• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Hi-Fi 100 Ватт

• Автор темы Автор темы tachini
  • Дата начала Дата начала
Ток покоя от них не зависит.

Страничку не обновил перед тем как писать))) Это я про эмитерные резисторы ВК.

Вообщем собрал его,по звучанию не лучше Дорофеева,смысла не вижу его собирать,сугубо лично моё мнение,так до пары соберу второй канал,пойдёт в колекуию:)

Поддайте ему тока покоя, может звучок и прорежется. Какой сейчас ток покоя?
Да и с одним каналом все же не полноценно оценивать возможности усилителя.

Сравнивал один канал Дорофеева и один этого усилителя,ток сейчас 60-70милиампер

Да и с учётом того что Дорофеев клас b,а это ab,то как то не солидно для него

Можно конечно крутануть до 100-120, но наверно уже не похорошеет))

Да ТП тут особую роль не сыграет.Чтоб добиться лучшего качества звучания от этого усилителя схему немного нужно переделать.Но это уже другой усилитель получиться.А так это очень интересный бюджетный вариант с возможностью бриджевания.

Согласен,но все одно на данном этапе не конкурентно способен:)

Можно попробовать по этой схеме доработать.
Кстати, у вас же выходники и предвыход совок?

Предвыход сейчас стоят bd,выход tip,что с кт-шками что с импортом разници не услышал

А моторолы сюда лепить это не тот усь я так понял уже,сюда хоть тошибу оригинал:)

Да по большому счету дело не в полупроводниках.Да и представленная схема переработки тоже особо не поможет качеству.

Чтоб не думать как улучшить звучание данной схемы.предложу схему мистера Миле известного в народе как APEX.Чуть сложнее обвязка но оно того стоит.

Вложения

Ну я не селен в доработках схем,сугубо моё мнение-дорофеев лучше,можете собрать и сравнить,может это мне так только кажется,хотя оплеуха для меня хуже звучит Sony fa30es

Можно попробовать по этой схеме доработать.
Слежу за темой, интересен результат!
Вот только напрягает фраза с первой страницы:-"Не люблю бегать по схемам". Видимо, придётся побегать и прислушаться к советам бывалых, а то выходники нынче не дёшевы для экспериментов.
Тачини, удачи!

Ну так тогда уж оплеуха,если такие транзисторы использовать,да и сложность схемы+печатку надо думать

Бегать не люблю по схемам это верно,я взял эту схему за её простоту,как и Дорофеева ранние собераемого,вот и сравнил,а бегать смысла нет,есть собрана мною оплеуха,двойное моно,так же Дорофеев,теперь ещё и этот жить будет рядом с ними,а для души есть Sony fa 30es

Да,кстати не кто и не спорил с бывалыми спецами!

Ан нет ребята оплеуха это совсем другой усилитель.Как бы тот же Лин но более сложный в смысле обвяза. Предлагаю все таки присмотреться к APEXу. У меня точно такой собран полностью на совке.Собрал так сказать ради спортивного интереса (жалко палить нормальные транзеля)

Вложения

• Фото-0560.webp
    Фото-0560.webp
    51 KB · Просмотры: 296
Обманул этот вариант с буржуйскими транзисторами.Выхлоп кт818-19

Назад
Сверху