• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель из продукта жизнедеятельности организма

усиль сам рабочий, а если на входе на других транзисторах сделать или предусилитель на TDA2822M сделать?!

можно и на 2822м, суть в том, чтоб поднять входное напряжение на микросхему :)

Если вход нашел - можно и 2822м, тем более что уже собранную можно выдрать из дешевых пародий на компьютерные колонки. Микросхема микросхеме не навредит:) разве что если из центра микросхема с разделенной землей - сигнальная и силовая - то землю от 2822 включи через резистор 100ом...1ком, если общая - включай как есть:)

а если я достану усиль из так называемых компьютерных колонок и включу его перед входом сигналя на этот усь на AN7125 , а у AN7125 однополярное питание , так что проблем с подключением усилка на 2822М возникнуть не должно!

Не вник толком, но если этот ан - оконечник, то так и надо включать, но только ж напряжение смотри не дай такое, что тдашка дух испустит - ей в предварительном усилении 9в доктор-даташит прописал, если это транзистор перед микросхемой - зачем дважды усиливать сигнал:)

перед микрой 2 транзистора, но у меня нету нормальной схемы с этими транзисторами, , буду делать усиль на отдельной пп, которую сам травить буду, но для начала нужна схема!

Схема находится такой волшебной палочкой: усилитель на ******, где ****** - наименование микросхемы:) сейчас сам поищу тоже:)

Остаётся только топик стартеру пожелать научиться пользоваться поисковыми система яндекс и гугль)))) а также было бы неплохо вооружиться тестером и научиться его правильно пременять.. (это по поводу выводов с трансформатора, неужели прежде чем писать лабуду, трудно прибором потыкать).

перед микрой 2 транзистора, но у меня нету нормальной схемы с этими транзисторами, , буду делать усиль на отдельной пп, которую сам травить буду, но для начала нужна схема!
Может для начала простенький усилитель на транзисторах сделать? А то так и будут микросхемы черными ящиками для вас.И что там по симуляторам? Учитесь разбираться в предмете увлечения?

Остаётся только топик стартеру пожелать научиться пользоваться поисковыми система яндекс и гугль)))) а также было бы неплохо вооружиться тестером и научиться его правильно пременять.. (это по поводу выводов с трансформатора, неужели прежде чем писать лабуду, трудно прибором потыкать).
.Во первых, по словам Владимира (Звукопсих) эти транзисторы для предусиления звука!
Может для начала простенький усилитель на транзисторах сделать? А то так и будут микросхемы черными ящиками для вас.И что там по симуляторам? Учитесь разбираться в предмете увлечения?
собрал я на КТ805 усиль , соседка полицию вызвала за громко играющую музыку, так что примерно что где и как работает в курсе !

в курсах гришь? Ну тогда пару вопросов.что такое точка суммирования и что такое отсечка и как её устранить

эти транзисторы для предусиления звука

пред.усилитель на транзисторах - ни что иное, как простой усилитель для наушников:) вчера собрал на паре кт315б - 2822 и рядом не курит:) разве что в громкости делает - но это решаемо удвоением каскадов, то сборкой второго каскада и всё. А в качестве, я скажу, - транзистор круче:) сегодня буду делать еще по нескольким схемам из справочника пробовать предварительные на транзисторах:)

а соседку в погреб - нечего мешать молодежи развиваться, ты не атомные бомбы собираешь:)

Последнее редактирование:
.эти транзисторы для предусиления звука!
меня терзают смутные сомнения(с) если верить маркировке то это BD242 транзистор, мощный транзистор с низким hFE. имхо второй транзистор это комплиментарный ему BD241. если я ничего не путаю))
микросхема AN7125 выдает 12 Ватт в прыжке), так что транзисторы скорее всего выходные. опять же если я ничего не путаю

меня терзают смутные сомнения(с) если верить маркировке то это BD242 транзистор, мощный транзистор с низким hFE. имхо второй транзистор это комплиментарный ему BD241. если я ничего не путаю))
микросхема AN7125 выдает 12 Ватт в прыжке), так что транзисторы скорее всего выходные. опять же если я ничего не путаю

вполне можешь и не путать. Я те транзисторы не рассматривал, попросили инфо на микросхему - у тс в личке ссылка, вот и сюда пишу, если модераторы не удалят:) Микросхемы УНЧ: AN7125

даташит на микру гуглится без проблем. типовые характеристики приведены про входном сигнале в 20мВ. не надо там ничего усиливать.

если бы знать точную модель центра мож и схему нагуглилась бы.

Алексей, напиши модель своего аппарата полностью. Похоже, что микросхема теми транзисторами не подпитана, а сама их разгоняет.

ок,постараюсь вернуть прежний корпус,если его не вывезли на городскую !

На плате должна стоять маркировка - буквы и цифры. Их хотя бы напиши:)

Philips FW-C220 mini hi-fi system - вот название и модель центра

Вложения

Назад
Сверху