• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для наушников в корпусе CD-ROM с питанием 5 Вольт

Proxxximus

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Усилитель для наушников в корпусе CD-ROM с питанием 5 Вольт

Усилитель 2х полярный +/- 12В.Запитан от блока питания 5В через китайский повыситель DC/DC до 24В и располовинен до +/- 12В.Проблема с развязкой по входу,так как земли разные по постоянке.

Еще присутствует плата защиты,тоже с общей землей.Конечно вход отвязать можно электролитом,но по звуку я потеряю всю прелесть.Как в звуковых картах развязывают это дело?У меня X-Fi и Xonar в домашнем компе уживаются.

Скрин AIDы

Вложения

• 2звука.webp
    2звука.webp
    58.9 KB · Просмотры: 444
  • sound_card_1.webp
    sound_card_1.webp
    28.5 KB · Просмотры: 208
Добавлю.Питание 5В только потому-что этот блок будет подключаться не только к стационару,но и к ноуту по USB и к другим устройствам имеющим 5В.Замеренное потребление уся 0.4А,на максимуме 0.9А.

думаю в вашем случае поможет только внешний БП

Пока так и делаю,но может варианты есть?

Земля общая как у КРЕНКи получается,развязывать надо через транс я думаю.Но может не баловаться с питанием,а развязать вход как-то?

Может оптопарой как-нибудь.Работаю с 485 портом,так там есть гальван развязка.Вот не знаю как со звуком поступить.

может не баловаться с питанием,а развязать вход как-то?
Сами же сказали:
по звуку я потеряю всю прелесть
Земля общая как у КРЕНКи
Плохо. Другие преобразователи использовать - не вариант?

А какие например.Есть еще вариант 24в получить,но транс мотать неумею,использую промышленные готовые,а они громозкие.

А какие например
Из того, чем сам пользовался - например, парочка MAU303 (один на +12, другой на -12). Можно и MAU306 (сразу двухполярный), но у него выхлоп всего 83 мА на плечо.
Есть и другие подобные конвертеры.

У меня выхлоп на BD139/BD140 на канал стоит.Около 5В на выходе на 32Ом в пике через резистор 22Ом.Ну естественно я Мах не включаю.Но если хочу мини колонки подключить ,то без резисторов.

Может на флужу! А не вариант использовать два трансформатора от блока питания зарядок например по 9 (12) вольт. Они и в корпус влезут. Ток потребления у усилителя мизерный их должно хватить.
Или использовать вот такой транс
218066d1426106338-img_5618.jpg

Я указал в названии темы что питание сией конструкции 5В.Ток потребления не больше 1А.По мощности 5Вт получается.

Не устроит мощность.Мне 1.5Вт на канал надо от 5В.К тому-же усилитель уже собран в двух вариантах на NE5532 и TL071.Кстати ТЛ лучше как-то звучит по-моему.

Вот схема моего усилка

Вложения

• уши2.webp
    уши2.webp
    106.4 KB · Просмотры: 184
Повторять с такими номиналами элементов не пытайтесь.Верхний усилок более правильный.

Последнее редактирование:
скрин протеуса

Вложения

• уши3.webp
    уши3.webp
    103.3 KB · Просмотры: 98
Назад
Сверху