• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для наушников

да там много чего наговорят,мне один доказывал,что дорожки лудить вредно(идиот),но КУ=3 это маловато реально

а по пути наименьшего сопротивления пойти не пытались?
загнать в класс *А* тда2030 :)
p.s.
уже пару лет назад делал усилитель для наушников именно на тда2030,питание стабилизированное на кренках(7812+7912) +-12в,схему брал даташитовскую(не инверт и в классе *АВ*),только уменьшил КУ .-Результат вполне не плохой,наушники которые с ним использовались Sennheiser HD 212 Pro:tehnari_ru_102:

Делал, но только на 2003. Тоже загонял в класс А.

Объясняю. смотрим на рисунок.
R2 это ваши два резистора по 51К, это тоже как вариант задания средней точки.
Но зачем тогда надо было делить резистор на 2, и добавлять конденсатор?
circuit1bm_8278765_1895019.webp

Если уже и делаете среднюю точку с конденсатором, то делайте как это положено.
Вы недавно выкладывали схему на TDA2030A с однополярным питанием. В той схеме точка организована в соответствии с рисунком.
119p12.webp

да тема кипит прям :D
загонять в класс А очень интересно =) а разве есть толк? не проще сделать что то путное ?
ах да если дело в цена так скажу я вам "скупой платит дважды " вот как то так :D
На радиокоте сказали что это бред
да там много чего наговорят

вот тут согласен
так как что ляпнут, хоть падай ...

Последнее редактирование:
LEHMANN.webp
вот это буду соберать первым ....
можете кто кинуть ссылку на печатку или сюда её засунуть ??
или "маляву" на неё:))

загонять в класс А очень интересно =) а разве есть толк? не проще сделать что то путное ?
Что вы понимаете под путным?

Усилители для наушников маломощны, поэтому лучше их делать в классе А, если конечно питание не батарейное.
вот это буду соберать первым ....
В #13 и #19 уже дали схемы, которые люди собирали. Т.е. опробованы на практике. И они проще.
КУ=3 это маловато реально
В оригинале такой и был. Только резисторы ОС пропорционально уменьшил.

В #13 и #19 уже дали схемы, которые люди собирали. Т.е. опробованы на практике. И они проще.
меня попросили собрать 2-3 схемы именно этих что мне дали ....
вот я попытаюсь
притом эта не очень сложная...
человек хочет сравнить схемки ....

Объясняю. смотрим на рисунок.
R2 это ваши два резистора по 51К, это тоже как вариант задания средней точки.
Но зачем тогда надо было делить резистор на 2, и добавлять конденсатор?
Посмотреть вложение 57721

Если уже и делаете среднюю точку с конденсатором, то делайте как это положено.
Вы недавно выкладывали схему на TDA2030A с однополярным питанием. В той схеме точка организована в соответствии с рисунком.
Посмотреть вложение 57722

Ну а теперь я объясню: конденсатор, который вам так не понравился, служит обычным фильтром по питанию. Без него усилок возбуждается! Проверенно! Эти три резистора, и электролит, прекрасно создают смещение, и на выходе усилителя получаем 6 вольт. А вот и похожая схемка из Радио 86\12. Точно такое же смещение.

Вложения

• p0052.webp
    p0052.webp
    59.4 KB · Просмотры: 1,418
Чтобы прекратить спор лучше почитайте как задается смещение на ОУ при однополярном питании.
Хотя бы тут. Эта схема самая распространенная для ОУ.

Назад
Сверху