• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для наушников

sasha232, диоды на б/п у LM не ставить?

Наконец то взялся за усилитель. Есть вопросы:
1) На печатке как я понял конденсаторы стоят не правильно? Надо изменить полярность при установке?
Немного переделал печатку, землю входа и выхода хочу включить по общему питания. Сомневаюсь в правильности решения...как ещё можно сделать? Может соорудить общую точку вблизи общего на стабилизаторе питания?
2) Блок питания тоже переделал, по моему так будет правильно.
Приложу рабочий рисунок, так проще понять...
3) Опять про светодиоды в усе: Как они себя ведут? Горят постоянно, при перегрузке или... Думаю как их оформить, на панели, или оставить внутри...
Поправь пожалста если что не так, пока мудрю с корпусом....

Вложения

• P1070748.webp
    P1070748.webp
    50.8 KB · Просмотры: 267
Параллельны обратный диод на светодиод в блоке питания не надо,
просто расчитываешь резистор на 30В ... :)

Параллельны обратный диод на светодиод в блоке питания не надо,
просто расчитываешь резистор на 30В ... :)

Просто я так рисовал для себя. Светодиод зачёркнут, это правильное включение светодиода.... просто цепь 3 кОм и светодиод.

Когда плату вытравить будет всё правильно ...
Светодиоды показивают роботу канала, Мерцают при перегрузе.

То есть в нормальном режиме не горят? Тогда буду ставить красные...

нет они всё время горят и мерцают (не мигают, не путайте) в перегрузке.

Понял. Тогда зелёные :)

Что то не клеится с блоком питания: Напряжения на выходе +14,5 и 15,1в. от средней точки. Пенял на LM-ки, с чип и дипа прислали разных производителей. Нашёл дома тошибовские TA7815S и TA79015S. Точно такая же хрень, перекос 0,6 вольт. На выходе транса переменка 19,2, после моста 26,9 и там и там ровненько всё. Выпаивал электролиты на выходе-не помогает. Собрал по схеме, только электролиты на входе 3300 мкф., и стабилитронов нет. Монтаж сто раз проверил уже... Или забить?

Что то не клеится с блоком питания: Напряжения на выходе +14,5 и 15,1в. от средней точки. Пенял на LM-ки, с чип и дипа прислали разных производителей. Нашёл дома тошибовские TA7815S и TA79015S. Точно такая же хрень, перекос 0,6 вольт. На выходе транса переменка 19,2, после моста 26,9 и там и там ровненько всё. Выпаивал электролиты на выходе-не помогает. Собрал по схеме, только электролиты на входе 3300 мкф., и стабилитронов нет. Монтаж сто раз проверил уже... Или забить?

сильно большое напряжение на кренки они будут как 2 печки ... радиаторы нужно будет кубов на 20-40 ....
у меня транс был 15вольт после моста 18-19 после кренок 14.9-15.1

тут даже можно посмотреть на более дорогие стабилизаторы ...

Вот тоже за транс думаю. На Холостом ЛМ холодные, тошибовские были тепловаты. Вроде до 30 вольт должны. Не понял почему такой перекос. Но наверное попробую транс смотать.

Вот тоже за транс думаю. На Холостом ЛМ холодные, тошибовские были тепловаты. Вроде до 30 вольт должны. Не понял почему такой перекос. Но наверное попробую транс смотать.

я тоже долго мучался по трансу а потом подумал и купил транс на 15 т.к. должно быть 18 вольт на входе на кренку что бы она нормально роботала ...

Так и сделаю. Жалко трансик разбирать, ватт на 60-70 примерно. две обмотки по 19 и одна на 12 вольт. Соберу на нем усь какой нибудь потом...

Да тут транса на 20 ватт с головой ...

Вложения

• DSC_7907.webp
    DSC_7907.webp
    29.8 KB · Просмотры: 291
  • DSC_7917.webp
    DSC_7917.webp
    82.6 KB · Просмотры: 375
суперски получилось, а как звучание ?*

Нормально звучит, с звуковухой асус не очень, сигнал на входе большой получается. С другими источниками супер. Да, светодиоды не моргают вообще, ровно горят. Ну и фиг с ними :)

Нормально звучит, с звуковухой асус не очень, сигнал на входе большой получается. С другими источниками супер. Да, светодиоды не моргают вообще, ровно горят. Ну и фиг с ними :)
если у вас будут наушники 1 ватт тогда они будут давать искажения(мерцание) но они и не должны мигать :D

Назад
Сверху