• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Джона Линсли-Худа 1969

Dr.Somebody

Новые
Реакции
6
Баллы
0
Усилитель Джона Линсли-Худа 1969

Мой усилитель Джона Линсли-Худа 1969. Закончил месяц назад.
Выходные транзисторы MJ15003G.
Напряжение питания 24В, ток покоя - 0,92А.
Радиаторы нагреваются до 52°С.
Для комнаты 15 м² громкости хватает, даже с небольшим излишком.

Вложения

• 03.webp
    03.webp
    69.2 KB · Просмотры: 1,189
  • 02.webp
    02.webp
    60.5 KB · Просмотры: 684
  • 01.webp
    01.webp
    73.3 KB · Просмотры: 815
  • 04.webp
    04.webp
    49.3 KB · Просмотры: 352
  • 05.webp
    05.webp
    40.7 KB · Просмотры: 257
  • 06.webp
    06.webp
    42.2 KB · Просмотры: 280
  • 07.webp
    07.webp
    27.4 KB · Просмотры: 227
Акустика какая?

Пока слушаю Hitachi 8 Омные, неизвестного происхождения.
Со временем хочу купить себе B&W DM 602 S3...

Вложения

• 08.webp
    08.webp
    52.2 KB · Просмотры: 402
  • 09.webp
    09.webp
    23.7 KB · Просмотры: 274
Ну, Хитачи, как раз, что доктор прописал- из фильтров один кондер на вч. Да и 10ватт им выше крыши. А вот для бивней, может и не хватить...

Если не хватит мощности - буду делать корпус с бОльшими радиаторами и поднимать ток покоя :tehnari_ru_509:

Доска план покажет, чуйка у бивней не плохая(90дб), может и хватит.

Выходные транзисторы MJ15003G.
Напряжение питания 24В, ток покоя - 0,92А.
Приятно видеть что есть люди которые гонятся не за выходной мощностью, а за качеством звука! Я так понимаю что в покое имеем 22 Вт рассеиваемой мощности и 8-10 Вт выходной на канал. Правильно?
В общем четкая и лаконичная конструкция! Всё аккуратненько... Корпус я так понимаю к радиаторам сделан самостоятельно?
Открытый ящик думаю тоже радует. Я бы попробовал с данным усилителем что-то на подобии "широкополосного массива" ( 2 дина по 4 Ома последовательно и пищалку в параллель).

Со временем хочу купить себе B&W DM 602 S3...
Не вздумай их покупать. По звуку полное гавно, мне приходилось не раз их слушать и сравнивать с другими АС на хорошей аппаратуре, иначе деньги выкинешь на ветер.

Не вздумай их покупать. По звуку полное гавно, мне приходилось не раз их слушать и сравнивать с другими АС на хорошей аппаратуре, иначе деньги выкинешь на ветер.

Нельзя так смело утверждать, это дело сугубо субъективное. Кому-то нравится, а кому-то нет. Почему-то это "говно" на вторичном рынке днем с огнем не сыщешь (в Украине).

Чуть более 3 Вт.
Выходной!? А чё так мало? Из-за того что акустика 8,0 Ом? Вроде по данным усилителя при питании 27 В он должен 10 Вт выдавать на Rн=8 Ом. Да и габариты аппарата внушают не менее 10 Вт на канал.

Последнее редактирование:
Я бы сказал, что в нем 7...8 Ватт
Ток покоя я специально уменьшил до 0,92А, чтобы радиаторы поменьше грелись.

Вполне приемлемые показатели согласно расчетам. Теперь это нужно подкрепить измерениями!
Габаритная мощность ТОРов какова?
Это само собой! Я скажу так в одной своей конструкции я при питании 18 В и токе покоя 400 мА имел 6 Вт на выходе на нагрузке 6,0 Ом. А радиаторы были поменьше (от Веги-120).

Последнее редактирование:
Так я не понял... 24 В по "переменке" что-ли, а не по "постоянке"!? А на УМ сколько подаётся? 32 В получается?
В фильтре виден резистор в керамике. Он каких номиналов? Какое на нём падение напряжения?

Irms=0,7071*Io; Pout=Irms^2*R
Irms=651 мА, дальше сосчитать выходную мощность не составит большого труда.

Так я не понял... 24 В по "переменке" что-ли, а не по "постоянке"!? А на УМ сколько подаётся? 32 В получается?
В фильтре виден резистор в керамике. Он каких номиналов? Какое на нём падение напряжения?

60ВА 220/24В - это заводское наименование торов
На УМ под нагрузкой подается 24,4В, напряжение смещения - 12,2В, ток покоя 0,92А.
Фильтр: 22000 мкФ-0,51 Ом-22000 мкФ.
Падение напряжения на резисторе не измерял.

А вот тут уже и у меня вопросы возникают.
Да! Что-то не сходится... Понятно что с транса идет 24 В, но после выпрямителя то должно +32 В получиться (в корень из 2 больше).
12,2 это видимо напряжение в средней точке имелось в виду... Это же не лампа и не ролевиков что-бы им смещение задавать!
Будьте аккуратны в том что вы излагаете!
Про баночки и резистор всё понятно! Внушает доверия! Всё правильно по моим понятиям! А падение на резисторе измерить не сложно и нужно! Иначе как вы его мощность насчитали!?

Да все там примерно сходится- бублики дохлики на 60va(ватт на 45), после выпрямителя 1,29-1,32 на практике получается, а не корень из двух, полмощности только на ток покоя ушло...

Назад
Сверху