток покоя в составном побольше ,но не перебарщивая и усе.

просто хочется на первое время собрать несложный усь для наушников 50 ом с более менее приличным звуком. А потом буду со временем набираться опыта, соберу что нибудь посерьезнее. Схем хороших очень много, но читая отзывы складывается впечатление, что все кроме семигора уг.

просто хочется на первое время собрать несложный усь для наушников 50 ом с более менее приличным звуком. А потом буду со временем набираться опыта, соберу что нибудь посерьезнее. Схем хороших очень много, но читая отзывы складывается впечатление, что все кроме семигора уг.
Семигор неплох .Самодостаточен.
Есть и другие не менее качественные усилители и повторители

Да, Focus 016 пропал
Может,в отпуске камрад Александр
просто хочется на первое время собрать несложный усь для наушников 50 ом с более менее приличным звуком
Собирай этот смело,носил на опозориться в смысле прослушки к другу,сравнивали с встроенным ушным у усилителя Макинтош и Накамичи,испытания прошли успешно вполне. Наушники слушали Сони и Градо по штуке баксов каждые. Вполне. Входные и выходные конденсаторы поставил Ничикон серия muse. Плата

Вложения

• плата ушник на кт317 Falconist.gif
    плата ушник на кт317 Falconist.gif
    46.7 KB · Просмотры: 1,070
Собирай этот смело,носил на опозориться в смысле прослушки к другу,сравнивали с встроенным ушным у усилителя Макинтош и Накамичи,испытания прошли успешно вполне. Наушники слушали Сони и Градо по штуке баксов каждые. Вполне. Входные и выходные конденсаторы поставил Ничикон серия muse. Плата
Это усь на транзисторах кт315?

Я собирал на 2sc1875

Я где то на форуме читал, что в данной схеме постоянка на наушниках. В этой печатке исправлен баг? И еще у вас нет печатки для транзисторов bc5XX?

Назад
Сверху