• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель из продукта жизнедеятельности организма

на плате мощника достаточно 1000мк .

есть,но мне лень ставить эту мелочь !

Можно подумать,что я фигню порю с ваших слов. А внимательно подумать смотрю вы не желаете.
Однополярное питание,низкое нпряжение и довольно приличная мощность ,длинные проводники к БП и что мы имеем в остатке? Проанализируйте.
А то детский лепет какой то .

Наводки имеем, Максим:) и некоторую потерю напряжения, смотря сколько провода будет:) был бы другой разговор если бы к плате шли провода от переменки и на плате стоял выпрямитель с фильтром, а тут от постоянки провод...

Леша, ставь конденсатор:)

плюс если усилитель для гаража, как ты сказал, - тихо он работать не будет, а даже 2х10вт если будет сборка без конденсатора даст просадку на громкости и будет пукать на басах.

Наводки имеем, Максим:) и некоторую потерю напряжения, смотря сколько провода будет:) был бы другой разговор если бы к плате шли провода от переменки и на плате стоял выпрямитель с фильтром, а тут от постоянки провод...

Леша, ставь конденсатор:)
мне кажется что провода имеют конечное сопротивление и повышают внутреннее сопротивление источника питания. Для устранения этого глюка и служит конденсатор средней емкости 470-2200мкф.
Офф. Просто робяты вы не делали приемники батарейные и не замечали как при снижении заряда батарейки начиналось бубнение . Лекарством служил как раз конденсатор в 200-500мкф на плате параллельно питанию

А это не просадкой (нехваткой) в питании можно именовать, Максим?:) я далеко от приемникостроения, но что такое нехват в питании сталкивался в усилителях... Лечил увеличением/добавлением емкости, если напряжение уже было на пределе. Правильно делал?

напряжения то хватало,просто при снижении заряда росло внутреннее сопротивление источника питания.
Офф если провода питания сечением 3-5мм^2 и короткие то сильно заморачиваться не стоит.

Товарищи,не спорим. у меня усиль этот будет для гаража , питалово для него отличное,вдобавок для него есть дополнение, транзисторный усилитель с проигрователя РОНДО 201 вроде бы ! полностью мной перебранный ( вообщем если не правильно написал слово тогда простое объяснение : перебирал полностью) много чего заменено и достаны новые транзисторы взамен накрывшимся, вообщем собирал по готовой схеме , по готовой плате ! так что скучно в гараже не будет ! tehnoyxi

А не ,рондо 202 стерео ! вот такой мне достался, припер со свалки ! так что не судим строго !

Конечно , щас ток разберусь с раствором для травления, а то железо хлорное забыл купить, а купорос не травит должным образом!

Перекись возьми. На сто мл перекиси 30гр кислоты лимонной и 5гр соли пищевой. Травит быстро, чисто, осторожно.

Блин , опять ошибся, у меня оказывается был рондо 204 стерео , узнал по плосмаске с колонок !

Вложения

• 38355a.webp
    38355a.webp
    28.9 KB · Просмотры: 239
Будет шипет, пузыри пускать и греться - не страшно:)

по крайней мере мне так написали:)

Спасибо за помощь !

мне понравилось, я на улице развел , перемешал и положил, через 20 мин половина почти вытравилась, осталось еще половина, решил сегодня протестить этот способ!

половина почти вытравилась

я две печатки устал травить под мосфет. в итоге всё очень не хорошо получилось и пришлось выкинуть. для маленьких печаток думаю в самый раз.

А кто мешает тонер навести перманентным маркером?;) его перекись не сбивает:)

Назад
Сверху