• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Дорофеева на ОУ

Всё, понял, первый раз мельком глянул, не разобрав что к чему.

Транзисторы на выхлопе подобраны?

Транзисторы на выхлопе подобраны?
А в этом усилителе нет необходимости подбирать выходные. Они в В классе трудятся, и током управляются. Я не понимаю, почему он не работает! Если на выходе присутствует постоянка, то значит открыт какой то транзистор. Чудес то ведь не бывает ( бывают, но не в этом случае :)) ). Этот усилок собирался на всех форумах, и везде он работает.

Вот-вот и я про то же.ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ!!!Пробовал вместо R5,R6 впаял подстроечник (чтоб не маятся с подбором),если между базами 814\815 напряжение более 0,7в начинает грется 818 (VT3).Первый раз такая бяка,ужо всю головоньку сломал.Вот етот то работает!15w.webpВот разводка4.webpНи чё не понимаюtehno015

сигнальная и силовая земли соеденены? А ошибки в цоколевке транзисторов нет?

Максим знает толк в этих вещах, и по этому когда он говорит это означает что очень и очень не просто добиться качества из этой МС :)
Почему . Подход надо менять и Кг0,01 на ТДА2050 достижим , а если поставить параллельно 3ЛМ1875 то вообще классс.Но тут это никому ненужно.Игорь только и повторил .Также можно от ТДА2050 получить 50ватт сделав на них цирклотрон

Последнее редактирование:
В цоколёвке точно нет,если только диверсанты закинули неправильные транзюки.Но НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ! Если смотреть на транзистор спереди(со стороны маркировки),то ЭКБ так?Так.Прозвонка в случае pnp чёрный щуп на
базу красный на Э,К. В оратном случае бесконечность,ну на цифровом,,1,,
так?так

2050 это макаронина. Как ты её не готовь, мясо из нее не сваришь. Впрочем, любителям спагетти пойдет.
А смысл на этом форуме чтото сложнее давать,предложить то есть что.Хотя бы схожий с дорофеевским свой вариант с защитой.Только зачем.

А смысл на этом форуме чтото сложнее давать,предложить то есть что.Хотя бы схожий с дорофеевским свой вариант с защитой.Только зачем.

Я понимаю, неприятно стрелять в неизвестность. Но если вообще не стрелять, то точно никуда не попадешь. А на этом форуме достаточно людей, которые может и не повторят усилитель, но что-то на вооружение возьмут.

Я показал тут на форуме 10различных схем усилителей разной мощности и сложности.В том числе и пару двухполосников .Два телефонных усилителя очень высокого качества звучания.А также пару усилителей с эмос для недорогих динамиков типа лопухов для использования дома в небольших корпусах.этого мало?
Офф двухполосник даже на ТДА даст мясо.Конкурента Дорофеевскому чтоли еще показать на типах

Вложения

Схемка в СПлане

подскажите по этому усилителю, если поднять питание, скажем до 30 вольт, как он себя будет вести? нужно чтото в схеме менять, подбирать? стоит готовый, работал отлично, две свадьбы отплясали, дал знакомым, и как я понял поцепили две колонки на канал, и он накрылся (восстанавливал не я, не знаю что меняли). принесли, вроде работал, но чтото меня один канал смущал. потом еще на одной пляске он отстоял, на второй завернулся.пока нет времени и настроения с ним возится(нет нужды). да и предоконечники без радиаторов трудятся, бедолаги, просмотрел в описании что тоже нужны. питание на нем точно завышено от схемного, вольт 30 а то чтобы и не больше. у меня работал на s-30.

как он себя будет вести?
Нормально будет вести. Люди и выше поднимают. Менять ничего не надо. Для полного счастья в эмитеры выходных транзисторов добавить резисторы на 0,1-0,27 Ом.

всем привет, собрал Дорофеева, схема на ОУ вместо к140уд8 стоит кр544уд2, сначала был как бы перегруз по входу и постоянка, а теперь вообще молчит, только треск при подключении динамика, а дальше - тишина и никакой реакции на входной сигнал

Ну начинай с проверки транзисторов . Если с ними всё путём, то смотри ОУ. Ты перемычку между 1 - 8 поставил? Питание у неё нормальное? Скорее всего дело именно в ней. Проверить ОУ легко: нужно отсоединить ООС от выхода усилителя, и подключить её на выход ОУ. Сразу же всё будет понятно.

а у кого, у неё питание? стоят кс515 на питание ОУ, усилитель питается от +-25 Вольт

2 Focus 016 выходные транзисторы целые, предвыходные обязательно проверять?

Назад
Сверху